Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат исполнительного листа

Добрый вечер!подскажите пожалуйста как поступить в сложившейся ситуации: исп лист был принят к производству в мае 2013 года. Должник до этого времени успел уехать в Москву и проживает там по временной регистрации (адрес я знаю). Пристав никаких движений по делу не произвел. Я написала заявление, в котором указала аДреса где может находится имущество должника, а также просила объявить его розыск, т.к. По месту постоянной регистрации его найти не могли. Пристав на заявление не отреагировал. Через месяц я написала жалобу на бездействие, но на следующий день мне пришло постановление о закрытии исп производства и вернули исп лист с формулировкой "с связи с невозможностью взыскания". Что делать дальше с исп листом и к кому обращаться за возвратом долга? Законны ли действия пристава? P.S.последние 1,5 месяца объявился должник и пытался изменить решение суда, подав апелляцию, решение осталось в силе. Через неделю после оглашения решения исп производство было закрыто, возможно что была взятка, ведь долг более 1,5 млн руб. + исп сбор

11 сентября 2013, 18:36, Галина, г. Майкоп
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Галина, здравствуйте!

Исполнительный лист, возвращенный Вам с невозможностью взыскания Вы можете предъявлять в ФССП неограниченное количество раз до полного исполнения по нему. Предъявите исполнительный лист снова, сразу к нему приложите заявление с указанием адреса. Действия пристава законны, скорее всего он выехал по месту прописки в Вашем городе, составил Акт об отсутствии там должника с участием соседей и вернул Вам и/ лист, ФЗ об исполнительном производстве предусматривает и такой вариант окончания исполнительного производства. Если Вы жаловались старшему судебному приставу, в следующий раз пишите жалобу в УФССП, в суд, в прокуратуру.

17 сентября 2013, 17:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как возобновить производство после возврата исполнительного листа?
срок давности по уголовному делу. как возобновить производство после возврата исполнительного листа судебными приставами, в вышестоящих органах
03 апреля 2020, 08:23, вопрос №2731544, Владимир, г. Сызрань
1 ответ
Исполнительное производство
Отказ в приеме исполнительного листа, ранее находившегося в исполнении и отозванного
Решение суда Тверской области вступило в законную силу 27 июня 2013 года. Исполнительный лист был предъявлен в Банк, где обслуживаются счета должника 21 июля 2013 года и 20 ноября 2013 года был возвращен взыскателю по его заявлению, т.е находился в исполнении пять месяцев. После возврата Исполнительного листа взыскатель предъявил его в ОСП, где данный документ находился на исполнении в период с 14 января 2014 года до 10 марта 2017 года и был возвращен по заявлению Взыскателя. Время нахождения Исполнительного листа в исполнении составило три года и три месяца (тридцать девять месяцев). С 11 марта 2017 года по 17 октября 2018 года исполнительный лист не находится в принудительном исполнении. 17 октября 2017 года исполнительный лист был вновь предъявлен в ОСП. Пристав-исполнитель вынес постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства «в связи с истечением срока на предъявление исполнительного листа), мотивировав, что срок нахождения исполнительного листа в производстве вычитается из общего трехлетнего срока.
02 ноября 2018, 10:14, вопрос №2154245, Игорь, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Возможен ли возврат исполнительного листа банком?
По заявлению взыскателя (частное лицо) о возврате исполнительного листа банк вернул его лишь через 2 месяца без каких-либо отметок. Возможно ли применение КоАП РФ, Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве: ч. 3 Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в несвоевременном отправлении исполнительного документа?
18 октября 2017, 15:49, вопрос №1784660, Светлана, г. Москва
1 ответ
Алименты
Не возвращают исполнительный лист
Обратилась с заявлением в организацию мужа за возвратом исполнительного листа, в заявлении указала, что алименты будут выплачиваться по устной договоренности, мне бухгалтер отказала в возврате, сославшись на то, что ей нужен какой то документ из суда или от судебных приставов, чтобы она могла мне вернуть Исполнительный лист, но к приставам я не обращалась с исполнительным листом и они не принимали его в производство, и мировые судьи приставам не направляли исполнительный лист, Исп лист я у мировых судей получала на руки и относила на предприятие лично. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации и как вернуть лист с предприятия мужа? Спасибо!
15 ноября 2014, 05:11, вопрос №617368, Оксана, г. Красноярск
1 ответ
Исполнительное производство
Правильность заполнения Исполнительного листа при возврате взыскателю
Здравствуйте! Уважаемые юристы, помогите разобраться! Взыскатель (физ. лицо) предъявил Исполнительный лист в банк, где открыт расчётный счёт Должника (юр. лицо). Т.к. расчётный счёт Должника не пополняется, то перечислений Взыскателю нет. Через шесть месяцев Взыскатель требует возврата Исполнительного листа из банка, чтобы передать судебным приставам. В заявлении было указано: «1. Возвратить Исполнительный лист Взыскателю. 2. Оригинал Исполнительного листа выдать на руки представителю Взыскателя согласно доверенности». Упоминаний о том, что Исполнительный лист передаётся судебным приставам или в суд, в тексте заявления Взыскателя не было. В итоге Взыскатель получил на руки Исполнительный лист с отметкой банка о возвращении в суд (См. приложение). Полагаю, правильнее было бы добавить запись о возврате Взыскателю в ту же графу, где сказано о помещении Документа (Исполнительного листа) в картотеку неоплаченных документов ВОПРОСЫ: 1. Правильно ли банк заполнил 7-ю страницу Исполнительного листа при возврате Взыскателю? 2. Что предпринять Взыскателю если судебные приставы откажутся возбудить исполнительное производство с такими записями банка в Исполнительном листе? 3. Достаточно ли оснований для предъявления Взыскателем официальной претензии банку в случае действительно неправильного заполнения Исполнительного листа и всех соответствующих негативных последствий этого?
18 января 2014, 06:49, вопрос №344071, Василий, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.10.2014