8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Закрытие ООО

Пять лет сдавали нулевые балансы, надоело решили закрыть.Когда подали заявление налоговая сразу прислала претензию о неуплате штрафа и пене за несвоевременную уплату по НДС. Мы не являемся плательщиками НДС. Штраф был начислен в 2002 году.На нашу просьбу предоставить какие либо документы на основании чего был начислен штраф, налоговая прислала ответ что срок хранения документов истек, запрашиваемые документы предоставить не могут. Но компанию закрывать отказались.Что делать? Если я не буду больше сдавать ни какие отчеты.

12 сентября 2013, 04:56, Сергей, г. Челябинск
Евгений Хорохордин
Евгений Хорохордин
Юрист, г. Барнаул

Вот именно Сергей, давно нужно было прекратить сдавать отчеты. Должны будут обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом, по факту не обращаются. В будущем ликвидируют самостоятельно.

В суд налоговая не обратиться (штрафы и пени), срок истек.

12 сентября 2013, 05:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Гусев
Дмитрий Гусев
Юрист, г. Киров

Здравствуйте Сергей.

Если отказываются ликвидировать — не сдавайте никаких отчетов, налоговики сами Вашу организацию впоследствии ликвидируют. Здесь подробно расписана подобная ситуация : http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1932

С уважением.

12 сентября 2013, 05:20
1
0
1
0
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемый Сергей, Вам и не нужно сдавать отчеты, поскольку срок исковой давности (3 года) прошёл. Ваше ООО закроет сама налоговая. С уважением.

12 сентября 2013, 05:31
1
0
1
0
Игорь Матюхин
Игорь Матюхин
Юрист, г. Березники

Добрый день, Сергей.

Действия налогового органа не правомерны. У вас есть документ, которым подтверждается отказ от закрытия ООО? Если отказались устно, то направьте все документы необходимые для закрытия по почте на адрес налоговой инспекции, с уведомлением и описью вложения. В этом случае, либо вашу организацию закроют, либо официально ответят об отказе, и предоставят документы, являющиеся основанием для отказа.

Если официальный письменный отказ уже есть, то его нужно обжаловать в вышестоящий налоговый орган, либо в суд.

Если вы просто не будете сдавать отчетность, то вашу организацию через 12 месяцев закроют сами налоговики (Приказ ФНС РФ от 19.08.2010 N ЯК-7-8/392@).

Для вас это самый оптимальный вариант, ничего не платить и не отправлять никакую отчетность, т. е. «забросить» свою ООО.

Удачи вам!

12 сентября 2013, 05:40
0
0
0
0
Мария Шаина
Мария Шаина
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! В соответствии со ст 21.1 Закона о госрегистрации предприятий и юр.лиц, предприятия могут быть исключены из реестра самостоятельно ИФНС как недействующие по след.основаниям (наличие двух признаков одновременно):

а) по банковским счетам юридического лица отсутствуют операции в течение последних 12 месяцев;

б) юридическое лицо не представляло отчетность в ИФНС в течение последних 12 месяцев.

Соответственно, продолжайте тихо бездействовать и ИФНС просто исключит предприятие из реестра....

В моем опыте имеется два таких предприятия.

Надеюсь, смогла Вам помочь… Желаю вам удачи!

