8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После покупки авто был наложен арест за долги предыдущего владельца

В Мае была совершена покупка авто по договору купли продажи. В 10 дневный срок зарегистрировать в гаи он не смог, т.к. Еще не получил водительские права. В июне того же года, после получения прав поехал в Гаи оформлять а на авто наложен арест за долги предыдущего владельца тоже в июне.Приставы отказались снять арест, тк.сумма большая, сказали обращаться с суд.Что нужно делать в таком случае? какие документы брать у приставов?

, Ульяна, г. Новосибирск
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте, Ульяна.

Приставы отказались снять арест, тк.сумма большая, сказали обращаться с суд.Что нужно делать в таком случае? какие документы брать у приставов?

Да, все правильно сказали приставы. Надо обращаться в суд с иском об освобождении от ареста. У приставов если дадут, можете взять постановление о наложении ареста на авто. Если не дадут, то придется запрашивать через суд.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Видимо, в рамках обеспечения на авто был наложен арест, я не знаю
Добрый день. Продал автомобиль, новый собственник на учёт не поставил, был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ. Видимо, в рамках обеспечения на авто был наложен арест, я не знаю. В общем, на авто арест, мне приходят налоги. Как мне снять его с учёта, что вообще делать?
, вопрос №2916191, Дмитрий, г. Череповец
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать в суд, если на машину наложен запрет в связи с долгами предыдущих владельцев?
В декабре 2016г. я купил авто по ДКП и поставил его на учет в МРЭО ГИБДД МВД. По ПТС я четвертый собственник, в этом году, при проверке на официальном сайте ГИБДД обнаружил, что с марта 2017г. по июль 2017г. уже после того, как я стал законным владкльцем машины, судебными приставами наложены 10 запретов на рег. действия по моему авто в связи с долгами предыдущих владельцев, который продал машину еще в 2014г. . Что делать?
, вопрос №1718070, Дмитрий, г. Абакан
1 ответ
Автомобильное право
Как возможно, что на ТС наложили арест на предыдущего владельца, хотя машина была в моей собственности?
Здравствуйте! В марте-апреле 2016 года был мы приобрели автомобиль lada 2112 и, как полагается, в течение 10 дней поставили на учёт на себя. Авто на учёт поставилось, никаких проблем не было. Катались почти год и в первых числах марта 2017 г. продали машину. Через несколько дней (15.03.2017) нам звонит покупатель нашего авто и сообщает, что ему на себя машину не оформить, т.к. недавно! 10.03.17 на авто был наложен арест на ПРЕДЫДУЩЕГО владельца авто из Новгорода ( мы находимся в СПБ). Как такое может быть? Как новгородские судебные приставы могли наложить арест на машину на другого человека, которая находится в МОЕЙ собственности? Номер судебного пристава, наложившего арест, НЕ существует, если туда позвонить (номер телефона и постановления выдан в ГИБДД). Скажите, пожалуйста, куда обратиться? Куда писать, чтобы производились какие-то действия по снятию запрета? По телефонам, которые удалось выяснить, говорят, что будут разбираться (Но будут ли...) Заранее спасибо за ответы!
, вопрос №1572579, Лана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Наложен запрет регистрационных действий после покупки авто
Добрый день! Куплена машина в апреле 2014 года по ДКП. Куплена с номерами и соответственно без смены регистрационного номера - оформил машину в ГАИ на себя. По истечение года решил проверить историю авто по VIN, т.к. имеющийся на руках ВИН показывает регистрационные действия только после 2014 года. Итог: у машины 16 регистрационных действий. Большая часть из которых в Москве с 2008 года выпуска по 2013 год. Далее машина 1 день !!!!! регистрируется в Приморском крае и потом следующий владелец в Москве. Сайт ГИБДД выдает информацию о наложении запрета на регистрационные действия в феврале 2015 года, т.е. почти год спустя после покупки авто. Запрет наложен приставом Приморского края, где машина была 1 день ( по документам). Вопрос - чтобы там ни было в истории авто, правомерно ли накладывать запрет на регистрационные действия спустя год после покупки за какие-либо долги предыдущих владельцев?
, вопрос №911744, Александр, г. Москва
16 ответов
Автомобильное право
Наложен арест после покупки авто
11 апреля была совершена продажа авто по договору купли продажи через комиссионера. Внесены данные нового владельца в птс. В 10 дневный срок зарегистрировать в гаи он не смог, т.к. Еще не получил водительские права. 27 мая того же года, т.е. через полтора месяца после продажи на авто наложен арест за долги предыдущего владельца. Законно ли это? В интернете нашли сведения о признании сделки недействительной, но нам это не нужно! Кто нам теперь вернет деньги? А признать незаконным арест возможно?!?!
, вопрос №514876, Оксана, г. Москва
1 ответ