8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

1/8 часть квартиры

Здравствуйте.

Я получила в наследство 1/8 часть трехкомнатной квартиры. И хотелось бы узнать, что я с этой частью могу сделать. Могу ли я туда прописаться, могу ли получить деньги за свою долю или может есть еще какие-то варианты?!

09 сентября 2013, 07:35, Маргарита, г. Обнинск
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Маргарита, Вы уже указали почти все варианты, кроме того, Вы вправе эту долю подарить, завещать, так как это ваша собственность. Также Вы вправе и зарегистрировать по данному адресу без согласия в том числе остальных проживающих там лиц. Если надумаете продавать Вам следует соблюсти преимущественное право остальных из на покупку этой доли, то есть сначала предложить купить долю им, а в случае отказа- уже иным лицам. Такое предложение необходимо направить письменно всем собственникам. Если Вам помогла эта информация, просьба оставить отзыв.

11 сентября 2013, 11:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, когда я был несовершеннолетний мне дедушка подарил часть квартиры, как мне исполнилось 18 мне
Здравствуйте, когда я был несовершеннолетний мне дедушка подарил часть квартиры, как мне исполнилось 18 мне пришла судебная задолженность, если передарить свою часть человеку у которого тоже есть часть этой квартиры, долги с меня уйдут?
18 января, 07:18, вопрос №2962982, Ринат, г. Якутск
1 ответ
Наследство
Как распорядиться долей в квартире, полученной по наследству?
Здравствуйте! В квартире было зарегистрировано трое: бабушка (Вера), ее дочь (Света) и сын Светы (Дима). Собственниками являлись все трое, по 1/3 на каждого. В 2012 г. Света умерла. Ее наследники: Вера, Дима и отец (Вячеслав) - по 1/9 квартиры на каждого. Вячеслав отказался от наследства в пользу Веры. Итого: квартира стала принадлежать Диме на 4/9 и Вере на 5/9. В 2014 г. Вера умерла и у нее осталась дочь Елена. Наследники Веры: Елена и Дима по праву представления, итого 5/18 унаследовала Елена, Дима унаследовал 5/18 и стал собственником 13/18 части квартиры. 1. Как Елена может распорядиться своей частью, если она не составляет даже одной комнаты в квартире? 2. Как поступить, если Дима единолично распоряжается квартирой и утверждает, что он владеет квартирой целиком? Елена хотела бы продать свою часть Диме, но он не признает ее часть в квартире. 3. В заявлении Елены на наследство были указаны дачные участки, но в результате были разделены только квартира и денежные средства, а про дачи забыли. Можно ли сейчас понять этот вопрос, спустя 5 лет? Будут ли разделены дачи между Димой и Еленой, если Дима не претендовал на дачи. Спасибо!
14 февраля 2020, 12:52, вопрос №2685010, Дулепова Анна Андреевна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Какие варианты выхода из ситуации я имею, если я владею 9/10 части квартиры?
Добрый день, столкнулся, как прочитал с очень популярной проблемой, живу с Матерью, мы переехали из старой квартиры она обещала купить себе и мне, купили квартиру, у меня 9/10 части квартиры, у нее соответственно 1/10, жила некоторое время в Туле с бабушкой, после ее смерти приехала ко мне и живет со мной, после продажи квартиры в Туле обещала купить себе свое жилье, но в ходе множественных скандалов и ситуаций выяснилось что она поселилась у меня и никуда не собирается уезжать, никакой личной неприязни, просто хотелось бы жить одному, либо поиметь с этих 9 частей какие то деньги свои, в законах не разбираюсь, решил задать вопрос онлайн, мне 18 лет исполнилось вот вот. Какие у меня могут быть чтобы остаться с чем то, по закону без ее согласия продать не могу, она против А что мне остается делать? Спасибо за ответ и понимание.
15 февраля 2017, 19:53, вопрос №1541057, Артём, г. Москва
3 ответа
Алименты
Возможно ли сделать документ у нотариуса о дарении части квартиры ребёнку в счёт выплаты алиментов до 18 лет?
Здравствуйте! Возможно ли сделать документ у натариуса о дарении части квартиры ребёнку в счёт выплаты элементов до 18 лет? И будет ли этот документ иметь силу?
22 января 2017, 08:07, вопрос №1508018, Людмила, г. Тверь
4 ответа
Недвижимость
Разделение лицевых счетов в муниципальной квартире, возможно ли приватизировать часть квартиры для дочери?
Пожалуйста как действовать в сложившейся ситуации. Я в 2000 году состояла в браке, родилась дочь. Брак распался, в период нашего брака его родители и он стояли на очереди на получении жилплощади. При рождении дочери их очередь по жилью продвинулась вперед. После развода, через пару лет мой бывший муж получил с моей дочерью отдельную двухкомнатную квартиру. Это было 2005-2006 год, бывший муж сказал что якобы ее приватизировать нельзя так как она муниципальная. Прошло некоторое время, он сначала хотел приватизировать, даже спрашивал не буду ли я против, но как то до приватизации не дошло. Бывший супруг повторно женился, в браке родился другой ребенок, он нынешнюю супругу и ребенка прописал в квартиру каторую он получал с моей дочерью. Скажите пожалуйста, моей дочери через год будет 18 лет, может ли она подать в суд на разделение лицевых счетов и попросить суд, учитывая что получал квартиру бывший муж и моя дочь, просить суд выделить ей площадь в квартире, так как на момент получения квартиры по закону на их двоих,( но ребенку было 9 лет ) и сказали что по закону папа получал на себя ( в ордере якобы он указан один) не было нынешней супруги и ребенка, то что отец ущемил ее права по жил площади, жить он ей ам не дает, меняться не хочет, разделять счета не хочет. Скажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации, и можно как то в пользу моей дочери приватизировать хоть часть квартиры?
14 января 2017, 16:17, вопрос №1499727, Арина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2013