Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Самозахват земли

Добрый день. В этом году приобрели участок земли в собственность по адресу республика Башкортостан п.Юматого ул. Центральная д. 14, 23 сотки земли и строение одноэтажный старый дом. Недавно вызвали инженеров по межеванию для определения границ участка, по данным GPRS оказалось что соседи с права поставили забор со смещением в 1 метр на нашу землю, а с лева на 2,5 метра и построили дом на нашей земле. Во время работы инженеров соседи с обоих сторон были приглашены. После определения границ соседи справа сразу отказались переносить забор, а с лева начали ставить новый забор но с тем же заступом в 2,5 метра. Вопрос, можно ли подавать в суд для решения вопроса по переносу заборов опираясь на данные GPRS?

13 Сентября 2013, 07:41, вопрос №216420 Евгений Андреевич, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафиков Урал

    Уважаемый Евгений Андреевич!

    Если земля у Вас в собственности, то вообще можно снести все, что находится на Вашей земле без Вашего согласия, но только через суд, в установленном законом порядке.

    Если земля не в собственности, то ее желательно сначала оформить в собственность, а потом биться с соседями за свои права, поскольку если земля в аренде, тогда есть некоторые юридические сложности по защите Ваших прав на землю.

    13 Сентября 2013, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats