8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не оказанные услуги

Здравствуйте.

Ситуация такая:

Зарегистрирован на неком сайте, оказывающем услуги по созданию сайтов. Была внесена сумма на счет (аккаунт), но платными услугами так и не воспользовался, и не планирую. Деньги лежат на аккаунте. На запрос по возврату - ответили отказом.

В соглашении, при регистрации на сайте, есть такие пункты:

8.7. При положительном балансе лицевого счета лицензиату предоставлен доступ к платным услугам сайта, с этого момента услуги считаются оказанными на сумму баланса лицевого счета.

8.8. Перечисляя деньги на свой лицевой счет, лицензиат обязуется израсходовать эти денежные средства на платные услуги сайта.

8.9. Возврат денег с лицевого счета лицензиата не предусмотрен, денежные средства могут быть потрачены только на платные услуги, предоставляемые на сайте.

Не противоречит ли это законодательству о защите прав потребителей например?

11 сентября 2013, 11:35, Варвара Жукова, г. Санкт-Петербург
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Противоречит конечно.

Узнайте юр.адрес владельцев сайта и повторите свою просьбу письменно-бумажно.

14 сентября 2013, 13:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Ростелеком требует оплаты за не оказанные услуги доступа в Интернет
Ростелеком требует оплаты за не оказанные услуги доступа в Интернет при этом я обратился в Ростелеком по вопросу расторжения договора и указал Ростелекому причину то что я перехожу на получение услуг Интернет от другого провайдера. Физически с даты обращения я не подключен к кабелю Интернет Ростелекома таким образом оказание мне услуг Ростелекома с этой даты не требуется и не возможно технически. Ростелеком вместо того чтобы выполнить мою заявку на прекращение договора сначала включил без моего ведома и без моего согласия платную дополнительную услугу добровольная блокировка а с 1 декабря по не существующему технологическому присоединению без моего ведома и без моего согласия стал начисляться тариф за услуги интернета 500 рублей в месяц. Являются ли требования Ростелекома оплаты за не оказанные услуги интернет обоснованными?
13 марта, 21:51, вопрос №3007170, Андрей Викторович Владимиров, г. Псков
2 ответа
Все
Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору?
Здравствуйте! Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору? Имущество было реализовано своими силами. В Договоре есть такие строки: Цена настоящего договора состоит из: 1. Стоимости услуг исполнителя в размере 50 000 руб. В параграфе расторжения договора есть такие строки: В случае одностороннего расторжения договора по инициативе Заказчика, последний оплачивает услуги Исполнителя в полном объеме. Кроме выезда для фотографирования недвижимости и рекламы на двух-трех сайтах риэлтором не было сделано ничего. Может ли риэлтор ссылаясь на этот пункт договора требовать полную оплату стоимости услуг (50 000 руб.) ???
31 июля 2017, 13:10, вопрос №1711182, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Возврат денег за не оказанные услуги в полном объеме
Мы заключили договор с юр. фирмой на оказания 5 -ти услуг, кот. сразу оплатили, по их условиям. В итоге они смогли оказать только 1 и то самую простую, а потом перестали отвечать на наши звонки и соответственно дальше исполнять свои обязательства перед нами. Нам пришлось в короткие сроки найти другую фирму, кот. смогла нам предоставит эти услуги. Как нам заставить вернуть деньги юр. фирму, кот. не оказала услуг, за кот. мы заплатили? На что ссылаться?
31 марта 2015, 14:12, вопрос №784662, Ирина, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как вернуть день за оплаченные, но не оказанные услуги?
Добрый вечер!я заключила договор на оказание услуг в стоматологической поликлинике "все свои".для оплаты я там же взяла кредит и оплатила все услуги сразу. Сейчас я забеременела, услугами пока не хочу пользоваться, поэтому хочу расстогнуть договор и вернуть деньги на не оказанные услуги.Это возможно?
04 декабря 2014, 12:05, вопрос №641266, Татьяна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав потребителей
Не возвращают деньги за не оказанную услугу
Представитель компании, оказывающей консультации по валютному рынку, продал мне услугу, результатом которой должен быть рост депозита на 20% в месяц. Продавец принял платеж за услугу на личную банковскую карту. Договор не был оформлен. Прошло 2 месяца, я получил только убыток 97% от суммы депозита. Я хочу вернуть деньги за не оказанную услугу. Мои требования законны?
17 сентября 2014, 11:07, вопрос №560643, Nikolai,
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013