448 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как юридически грамотно составить мировое соглашение?

Я один из поручителей по субсидиарной ответственности. Должник банкрот. Ведётся стадия испол. производства. Предварительно договорился с кредитором на уплату части основного долга, кредитор в свою очередь согласен отозвать исполнительный лист. Как юридически грамотно составить мировое соглашение и возможно ли оно в данной ситуации, чтобы окончательно прекратились обязательства по договору поручительства.

31 Октября 2018, 23:11, вопрос №2152615
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
292
ответа
94
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Александр. Да, вы можете заключить мировое соглашение в стадии исполнительного производства по делу.Согласно закону об исполнительном производстве стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.

За более подробной консультацией вы можете обратиться ко мне в чат. С уважением.

01 Ноября 2018, 03:50
q Отблагодарить
1 0
Александр
клиент, г. Москва
Существует мнение, что по субсидиарной ответственности поручителей нельзя заключить мировое соглашение в рамках одного пручителя, так как исполнительный лист один и все изменения при мировом соглашении коснутся всех поручителей. Поэтому чтобы выделить себя сначала нужно обратиться в суд с заявлением об изменении выполнения решения суда, где необходимо выделить свою долю и уже потом заключать соглашение. Так ли это? Или все таки можно сразу закрыть свои обязательства мировым соглашением. Спасибо.
01 Ноября 2018, 06:38
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут