8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарение, пожизненная рента

Здравствуйте! У меня есть генеральная доверенность отца на продажу его квартиры. Могу ли я оформить договор дарения. Могу ли я оформить на себя договор пожизненной ренты его квартиры

08 сентября 2013, 15:47, Галина, г. Москва
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Галина!

Нет, вы не можете оформить договор дарения, если полномочия на продажу. Договор ренты заключить можете при личном присутствии отца у нотариуса.

11 сентября 2013, 20:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Расторжение договора пожизненной ренты и возврат квартиры
Между ООО «Теремок» (плательщик ренты) и Куравлевой (получатель ренты) был заключен договор пожизненной ренты, по условиям которого Куравлева передала в собственность Общества за плату и под выплату пожизненной ренты принадлежащую ей на праве собственности 2-комнатную квартиру. В соответствии с п. 5 договор плательщик уплатил получателю 60 000 руб. и обязался ежемесячно выплачивать на содержание Куравлевой денежную сумму в размере 15 000 в течение ее жизни. Этим же пунктом договора предусматривалось, что выплачиваемая сумма с увеличением установленного администрацией области прожиточного минимума пропорционально увеличивается. Через 5 лет совокупный размер рентных выплат с учетом индексации превысил 900 000, и руководитель ООО «Теремок» счел дальнейшие выплаты экономически неоправданными, поскольку Куравлева несмотря на преклонный возраст (78 лет) имела неплохое здоровье и вела активный образ жизни, вредными привычками не страдала. Руководитель направил ей письменное предложение о расторжении договора и выплате ей единовременной суммы в размере годовых выплат. Поскольку Куравлева ответила отказом, плательщик в одностороннем порядке прекратил выплаты. Куравлева обратилась в суд с иском о расторжении договора пожизненной ренты и возврате квартиры. Оцените обстоятельства дела и решите спор.
27 октября 2020, 11:30, вопрос №2896707, ANASTASIYA IVANOVA, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав потребителей
Вправе ли плательщица пожизненной ренты расторгнуть договор по собственной инициативе?
Галкина М.П. заключила договор пожизненной ренты с Карасевым, согласно которому последний обязался выплачивать Галкиной сумму в размере 7 000 рублей, а также еженедельно передавать получательнице определенный договором перечень продуктов. Через 3 месяца Галкина обратилась в суд с требованием расторжения договора пожизненной ренты с иждивением, сославшись на то, что Карасев несколько раз передавал ей продукты с истекшим сроком годности. Возможно ли расторжение договора по вышеуказанным основаниям? В каких случаях договор пожизненной ренты, может быть, расторгнут по требованию ее получателя? Вправе ли плательщица пожизненной ренты расторгнуть договор по собственной инициативе?
13 июня 2020, 18:41, вопрос №2799627, Альбина Урсалова, г. Хабаровск
1 ответ
Договорное право
Что подразумевает договор дарения с пожизненной рентой?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Умерла бабушка, оставила завещание на дом и землю. При вступлении в наследство столкнулись с госпошлиной, для нас сумма просто огромная. Теперь дедушка, имея квартиру, хочет оформить договор дарения на меня (квартира в собственности у нас пополам), проживаем вместе. Юрист посоветовал оформить договор дарения с пожизненной рентой. Скажите, что дает такой договор, какие последствия он влечет?
09 апреля 2019, 08:11, вопрос №2321852, Ольга, г. Ставрополь
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Договор дарения с пожизненной рентой
Здравствуйте! Нужен Ваш совет! Бабушка сделала на брата договор дарения с пожизненной рентой! Надо платить 24 тыс! Он ещё не успел получить документы из мфц на руки, как активизировался Дядя! Бабушке 89 лет, он сказал, что б брат не будет платить и тд, и вот уже бабушка звонила нотариусу и хотела отменить сделку! Нотариус сказала, что пока брат исполняет то расторгнуто сложно, либо через суд! Брат уже 2 года оплачивает сиделку и другие бабушкины траты, и по завещанию квартира шла брату! Дядя был не против, думаю, он знал что несмотря на завещание он все равно претендент, тк пенсионер, и может даже инвалид! Скажите, какие теперь наши действия! Бабушка как пластилин, то одно говорит, то другое! То на двоих квартиру, то сама не знает что хочет! Если брат будет платить 24 тыс, то можно расторгнуть сделку все равно? Я читала должны быть доказательства что он не платит! А если бабушка не захочет расписываться за деньги, что делать, снимать видео?? Подскажите, пожалуйста, в нашей сложной ситуации! И если брат будет платить ещё допустим 5 лет, собирать чеки и тд, не сможет ли дядя после бабушкиной смерти оспорить договор, якобы бабушка передумала при жизни! Дядя это брат мамы, у бабушки двое детей! Наша мама особо не при делах, но за брата! Спасибо!
17 декабря 2018, 10:36, вопрос №2201199, Алла, г. Москва
7 ответов
Все
Что лучше дарственная или пожизненная рента?
Здравствуйте. Проживаю вместе с мамой-пенсионеркой, обе являемся собственниками жилья, есть родственники. Мама хочет оставить свою долю в квартире мне, но имеет определенные страхи, после дарения остаться без жилья. Подскажите пожалуйста, стоит ее переубедить в пользу дарственной или оформить пожизненную ренту? Какие документы нужны для оформления и стоимость этих услуг. Спасибо.
19 марта 2014, 12:37, вопрос №400661, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2013