148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Заказчик не оплачивает выполненные услуги по договору в срок

Устроился на работу по договору на оказание услуг. В договоре написано оплата в течении 45 дней после подписания договора. Спустя месяц решил узнать когда зарплата говорят что зарплата в течении 45 дней после подписания акта выполнения оказываемой услуги вот уже середина 3 месяца как я работаю за спасибо сегодня закончился срок 45 с момента подписания акта но зарплаты нет говорят ждите. Хотелось бы узнать как это решить и что им за такое грозит

14 Декабря 2018, 20:28, вопрос №2199245
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
85
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Балашов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! Если в договоре на оказание услуг не прописана ответственность за нарушение обязательств, то данная ситуация регулируется действующим гражданским законодательством, а именно:

Под существенным нарушением условий договора принято понимать нарушения, которые могут повлечь за собой причинение значительного ущерба иной стороне или даже способствовать лишению того, на что она имела право рассчитывать при заключении договора (п. 2 ст. 450 ГК РФ).

Глава 25 ГК РФ посвящена ответственности за неисполнение обязательств по договору.

Универсальной мерой ответственности, используемой при неисполнении условий договора, является возмещение виновной стороной понесенных убытков (ст. 393 ГК РФ).

Ответственность за неисполнение денежного обязательства (ст. 395 ГК РФ). Указанная статья определяет порядок уплаты и размер процента за просрочку договорных платежей. Его размер определяется ключевой ставкой Банка России за расчетные периоды.

Если пострадавшая сторона требует взыскания указанных процентов, однако ее убытки заметно выше, допускается требовать также оплаты убытков, но только в части, не покрытой процентами по ст. 395 ГК РФ.

Таким образом, рекомендую направить претензию в адрес должника, если реакции не последует, то подавайте в суд

14 Декабря 2018, 20:53
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут