Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Продажа квартиры обремененной ипотекой

Добрый день! У меня два вопроса.1) Квартира в долевой собственности с бывшим гражданским супругом. Квартира приобретена с помощью ипотеки , которая ещё не погашена. Он хочет квартиру продавать , я нет . Может ли он совершить сделку без моего согласия и если обратится с этим вопросом в суд, какое может быть решение?

2) Наша с дочь в вышеуказанной квартире не прописана и квартира куплена до её рождения в случае продажи квартиры вырученная сумма должна делиться пополам между собственниками ( я и муж) или ребёнок тоже имеет какую-то долю? Как продать квартиру обремененную ипотекой?

14 Сентября 2013, 14:46, вопрос №218764 Арина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Арина, во- первых, ипотека  это залог квартиры, то есть без согласия Вашего залогодержателя, возможно, это банк квартиру продать невозможно. Во вторых: если у вас квартира долевая, то Вашу долю НИКТО продать без Вас не сможет. В-третьих: если он будет продавать свою долю, то Вы имеете право преимущественной покупки этой доли. Суд не вправе обязать собственника доли продать ее кому- либо в Вашей ситуации. При продаже квартиры доля от суммы продажи будет делиться пропорционально размеру доли в квартире, наличие дочери какого-любо значения не имеет. Но Вы вправе соглашением определить и иной порядок расчета между Вами. Если Вам помогла эта информация, просьба оставить отзыв.

    14 Сентября 2013, 23:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats