8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда личного транспорта

Здравствуйте! Я обычное частное лицо (не ИП), имеющее в собственности легковое авто. Могу ли я сдавать свое авто в аренду юр. лицу (ООО)? Если да, то как все это должно быть документально подтверждено и какие налоги я и ООО должны будем заплатить в бюджет?

10 сентября 2013, 11:25, Светлана, г. Иваново
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Светлана!

Вам с этим ООО нужно заключить договор аренды Вашей автомашины, которым предусмотреть все условия: срок эксплуатации, ремонт, возмещение убытков в случае ДТП и пр. Налог платить придется Вам с получаемых доходов от аренды автомобиля в размере 13 %. Можете договориться с арендатором, что налоги платит он от Вашего имени, а квитанции передает Вам.

13 сентября 2013, 12:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Аренда личного транспорта
Добрый день! Организация для обеспечения мобильности своего специалиста использует его личный легковой автомобиль, заключив с работником договор аренды транспортного средства без экипажа.Предприятие не является плательщиком налога на прибыль. Нужно ли оформлять путевой лист на данный автомобиль, если специалист, владелец автомобиля, согласен все затраты связанные с эксплуатацией данного автомобиля осуществлять за счет средств. полученных за аренду данного транспортного средства и это будет отражено в договоре аренды, в том числе и уплата НДФЛ с доходов, полученных от аренды? Спасибо.
19 мая, 17:42, вопрос №3042571, Сергей, г. Нарьян-Мар
25 ответов
Административное право
Можно ли ездить на своем личном транспорте в Омске?
Также в видеобращении Бурков заявил, что ездить по Омску без специальной справки с места работы омичам нельзя. – К вопросу о том, кто может ездить в городе? Только те службы жизнеобеспечения и люди, которые едут на работу и обратно. Они будут передвигаться при наличии справки с работы из списка разрешенных к работе предприятий. Список, каким предприятиям можно работать, появится на сайте мэрии. Руководители предприятий несут персональную ответственность, – сказал Бурков. На личных автомобилях омичам можно ездить также при наличии справки с работы. Важно, чтобы компания или предприятие было внесено в список, который появится на сайте мэрии. – Можно ли ездить на своем личном транспорте? Можно, но только при наличии справки от работодателя, работая в том предприятии, которое есть в списке на сайте муниципалитета. Другим передвигаться на частном транспорте по городу нельзя. Правоохранительные органы вправе останавливать и накладывать штраф в сумме до 40 тысяч рублей. Это делается для самосохранения жизни омичей, – сказал Бурков. Добавим, что согласно действующим поправкам в Кодекс об административных правонарушениях штраф до 40 тыс. рублей грозит нарушителям режима карантина, но не самоизоляции. За нарушение самоизоляции пока штрафуют только в Москве, и то на 4–5 тыс. рублей. Законы ли действия Губернатора. Ведь конституция это высший юридический документ и там говорится, что я имею право на свободное передвижение.
04 апреля 2020, 05:25, вопрос №2732465, Дмитрий Чернявский, г. Омск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Имею ли я право на компенсацию проезда в отпуск на личном транспорте, законно ли отказали в оплате?
Здравствуйте. Я живу в Республике Карелия, Лоухский район. Работаю в муниципальной бюджетной организации (школа). В этом году у меня был очередной отпуск с правом компенсации. В отпуск отправился на личном автомобиле (собственник я). По приезду с отпуска предоставил в бухгалтерию чеки с АЗС с печатями. Составил авансовый отчет, все по правилам. Предоставил справку от транспортной компании о кратчайшем маршруте, среднем расходе топлива и т.д. В общем, с документами о проезде все в порядке. Бухгалтерия отказалась предоставлять льготу, ссылаясь на Постановление администрации муниципального района. Мол в правилах (Постановление Администрации Лоухского муниципального района №124 от 05 июня 2015 года)компенсации расходов на оплату проезда в отпуск не указан личный транспорт. А именно в п.5 написано: «Расходы, подлежащие компенсации включают в себя: а) возмещение фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере, не превышающем стоимости проезда, подтвержденной проездными документами: - железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского или скорого поезда; - водным транспортом – в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы; - воздушным транспортом – в салоне экономического класса; - автомобильным транспортом – в автобусе общего типа, а при отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сиденьями;», дальше изложен перечень документов. И все. Никакого упоминания о личном транспорте. Является ли законным отказ бухгалтерии в выплате мне компенсации расходов на проезд в отпуск.
01 октября 2019, 17:02, вопрос №2531844, Евгений, г. Петрозаводск
2 ответа
Защита прав работников
Лишение премии за приезд на работу на личном транспорте
Начальник издал приказ ,за приезд на работу на личном транспорте лишение премии .Прав ли он .Рабочий день с 8 ,приезжаю к пол восьмого ,в течение дня к машине не выхожу никуда не езжу .В 5 часов выхожу и еду домой в свое личное время .Организация выделяет транспорт ,но мне удобнее на личном .
30 октября 2016, 18:51, вопрос №1425362, Андрей, г. Волгоград
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Законность ограничения движения и стоянки личного транспорта работников на прилегающей территории предприятия (крупное ОАО)
Здравствуйте, я год работаю на производстве в крупном ОАО. Каждое утро приезжаю на работу на личном транспорте и ставлю машину на время работы на парковку на прилегающей к предприятию территории. Со вчерашнего дня администрация предприятия установила шлагбаум и ввела пропускной режим проезда и парковки на этой территории. Пропуска получила незначительная часть ранее парковавшихся сотрудников. И по каким критериям отбирались эти сотрудники не известно. Остальные были вынуждены парковать личный транспорт кто где может во дворах и на прилегающих территориях других предприятий. Пожалуйста разъясните законно ли ограничение пользования (проезда и парковки) личного транспорта на прилегающей к предприятию территории, являющейся объектом общего пользования? В каких случаях это законно и если это не законно, то какие действия можно предпринять, чтобы возобновить пользование данной парковкой всем сотрудникам предприятия?
19 ноября 2014, 12:59, вопрос №622507, Илья, г. Новосибирск
10 ответов
Дата обновления страницы 13.09.2013