8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация незавершенного строительства на земле, не предназначенной для строительства

В 2009 г. с муниципалитетом был заключен договор аренды на строительство спортивно-оздоровительного комплекса, выдано разрешение на строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Договор последний раз был продлён в феврале 2015г. до февраля 2018г.. До окончания действия договора, подали документы на регистрацию незавершенного строительства, но получили отказ, так как ЗУ расположен в зоне ИЖС и предназначен для строительства жилых домов, не в условно разрешенном, не во вспомогательном использовании не предусмотрено размещение спортивных комплексов. Администрация не продлевает договор, т.к. не зарегистрирована незавершенка. Что делать?

Показать полностью
, Наталья, г. Омск
Станислав Солохин
Станислав Солохин
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте.

Вопросы относительно расхождения и разночтения территориальных и функциональных зон и их наложения невозможно разрешить и дать однозначный ответ исходя только из краткого описания. Из содержания вопроса усмотрено нижеследующее.

Земельный участок, на котором расположен спортивно-оздоровительный комплекс, расположенный в территориальной зоне для индивидуального жилищного строительства карты территориальных зон правил землепользования и застройки муниципального образования.

Рекомендую обратится в соответствующее структурное подразделение местной администрации, к компетенции которого относится градостроительство и архитектура с просьбой предоставить выкопировки из карты территориальных зон правил землепользования и застройки Вашего муниципального образования и выкопировки из карты функциональных зон генерального плана муниципального образования с указание кадастрового номера земельного участка.

Согласно части 4 статьи 32 ГрК РФ физические и юридические лица вправе оспорить решение об утверждении правил землепользования и застройки в судебном порядке.

Вы имеете право обратится в суд с административным исковым заявлением в порядке предусмотренной главой 21 КАС РФ. Согласно части 6 статьи 208 КАС РФ административное исковое заявление о признании нормативного правового акта недействующим может быть подано в суд в течение всего срока действия этого нормативного правового акта. Если ПЗЗ  которым установлена зона Ж-1 ещё действует, то вы можете таким способом защитить свои права. При этом обратите внимание на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 50 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами». В данном пленуме вопрос об оспаривании таких актов урегулирован.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Получили разрешение в администрации города на строительство (отступ от границы межи) заднего участка 1метр 20см, стена глухая, дом 2 этажа + цокольный этаж
Добрый день. г. Ростов-на-Дону. Получили разрешение в администрации города на строительство (отступ от границы (межи) заднего участка 1метр 20см, стена глухая, дом 2 этажа + цокольный этаж. Начали копать котлован, соседям не понравилось что отступ разрешила администрация меньше 3х метров. Вопрос: могу ли я продолжать строительство согласно разрешения администрации с отступом 1метр 20см, или в дальнейшем возникнут проблемы с оформлением и судами с соседями? Разрешение выдали 20 апреля 2021г.
, вопрос №3047630, Алексей, г. Ростов-на-Дону
Земельное право
Подскажите пожалуйста я купила землю, земля находится у меня в собственности, построек нет
здравствуйте! подскажите пожалуйста я купила землю, земля находится у меня в собственности, построек нет. Могу ли я установить забор
, вопрос №3047649, ЕЛЕНА, г. Москва
Земельное право
Регистрация пристройки к многоквартирному дому
Добрый день! Я собственник одной квартиры в одноэтажном многоквартирном доме. Дом состоит из 4 квартир на двух этажах (2 на первом и 2 на втором). В данный момент земля оформляется в общую долевую собственность под эксплуатацию многоквартирного дома. Моя квартира на втором этаже. Я построил двухэтажную пристройку с выходом из моей квартиры в нее. Пристройка не препятствует остальным собственникам (не перекрывает окон, не перегораживает общий вход в дом). Как правильно документально оформить пристройку? Попадает ли мой случай под амнистию ИЖС? Каков порядок действий для меня должен быть в моем случае? С чего начинать и т д?
, вопрос №3048034, Сергей, г. Санкт-Петербург
589 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Последствия за просрочку регистрации по месту жительства для гражданина Казахстана (при наличии РВП)
У моей супруги и дочери- граждан Казахстана, заканчивается срок регистрации по месту жительства (мы делали её на пол года). РВП у них имеется. Детский садик и медицинские полисы мы уже оформили, по этому объективной надобности для нас продлять регистрацию я уже не вижу. (в Севастополе это дорогое удовольствие). Вопрос- какие последствия нам грозят, когда факт нашей просроченной регистрации вскроется в миграционной полиции или у пограничников на паспортном контроле? Мы отделаемся штрафом или жену с ребёнком могут упечь в спец приёмник с последующей депортаций? По национальности мы русские и собираемся через пол года делать гражданство. Интересуют все возможные последствия и смягчающие / отягчающие обстоятельства в случае назначения наказания через суд.
, вопрос №3048152, Пронин Андрей, с. Севастополь
Налоговое право
1.Возникает ли обязанность по исчислению и уплате НДФЛ после продажи недвижимого имущества (дома с землей) у обоих бывших супругов
Добрый день! Бывшие супруги, после развода, продают дом с землей. Земля в собственности бывшего супруга более 5 лет Дом в общей долевой собственности бывших супругов – более 3х лет и является их ЕДИНСТВЕННЫМ ЖИЛЫМ объектом недвижимости. После продажи объекта недвижимости оба бывших супруга получили денежные средства в размерах, согласно добровольному согласию о разделе общего имущества. Вопрос: 1.Возникает ли обязанность по исчислению и уплате НДФЛ после продажи недвижимого имущества (дома с землей) у обоих бывших супругов? 2.Возникает ли право на освобождение от налогообложения дохода от продажи недвижимого имущества (дома с землей) у обоих бывших супругов? 3.Нужно ли подавать обоим бывшим супругам декларацию о доходах за отчетный годовой период, в котором прошла продажа недвижимого имущества.
, вопрос №3048472, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 06.11.2018