8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обязать компанию, которой принадлежат опоры линии электропередач за счет этой компании перенести опоры за пределы принадлежащих мне на законных основаниях земельных участков

Добрый день! В настоящее время в границах принадлежащих мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельных участках находятся опоры линии электропередач КТП-10 кВт.Расположение опоры линии электропередач КТП-10 кВт в границах принадлежащих мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельных участков, с установленной охранной зоной ВЛ-10 кВ с обязательным соблюдением правил охраны линии электропередач, с запретом производить в охранной зоне всякого рода действия, которые могут нарушать нормальную работу линий электропередач или привести к их повреждению, без каких-либо правовых оснований, нарушает мое право на беспрепятственное пользование, принадлежащими мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельными и участками. В настоящее время пользоваться земельными участками в полной мере по назначению я не могу из-за расположенных на них опор линии электропередач КТП-10 кВт, также нахождение данных объектов уменьшает полезную площадь земельных участков, что представляет для меня дополнительные денежные затраты за землю в виде земельного налога и арендной платы. Ограничение прав на землю подлежит государственной регистрации в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и в обязательном порядке указываются в документах, удостоверяющих права собственников, владельцев или пользователей земельных участков (свидетельства, кадастровые паспорта). Также ограничения прав на землю устанавливаются актами исполнительных органов государственной власти, актами органов местного самоуправления или решением суда. Официальные сведения о существовании закона или иного нормативного правового акта исполнительных органов государственной власти, акта органов местного самоуправления или решения суда, об установлении сервитута или иных ограничений прав на принадлежащие мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельные участки, также как и сведений о государственной регистрации таковых, отсутствуют. В свидетельствах о государственной регистрации права собственности на принадлежащие мне земельные участки также не имеет ограничений (обременений). В Договоре Аренды земельного участка также закреплено, что арендуемый мной земельный участок не обременен правами и претензиями третьих лиц. Получается, что в настоящее время отсутствуют правовые основания, подтверждающие законность нахождения опоры линии электропередач КТП-10 кВт на принадлежащих мне на праве собственности, праве аренды земельных участках. А вот сам вопрос: можно ли обязать компанию, которой принадлежат опоры линии электропередач за счет этой компании перенести опоры линии электропередач КТП-10 кВт за пределы принадлежащих мне на законных основаниях земельных участков. В данный момент я направила претензию в которой попросила в 30дневный срок перенести данные линии электропередач. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Елена.

11 сентября 2013, 11:51, Елена, г. Воронеж
Иван Тютрин
Иван Тютрин
Юрист, г. Иркутск

Добрый день, Елена!

В принципе правовым основанием для соответствующего требования может являться ст. 304 ГК РФ:

Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Но, тут необходимо иметь в виду, что и сетевая организация вправе поставить вопрос о сервитуте — праве ограниченного пользования Вашим земельным участком для целей размещения и обслуживания опор.

14 сентября 2013, 12:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Интересует, можно ли обязать компания самсунг на басплантый ремонт?
Здравствуйте. Куплены часы самсунг за 22 т. р. весной 2019. Гарантия год. На данный момент часы сломались. Диагностика показала ремонт в 15т.р. Выход из строя основной платы. Интересует, можно ли обязать компания самсунг на басплантый ремонт? Механический нарушений не выявлено. Следовательно установлена плата плохого качества, раз часы даже полтора года не отжили
20 сентября 2020, 17:06, вопрос №2865928, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Можно ли доверять компаниям,которые обещают помочь взять кредит, если они работают по предоплате?
Можно ли доверять компаниям,которые обещают помочь взять кредит,если они работают по предоплате? Законна ли вообще,такая услуга?
21 марта 2020, 18:36, вопрос №2720187, Константин, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли обязать компанию предоставить домен по изначально указанной цене?
На сайте регистратора выбрал доменное имя, цена меня устраивала, оплатил. Вышло сообщение , что при регистрации произошла ошибка. Связался с поддержкой. Ответили, что указанная цена за домен не правильная, и чтобы его получить, надо в разы больше заплатить а деньги я не заплатил а всего лишь внес на свой счет в их компании. Как по вашему, можно принудить их доплатить свою часть и чтобы я таки получил свой домен по указанной цене?
13 марта 2020, 09:21, вопрос №2712362, Михаил Смирнов, д. Блянск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли обязать компанию Фаберлик вернуть деньги за бракованную вещь?
Здравствуйте! Имеет ли право компания Фаберлик не возвращать деньги за бракованную женскую водолазку, ссылаясь на то, что вещи б/у не принимают обратно и тем более без оригинальной упаковки? После первой же стирки на водолазке образовалась маленькая дырочка. Упаковка не сохранена. Спасибо!
09 ноября 2015, 16:39, вопрос №1034327, Ирина, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли обязать компанию провести сокращение должным образом?
Добрый день! Сразу к делу, компания сократила мою должность. Предлагают перевестись по собственному желанию на менее оплачиваемую должность или грозятся платить только прописанные в договоре 15000 без премий (еще 15000), и я сам от них убегу. Как действовать в данной ситуации? Можно ли обязать компанию провести сокращение должным образом, согласно ТК? Заранее благодарен! Павел.
19 сентября 2015, 12:44, вопрос №980414, Павел, г. Дубна
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013