8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда имущества

Могут ли органы местного самоуправления сдавать в аренду какое-либо имущество, если в уставе запретов на это нет?

11 сентября 2013, 01:14, Татьяна, г. Красноярск
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна!

Согласно статье 51 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

2. Органы местного самоуправления вправе передавать муниципальное имущество во временное или в постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации (органам государственной власти субъекта Российской Федерации) и органам местного самоуправления иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами.

Таким образом, органы местного самоуправление могут сдавать муниципальное имущество в аренду, если в Уставе муниципального образования нет ограничений на такие сделки. Сдача в аренду имущества производится на основании конкурса.

С уважением, Роман.

14 сентября 2013, 02:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какова законность аренды имущества в такой ситуации?
Добрый день! Мы выиграли контракт на обслуживание колледжа (предоставление услуг гардеробщиц). в контракте они нам прописали (навязали) аренду имущества находящегося в оперативном управлении и коммунальные услуги. Законны ли данные действия колледжа. Они нам платят за оказание услуг и тут же требуют обратно часть денег за аренду имущества. коммунальные услуги выставляют усредненно без приборов учета света и воды.
17 марта 2020, 19:59, вопрос №2716361, Камиль, г. Нижневартовск
1 ответ
Гражданское право
Арендодатель просит наличными оплату за аренду имущества без подписания документов
Аренду пользования имуществом оплатила по договору. Аредодаьель просит наличкой в руки оплатить аренду имущества, за дополнительные дни пользования имуществом. При этом никаких документов нет. Что надо сделать
21 июня 2019, 12:15, вопрос №2407500, лариса, г. Ижевск
1 ответ
Наследство
Наследники умершего партнера предъявляют требования по выплате им денег от сдачи в аренду имущества ИП
Добрый день! Скажите пожалуйста, я с партнером, который в настоящий момент умер, имею бизнес по сдаче в аренду нежвижимого имущества (он был зарегистрирован в качестве ИП, при жизни ИП ликвидировал, после ИП оформил я (мы с ним так договорились). Имущество зарегистрировано в доле по 1/2. Сдается в аренду все. Наследники умершего партнера предявдяют требования-выплачивать им деньги от сдачи в аренду имущества, т.к. считают, что имеют право на половину доходов получаемых от аренды. С точки зерния закона имеют право или нет? и в какой форме? Заранее спасибо!
24 октября 2016, 10:54, вопрос №1418162, Дмитрий,
3 ответа
Договорное право
Нужно ли регистрировать договор аренды имущества и в каких инстанциях?
Добрый день! Скажите нужно ли регистрировать договор аренды имущества в палатах недвижимости либо еще где? Договор аренды имущества заключен на год с учетом пролонгации на тех же условиях, до тех пор пока одна из сторон не расторгнет договор.но договор не на здание и части его, а на подстанцию ВЛ. Мы взяли Трансформаторную подстанцию с линями передач в аренду у собственника на обслуживание.
17 ноября 2015, 04:02, вопрос №1042272, Наталья, г. Арамиль
4 ответа
Все
Сдача в аренду имущества
Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу: был заключен договор на аренду недвижимого имущества с физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя. доход по договору будет систематическим и скорее всего деятельность признают предпринимательской. Может ли быть признана сделка по аренде имущества с таким лицом недействительной? Заранее благодарю.
28 декабря 2013, 14:47, вопрос №333772, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013