372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Препятствие при выделе колхозного пая в натуре

При выделе колхозного пая в натуре получен отказ в кадастровой палате, которая ссылается на закон Тюменской области, в котором говорится, что минимальный земельный участок должен быть не менее 60 га, а пай составляет 10,5 га, что делать в данном случае!?

10 Сентября 2013, 15:39, вопрос №215028
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
245
ответов
113
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр! Отказ кадастровой палаты неправомерен, так как согласно п. 1 ст. 2 Закона Тюменской области " Об обороте земель сельскохозяйственного назначения и планировании их использования", на который ссылается кадастровая палата минимальный размер образуемого нового земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения устанавливается равным 60 гектарам. Требования настоящего пункта не распространяются на случаи выдела земельного участка в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, если их основной деятельностью является садоводство, овощеводство, цветоводство, семеноводство, птицеводство, пчеловодство, рыболовство или другая деятельность в целях производства сельскохозяйственной продукции по технологии, допускающей использование земельных участков, размеры которых менее, чем минимальные размеры земельных участков, установленные настоящим пунктом.

Требуйте от кадастровой палаты мотивированный отказ в письменном виде. Скорее всего ваш вопрос решится положительно. С уважением, Ирина!

10 Сентября 2013, 20:04
q Отблагодарить
1 0