8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Препятствие при выделе колхозного пая в натуре

При выделе колхозного пая в натуре получен отказ в кадастровой палате, которая ссылается на закон Тюменской области, в котором говорится, что минимальный земельный участок должен быть не менее 60 га, а пай составляет 10,5 га, что делать в данном случае!?

09 сентября 2013, 07:26, Александр, г. Тюмень
Ирина Анпилогова
Ирина Анпилогова
Юрист, г. Курск

Здравствуйте, Александр! Отказ кадастровой палаты неправомерен, так как согласно п. 1 ст. 2 Закона Тюменской области " Об обороте земель сельскохозяйственного назначения и планировании их использования", на который ссылается кадастровая палата минимальный размер образуемого нового земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения устанавливается равным 60 гектарам. Требования настоящего пункта не распространяются на случаи выдела земельного участка в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, если их основной деятельностью является садоводство, овощеводство, цветоводство, семеноводство, птицеводство, пчеловодство, рыболовство или другая деятельность в целях производства сельскохозяйственной продукции по технологии, допускающей использование земельных участков, размеры которых менее, чем минимальные размеры земельных участков, установленные настоящим пунктом.

Требуйте от кадастровой палаты мотивированный отказ в письменном виде. Скорее всего ваш вопрос решится положительно. С уважением, Ирина!

10 сентября 2013, 17:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как восстановить утерянные документы на колхозный пай?
Как можно поступить в такой ситуации если мой муж отдал колхозный пай после смерти отца в аренду вместе с документами через год ему сказали что документы утеряны как их можно восстановить если через 3 года пай отходит в сельский совет
29 января 2019, 12:35, вопрос №2241285, Марина, г. Тамбов
1 ответ
Наследство
Имею ли я право на наследование только колхозного пая?
умер брат ни дом ,ни машины и тд не нужны,с супругой он 8 лет в разводе живет она отдельно,есть сын ,жил до смерти брат у нас в родительском доме свое домовладение перестраивал,мы его хоронили сами,племянник подал на право наследования,это понятно,вопрос - у нас с ним был пай на колхозную землю который достался нам от мамы ,могу ли я подать на наследование только колхозного пая
20 сентября 2018, 15:17, вопрос №2111544, Татьяна, г. Ставрополь
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Выдел доли в натуре
Что мне сделать для выдела доли в натуре. Я собственник 1/2 доли в праве общей долевой собственности в нежилом помещении. Мне надо выделить долю в натуре. Как выиграть суд? Отдельный вход не может быть выделен так как закрытый двор. Помещение нежилое. 104 м2. Второй собственник бывший муж не идет на компромисс. Договориться не можем. С 2014 года не могу сдать в аренду. Помещение имеет свои особенности. Идет сначала первое потом второе помещение без дверей. Третье отдельное с дверьми. Бывший муж не хочет решать ни коим образом. В финансах ограничена. В Тюмени за выдел доли в натуре берут 60 0000 руб. Не подъемная для меня сумма. Да еще не дают гарантию. Что делать? Прошу отвечать не общими фразами.. Что надо приготовить для суда? Спасибо заранее.
17 февраля 2018, 16:46, вопрос №1911689, Елена, г. Тюмень
6 ответов
Земельное право
Как сделать выдел колхозного земельного пая из общего поля?
Здравствуйте.Как сделать выдел колхозного земельного пая из общего поля?Но есть загвоздка-земля сдана в аренду,а арендатор против такого выдела.Есть ли законная возможность в такой ситуации все-таки сделать выдел из общего поля?Спасибо.
27 января 2018, 17:46, вопрос №1886696, Александр, г. Краснодар
3 ответа
Земельное право
Выдел земли в натуре
Добрый день! Ситуация такова: У нас с братом есть в собственности участок земли в деревне (ИЖС), там же стоит старый дом. Все это находится в собственности в долях (по1/2). Сейчас нам необходимо провести выдел участков в натуре, т.к. моя молодая семья хочет построить отдельный дом. Соответственно, надо делать разделение в натуре дома. По сути, этот дом мне не нужен и землю под ним вместе с 1/2 дома я готова подарить брату. Вопрос в следующем: можно ли произвести выдел земли в натуре без участка под домом? Спасибо
22 июня 2012, 11:44, вопрос №10132, Людмила, рп. Шаховская
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013