1352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Можно ли открыть процедуру банкротства физ лица?

Можно ли открыть процедуру банкротства физ.лица если в собственности есть движимое имущество местонахождение которого неизвестно и соответственно реализовать его нет возможности?

02 Декабря 2018, 19:52, вопрос №2185720
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Никита
434
ответа
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Вы сможете обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, если будут выполнены следующие условия:

— общий размер Вашей просроченной задолженности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей;

— просрочка исполнения обязательств составляет не менее трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

Кроме того, гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина.

Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:

— вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;

гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;

— доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

Для того, чтобы в отношении Вас была введена процедура банкротства, необходимо внести в депозит арбитражного суда 25 000 рублей. Также необходимо оплатить госпошлину в размере 300 рублей. Кроме указанных обязательных расходов также может потребоваться финансирование текущих расходов финансового управляющего в размере 15 — 20 т.р.

Поэтому Вам нужно правильно сформулировать в своем заявлении сведения об имуществе, местонахождение которого неизвестно, — чтобы суд не квалифицировал представленную Вами информацию как предоставление заведомо недостоверных сведений финансовому управляющему или арбитражному суду.

Если потребуется составление составление заявления о признании должника банкротом, то можете написать мне в чат.

05 Декабря 2018, 07:27
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.