8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение отцовства

Здравствуйте! у меня ребенок записан на бывшего мужа который не является ему отцом.мы даже не знаем где он находится.что делать мне в этой ситуации? Галина. Краснодар.

08 сентября 2013, 12:37, Галина, г. Краснодар
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

В статье 52 Семейного кодекса РФ установлено, что запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Таким образом для оспаривания отцовства Вы или настоящий отец ребенка должны обратиться с заявлением в суд.

Для более точного ответа необходимо уточнить цель оспаривания и другие обстоятельства дела.

11 сентября 2013, 13:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подсудность лишения отцовства ребенка-инвалида
Добрый день, могу я подать на лишение отцовства, ребенка инвалида по месту регистрации истца? Или мне лучше подать на лишение отцовства ребенка инвалида и на пересмотр алиментов для ребенка инвалида по 29 ГПК РФ, или совместно с лишением отцовства на алименты на мать ребенка инвалида по месту нахождения истца ? Заранее, большое спасибо
17 октября 2016, 13:43, вопрос №1410694, Вероника, г. Казань
5 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я подать заявление на лишение отцовства?
добрый день. Интересует вопрос лишения отцовства. Отец 8 месяцев не платит алименты, 10 месяцев не видит и не интересуется ребенком. Его жизнью и т. д. Мы в разводе с 27.10.15 Могу ли Я подать на лишение отцовства и каковы шансы?? у него нет имущества и стабильного заработка, большое количество долгов у судебных приставов. Я проживаю с гражданским мужем, который полностью обеспечивает меня и ребенка. Условия проживания ребенка отличные, что подтверждено опекой. Могу ли я на сегодняшний день подать на лишение отцовства? ПОнимаю, что нужен адвокат, начинать ли мне его поиски?
18 марта 2016, 08:48, вопрос №1185615, Анна, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Что мне грозит за неуплату алиментов при лишение отцовства?
меня лишают отцовства за неуплату алиментов, при этом отказываться от алиментов она будет после лишения отцовства и говорит что мне за неуплату ни чего не грозит это правда что мне ни чего не будет? в период пока будет процесс лишения меня отцовства на меня не заведут уголовное дело. не выплачиваю с 2012 года, плюс долг?
06 апреля 2015, 20:49, вопрос №793211, вячеслав, г. Балашиха
2 ответа
Семейное право
Основания и причины для лишения отцовства
В чем принципиальная разница лишения родительских прав и лишения отцовства. Каковы основания для лишения именно отцовства, может ли у ребёнка в свидетельство о рождении стоять прочерк, при условии что биологический отец известен и платит алименты. Может ли бывшая гражданская супруга(сожитель) добиться усыновления несовершеннолетнего ребёнка другим мужчиной, при условии что бывший сожитель выплачивает алименты и является биологическим отцом ребёнка. Лишение отцовства и алименты.
23 декабря 2011, 09:41, вопрос №221, Алексей, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Лишение отцовства, алименты
Женщина, имеющая несовершенно летнего ребёнка, получающая алименты от "бывшего гражданского мужа" (бывший сожитель), хочет лишить его отцовства, для получения возможности усыновления ребёнка новым мужем. Освобождает ли от алиментной ответственности, лишение отцовства бывшего сожителя? Каковы условия для лишения отцовства, при условии что бывший сожитель исправно и своевременно платит алиметы по постановлению суда.
23 декабря 2011, 09:22, вопрос №218, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2013