12 сентября 2013, 06:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Кассовый "под отчет" и закрытие ООО - нужна консультация
Добрый день! Нужна консультация, заранее простите за некорректные формулировки - помогаю человеку, сам от этого далек. Дано: небольшой продуктовый магазин, ООО с уставным капиталом 1 млн рублей, вмененный налог с торговой площади (подмосковье), 2 кассы. Все это официально функционирует уже почти 15 лет, налоговых претензий нет, последняя проверка почти 5 лет назад. Задача - закрыть бизнес, ликвидировать ООО, приведя документы в порядок. Проблема: в "подотчете" (наличные, снятые из кассы) накопилась за весь срок существования ООО приличная сумма (мизерная на фоне общего оборота, конечно). Как я понимаю при закрытии ООО нужно или внести все эти деньги назад в кассу и уплатить налог на дивиденды, выводя их со счетов, или же подтвердить расход наличных средств. В этой связи вопросы: 1. Налоговая за все годы функционирования по этому поводу не задала никаких вопросов. Какая вообще процедура закрытия для такого ООО: сверяет ли кто-то кассу с движением денег по банковским счетам? Регулярные проверки или там финальная сверка, например? 2. Срок давности претензий налоговой в случае обнаружения этой разницы (кассовые отчеты с банковскими). Иными словами за какой период эту проблему решать: за 14 лет или за последние 1-3-5 лет? 3. За какой период можно приходовать наличные расходы? Только текущий год? 4. Может при невозможности решить проблему нормальным способом проще ООО положить на полку до истечения срока давности или ликвидировать (или ликвидация не способ снять с себя ответственность). Или закрываем кассу, сдаем отчеты все, а "подотчетные" деньги остаются на руках и тратятся на какие-то нужды пока "не закончаться" и после этого уже ООО закрываем. Ответы нужны со ссылкой на правоустанавливающие документы
25 марта 2020, 13:40, вопрос №2723712, Геннадий, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Закрытие ООО при исключении данных из ЕГРЮЛ
Добрый день. У меня открытое ООО 2 года. В этом году хочу закрывать, ни разу не пригодилось, финансовых операций не было, сдаю только нулевую отчетность. Из за экономии средств, закрыл расчетный счет и выехал из офиса (где был юр адрес). Вчера в “Моем деле” отправил "Отчет в ФСС за 2 кв. 2019 г.", обратно мне пришел ответ, что не могут принять т.к. "ИНН, указанный в расчете, отсутствует в базе данных ЕГРЮЛ". Я проверил https://egrul.nalog.ru/index.html и правда "Дата прекращения деятельности: 20.06.2019". В выписке пометка “Исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности”. Насколько я понимаю это из за отсутствие юр. адреса. У меня несколько вопросов, и все они в контексте того, что я хочу закрыть ООО. Что означает исключение из ЕГРЮЛ для меня как для гендира и учредителя. После исключения ООО из ЕГРЮЛ, ООО не закрыто? Ведь так? Весь процесс закрытия все равно придется проходить? Хочется понять на какой я стадии закрытия, и ускорила ли эта ситуация закрытие ООО. Если можно опишите вкратце план закрытия ООО исходя из моей ситуации.
02 июля 2019, 07:53, вопрос №2420591, Роман, г. Москва
2 ответа
Все
Законное Закрытие ооо
Здравствуйте. Интересует вопрос закрытия ооо по причине ненадобности. Какие этапы следует пройти, насколько долго он проходит и какие денежные средства необходимо потратить. А так же закрытие всвязи с банкротством. Остается-ли ответственность на учредителе после закрытия ооо и сколько стоит полный процесс банкротства?
04 июня 2017, 06:16, вопрос №1656808, рустам Bagdanov, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Можно ли после решения Арбитражного суда о закрытии ООО реорганизовать ООО?
В мае месяце подал иск Центробанк о закрытии ООО "Ломбард" в Арбитражный суд. Арбитражный суд принял решении о закрытии ООО в течении 6 мес. Можно ли после решения суда реорганизовать ООО ?
12 августа 2016, 08:04, вопрос №1343559, Елена, г. Архангельск
1 ответ
Налоговое право
Возможно ли автоматическое закрытие ООО налоговой из-за бездействия?
ООО Зарегистрировано в мае 2014 года. Никакой деятельности не велось и отчетность в органы не отправлялась. Планируется закрытие ООО. Подскажите, пожалуйста, возможно ли автоматическое закрытие ООО налоговой из-за бездействия. Или какие мои действия?
10 августа 2015, 11:22, вопрос №935653, Павел, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2013