8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли Росреестр отказывает в регистрации наследуемой доли приватизированной квартиры?

Дочь после смерти отца вступила в наследство и получила свидетельство о наследовании его доли (1/2) в ранее приватизированной квартире. Однако Росреестр отказал ей в регистрации права собственности на недвижимость ссылаясь, на то что сведения о праве собственности умершего на квартиру в ЕГРН отсутствуют и право собственности умершего на квартиру не возникло, что является препятствием для регистрации 1/2 доли умершего в праве общедолевой собственности дочери на квартиру на основании Свидетельства о наследовании.

13 ноября 2018, 07:51, Виктория, г. Ростов-на-Дону
Всеволод Мелёхин
Всеволод Мелёхин
Юрист, г. Москва

Мало исходных данных. Иногда такие дела возможно решить в административном порядке. В противном случае – в судебном порядке. Есть несколько способов.

13 ноября 2018, 15:10
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Квартира была приватизирована в 2013 году по договору передачи в частную собственность по 1/2 доли отца и дочери, но не была зарегистрирована в ЕГРН в свое время. После смерти отца дочь унаследовала 1/2 долю отца, о чем получено свидетельство о наследовании.

Росреестр отказал в регистрации права, ссылаясь на отсутствие в ЕГРН сведений умершего о праве собственности. Я так понимаю они указывают на то что право собственности умершего не возникло при жизни, следовательно дочь не может зарегистрировать квартиру по этой причине. Если в административном порядке, то на какие нормы закона указывать Росреестру?

14 ноября 2018, 10:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Поможет ли банкротство, после оформления наследства, сохранить наследуемую долю, собственную квартиру и избежать платежи по долгам банкам?
Женщина, пенсионерка 83-х лет, наследует 1/3 долю в квартире умершего сына вместе с долгами по кредитам банкам на сумму 400 т.р. Есть своя квартира в собственности. Поможет ли банкротство, после оформления наследства, сохранить наследуемую долю, собственную квартиру и избежать платежи по долгам банкам?
05 апреля, 11:19, вопрос №3021969, Александр, с/п. Архангельское
1 ответ
Наследство
Имеет ли право бывшая супруга наследовать долю в приватизированной квартире после смерти бывшего супруга, если нет, то как распорядиться долей квартиры
Добрый день! Возникла очень Супругами приватизирована квартира в равных долях, в квартире прописан кроме супругов еще взрослый сын супругов и мать супруги. В августе 2020 супруги разводятся, в сентябре супруг умирает. У супруга есть престарелая мать (она не хочет вступать в право наследования). Сын, который прописан в квартире, находится в местах заключения, также готов отказаться от права на долю в квартире. Бывшая супруга у же несколько лет платит за содержание и ремонт, за услуги всей квартиры. Имеет ли право бывшая супруга наследовать долю в приватизированной квартире после смерти бывшего супруга, если нет, то как распорядиться долей квартиры. Спасибо!
11 ноября 2020, 12:04, вопрос №2908725, Кузнецова Марина Васильевна, г. Сыктывкар
7 ответов
Право собственности
Законно ли Росреестр отказывает в регистрации договора купли-продажи?
Купили общественное здание (социально-значимое) на торгах по банкротству. В условиях торгов не было специальных условий по соц.значимым зданиям о сохранности их назначения, но мы и не собираемся его менять. Росреестр отказывает в регистрации договора к-п, на основании что торги были проведены с ошибкой. Я готова предоставить им соглашение с местной администрацией о неизменности назначения здания. Правомерны ли их действия?
09 мая 2019, 18:46, вопрос №2353821, Лариса, г. Москва
2 ответа
Наследство
Может ли инвалид 2 группы наследовать долю в квартире своих родителей,если не лишен дееспособности?
Может инвалид второй группы наследовать долю в квартире своих родителей, если не лишен дееспособности? Как в этом случае оформить наследование доли родителей?
07 мая 2018, 14:38, вопрос №1988957, Елена, г. Асбест
4 ответа
1400 ₽
Вопрос решен
Все
Доли приватизированной квартиры
Квартира приватизирована на меня, сестру, ее ребенка и отца. Каждому пришлось по 1/4 квартиры -мне, сестре, сыну сестры, нашему отцу. Во время приватизации сестра была замужем. Сестра с сыном погибли в автокатастрофе. Имеет ли муж сестры право наследовать доли жены и сына тогда как изначально к квартире муж не имел отношения (там проживали я мама отец и сестра- до приватизации) и она не нажита в результате их семейного дохода?
13 февраля 2016, 09:14, вопрос №1142011, Антон, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Дата обновления страницы 14.11.2018