8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор между юр. лицом и физ. лицом

Скажите пожалуйста можно заключить договор аренды нежилого помещения юр.лицом у физ.лица на безвозмездной основе?

11 сентября 2013, 04:15, Светлана, г. Челябинск
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Светлана, можно. Договор безвозмездного пользования нежилым помещением.

14 сентября 2013, 05:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Самозанятый. Оказание услуг юр. Лицу и физ лицу. Как платить налог?
Добрый день. Сдаю как физическое лицо в аренду квартиру юридическому лицу, который платит НДФЛ за меня. А сейчас вторую квартиру хочу сдать физическим лицам. Если я зарегистрируюсь самозанятой, то как мне платить с двух квартир налог? Отдельно 6% по договору с юр. лицом и отдельно 4%по договору с физ. лицом. Или так останется? Я плачу только по договору с физ лицом, а юр. лицо будет за меня оплачивать? Или нужно оформляться ИП? Спасибо.
11 сентября 2020, 11:50, вопрос №2859767, Ира, г. Апшеронск
2 ответа
Договорное право
Что грозит лицу, подписавшему договор и акт выполненных работ вместо исполнителя?
Здравствуйте. Между юр лицом и физ лицом заключен договор оказания услуг. Так как физлицо на момент оплаты по договору находилось в другом городе, представитель юр лица подписал вместо физ лица и сам договор, и акт выполненных работ. Вознаграждение по договору физ лицом получено в полном объеме, претензий физлицо к юр лицу не имеет, однако органы власти при проверке договоров выявили подлог и хотят завести дело о подделке документов. Что в этом случае грозит лицу, подписавшему и договор, и акт выполненных работ вместо исполнителя по договору? Спасибо.
19 марта 2019, 10:32, вопрос №2296009, Елена, г. Тында
3 ответа
Корпоративное право
Порядок действий при передаче доли ООО третьему лицу
Общество состоит из 2-х учредителей (юр.лицо и физ.лицо). Необходимо передать долю физ.лица директору общества с минимальными затратами и участия юр.лица. Мой порядок действия: 1)Выход из учредителей физ.лица путем отчуждения доли в пользу общества, выплачиваем долю физ.лицу. (нотариальное заявление о выходе) 2)Общество выставляет оферту (юр.лицу) на приобретение доли. 3)Ждем 30 дней, юр.лицо не отвечает на оферту. 4)Общество имеет право продать долю третьему лицу (в нашем случае директору) без нотариального договора 5)Директор общества заключает договор купли-продажи доли сам с собой. В чем я ошибаюсь? Решение общества составляется спустя месяц после выхода?(чтобы подождать пока никто не купит долю) В этом решении я могу указать все действия и отправить все в одном заявлении по форме Р14?(и выход и продажу сразу)
31 января 2018, 09:56, вопрос №1890751, Александр, г. Воронеж
4 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налоги по договору подряда?
Здравствуйте! Если между юр лицом и физ лицом будет заключен договор подряда на выполнение определенных услуг не юр лицу, а третьим лицам. Необходимо ли юр лицу платить какие-либо налоги и какие? Может ли физ лицо само оплатить налоги? Если да, то как физ лицу декларировать эти доходы и как закрепить такое условие в договоре?
27 января 2017, 22:16, вопрос №1516015, Сергей, г. Москва
11 ответов
Арбитраж
Договор цессии между юр лицом и физ лицом
Добрый день. Может ли юр.лицо заключить с физ.лицом договор цессии и передать физ.лицу право требования судебных расходов, которые ранее юр.лицо взыскало в арбитражном суде со своего контрагента. И если, да, - то после заключения договора цессии может ли физ.лицо подать в этот арбитражный суд ходатайство о замене стороны по делу (ст.48 АПК РФ).
02 декабря 2015, 08:08, вопрос №1058356, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013