8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать ООО без личного участия гендиректора?

Учредитель и гендиректор ООО в одном лице проживает в другом регионе, чем зарегистрировано ООО. Принято решение продать ООО, есть покупатель. ООО нулевое, деятельность не велась, расчетный счет не открыт, сотрудников нет.

Вопрос: Можно ли продать ООО со сменой учредителя и гендиректора без его личного участия - удаленно, по почте, либо его представителю по доверенности лично? Какой механизм сделки поэтапно в каждом случае? Какие требования в случае представителя к оформлению доверенности?

16 ноября 2018, 07:52, Андрей, г. Москва
Екатерина Левина
Екатерина Левина
Юрист, г. Самара

здравствуйте Андрей

можно совершить указанную сделку через представителя по доверенности.

в этом случае сначала оформляете нотариальную доверенность от имени физического лица — ген.директора и учредителя ООО, обязательно указываете в этой доверенности право на совершение данной сделки. можно сделать доверенность чисто на совершение этой сделки.

далее Ваш представитель составляет проект договора, согласовывает его с Вами (лучше это прописать в доверенности — что действия совершаются после получения Вашего письменного или устного одобрения. лучше письменного и предусмотреть удобный Вам вариант его предоставления — почта, электронная почта, различные соц. сети или другой удобный Вам способ.)

после согласования проекта договора представитель заключает данную сделку с покупателем. предусмотрите возможность или невозможность изменения согласованных условий договора в случае требования покупателя и пределы таких изменений, необходимость или ее отсутствие согласовывать данные изменения с Вами

16 ноября 2018, 09:24
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

В данном случае представитель-это я.

Не увидел конкретной последовательности действий по продаже ООО. В частности, взаимодействие с ФНС.

16 ноября 2018, 12:33

У вас нет никакой связи с директором/учредителем?

16 ноября 2018, 14:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Можно ли продать ООО без подоходного налога?
Можно ли продать ООО без подоходного налога? Допустим я ему продам а он платит налоги
27 сентября 2020, 06:04, вопрос №2871193, Vladimir, г. Краснодар
1 ответ
Корпоративное право
Скажите пожалуйста можно ли продать ООО имея 99% доли?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли продать ООО имея 99% доли?Всего в фирме 2 участника, одному принадлежит 99%, а второму 1 %
21 мая 2020, 20:04, вопрос №2779498, Виктория, г. Самара
2 ответа
Корпоративное право
Можно ли продать навязанное мне обманным путем ООО, если не внесен уставной капитал?
Здравствуйте. Можно ли продать ООО, если не был внесен уставной капитал? Так получилось, что пришел устраиваться на работу курьером, но как сказали на самом собеседовании, то они компания которая занимается открытием ООО на заказ, была попытка забрать у меня снилс, слава богу его с собой не было, и они об этом забыли, я подумал, почему бы и нет, звучит все легально, помогать людям, которым самим лень все это делать... я понял уже потом, когда они мне сказали ходи по банкам открывай расчетные счета на наш номер и дали мне его, я засомневался и решил почитать в интернете, начитался того, что они через фирму которая весит на мне, через интернет банкинг прокрутят грязные деньги и я еще останусь с налогами, благо я не отдал им снилс, придя на работу и получив все свои документы для похода в банк, я скрылся от них, закрыть ооо стоит денег, которых у меня и так нет, тогда мне посоветовали продать самому, но там уставной капитал 60000!! у меня нет таких денег, могу ли я продать ее, не внося уставной капитал, да сам понимаю, что влез в очень сомнительную оферту, просто преподнесли всё совсем подругому и я поверил!! помогите пожалуйста..
04 февраля 2018, 14:47, вопрос №1895535, Макс, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Предпринимательское право
Можно ли продать ООО в другой регион, если была отозвана лицензия?
можно ли продать ООО в другой регион и что для этого нужно? Была отозвана лицензия в связи с несоответствием помещения для торговли алкоголем,счёт закрыт, остались долги по поставщикам,но прошло 3 года,претензий нет ,можно считать исполненными задолженность по оплате? сдаём нулевые отчёты.работники уволены .остался учредитель и директор в одном лице.а уставной капитал 300000 ,но ничего нет на балансе.
22 января 2016, 21:38, вопрос №1111599, Надежда Николаевна, г. Псков
1 ответ
Корпоративное право
Можно ли организовать ООО без участия учредителей?
Здравствуйте. Мы хотим организовать ооо , но двое наших учредителей находятся не в нашем регионе и у них нет возможности приехать. Можно ли организовать ооо без их непосредственного участия и какие документы для этого потребуются? Возможно какие-то доверенности на право представительства их в налоговых органах?? Или их документы заверенные нотариально....????
27 июля 2015, 09:49, вопрос №919697, Дмитрий, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 21.11.2018