8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вступление в наследство и брак

Вступление в наследство:состав,и 4 юридических факта,

Вступление в брак:состав и юр. факты.

10 сентября 2013, 15:13, Ольга, г. Ангарск
Евгений Хорохордин
Евгений Хорохордин
Юрист, г. Барнаул

А в чем состоит вопрос?

13 сентября 2013, 16:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Ольга.

Это ребус?

13 сентября 2013, 17:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Может ли отец отказаться от наследства в пользу своей дочери ( умершему я внучка), если подписал заявление о вступлении в наследство, и что для этого нужно?
Добрый день. умерла моя бабушка, мой отец вступает в наследство, подписал заявление о вступление в наследство, т.к нотариус сказала, что он не может отказаться от наследства в мою пользу. так ли это? Может ли отец отказаться от наследства в пользу своей дочери ( умершему я внучка), если подписал заявление о вступлении в наследство, и что для этого нужно? (сейчас собираем все документы)
28 октября 2020, 05:16, вопрос №2897312, Татьяна, г. Новосибирск
7 ответов
Семейное право
Суд установил, что дом был возведен до вступления в брак, и после вступления покойного в брак с истицей на
Одна известная теннисистка состояла в браке со своим мужем, который вдруг скончался. Принадлежавший покойнику жилой дом с пристройкой и надворными постройками он завещал своему внуку. Приняв наследство, внук вдруг ни с того ни с сего все это имущество подарил своей матери. Теннисистка обиделась и обратилась в суд с иском к матери внука о признании за ней (известной теннисисткой) права собственности на часть упомянутого дома, ссылаясь на то, что в период совместного проживания со своим мужем она принимала участие в капитальном ремонте дома, а поэтому имеет право на его половину как на совместную собственность супругов. Суд установил, что дом был возведен до вступления в брак, и после вступления покойного в брак с истицей на протяжении последующих лет их совместной жизни он неоднократно ремонтировался, в том числе капитально, когда была сделана пристройка к дому, имевшая отдельный вход. Дайте правовую оценку ситуации.
15 июня 2020, 19:17, вопрос №2800988, Андрей Савицкий, г. Волоколамск
1 ответ
Наследство
Может ли мама продать дом после вступления наследства без моего согласия?
Добрый день. Я гражданка РФ, но на в Узбекистане есть дом собственником которого являлся мой папа. Папы не стало и сейчас решается вопрос кто будет вступать в наследство. Мама не была в законном браке и прожили они с папой 37 лет, разумеется решили что мама и вступит в наследство. Но в домовой книги прописаны я, моя сестра и мой брат который был у мамы уже до вступление в гражданский брак с папой. Нотариус Узбекистана потребовал что бы я как законная дочь выслала им бумагу заверенную нотариально о том что я не против того что мама вступит в наследство и оформит дом на себя. Собственно говоря я не против. Но есть но. Хочу понять, сможет ли мама продать дом после того как оформит на себя без моего согласия? Или же сможет ли она передать свою долю незаконному сыну отца т.е. брату и сможет ли тогда он продать дом без моего согласия и согласия сестры? Подскажите пожалуйста.
20 декабря 2019, 07:04, вопрос №2626050, Вероника, г. Калуга
1 ответ
Наследство
Как правильно вступить в наследство и не потерять свою долю?
Добрый день. Родители мои развелись три года назад через, судебное решение на руки не получали, соотвественно свидетельство о расторжении брака не получили и штампов в паспорте тоже нет, но свидетельство о браке уже отправлено в Загс и штамп о расторжении брака стоит. В начале этого 2017 года умер мой отец. Я как дочь написала заявление о вступлении наследства нотариусу. Нотариус попросила документы подтверждающие родство мое с отцом. Я их предоставила. Мама поскольку считала себя в разводе с отцом, нотариусу заявила что в разводе . Ей соотвественно предложили принести документы , что они в разводе и она соответственно не вступает в наследство. Мама сказала нотариусу, что не хочет уже после смерти в том числе брать свидетельство о разводе и ставить штампы и имеет возможность восстановить свое свидетельство о браке , так как брак зарегистрирован в Казахстане и предъявить документ заявив что они в браке и собственно вступить в наследство как жена. Нотариус одобрила такой план и даже рекомендовала как лучше сделать. Предметом наследства является квартира. Свидетельство собственника выписано на имя мамы, но приобретено было оно совместно в браке и на момент развода и в течении положенных 3 лет после расторжения брака - деления имущества не происходило. Получается , что если родители в разводе, а по закону и решению суда на мой взгляд они в разводе ( не получения свидетельства не отменяет решение суда ) то в наследство вступаю я - получая долю отца. Мама не вступает в долю отца, так как развод , но имеет свою долю собственника. В результате у квартиры два собственника мама и я как наследник, ни она без меня ни я без нее не имеем права продавать , менять и т д Нотариус рекомендует, что нужно отторгнуть долю отца через суд, зачем не понимаю ? Это якобы даст возможность маме спокойно продавать и менять квартиру, иначе каждый раз сделку могут не зарегистрировать и вообще якобы долю потеряем. Странные рекомендации вообщеe удивляют , что нотариус дают советы предъявлять документы которые уже не имеют юридической силы в надежде что они не проверятся, так как это бывшая республика СССР. Мама является собственником половины и я вступаю в наследство. И непонятно зачем надо через суд отторгать собственность умершего, чтобы что? Скажите что нужно сделать что по всем законам вступись и не потерять свою долю. Заранее спасибо.
21 февраля 2017, 11:40, вопрос №1546923, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Фактическое вступление в наследство и бесконечные жалобы по решениям суда
Бабушка умерла и оставила завещание на двух своих сыновей. Оба они не успели вступить в наследство. Зовут их Андрей и Сергей. Андрей в отличии от Сергея был прописан в квартире бабушки, а Сергей к сожалению не был прописан нигде. Андрей умер в мае-я и законная жена подали на наследство, Андрея натариус посчитал фактически принявшим наследство, т. к. он был прописан в квартире, Сергею отказал. Сейчас Сергей подаёт в суд на восстановление своих прав на 1\2 от наследства и доказывает - фактическое принятие наследства. Я в суде и жена вызваны ответчиками, но я не буду протестовать против его вступления в наследство. Но Сергею мало получить 1\2 от наследства, он намерен оспорить долю моего умершего отца. Он хоть и прописан, но не проживал с бабушкой. Он был человек вольный мог пожить месяц там, месяц сям. Но он умер и не может нечего доказывать и свидетелей у меня к сожалению нет. Доказать фактическое вступление умершего отца я не смогу в суде никак, кроме прописки... К тому-же Сергей и на этом не успокаивается, он грозиться судиться бесконечно до того момента, пока ему не одобрят право на всю квартиру. В связи с чем у меня всего 2 вопроса. 1.Высок ли риск, что Андрея признают не принявшим наследство? 2.Суды как-то ограничивают аппеляции? Или он и в правду может бесконечно подавать иски и арестовывать имущество?
09 ноября 2015, 00:31, вопрос №1033418, Станислав, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2013