Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как оформить зарплатный проект в другом банке?

Здравствуйте! Я служу в системе МВД, с 2010 года нам стали перечислять зарплату на карту "Россельхозбанк", несмотря на наличие зарплатного проекта в указанном банке в получении кредита в нем мне было отказано (без объяснения причин). После этого я обратилась в бухгалтерию УВД с целью решения вопроса о перечислении моей заработной платы на заработную плату "Сбербанк", но мне в этом отказали по причине того, что "из-за меня одной или даже 100 человек они не станут оформлять зарплатный проект в другой банк". На сколько это законно и что с этим делать?

16 Октября 2012, 18:50, вопрос №21410 Ева, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Считаю это не правомерно!

    После этого я обратилась в бухгалтерию УВД с целью решения вопроса о перечислении моей заработной платы на заработную плату "Сбербанк - что с этим делать?" - Думаю Вам следовало бы получить разъяснение у специалиста в Сбербанке. Оформить там "карту" и заключить договор самостоятельно. Далее написать заявление о том, что Вы отказываетесь от услуг Россельхозбанке и просите переводить деньги на новый счет, который получите Сбербанке. Если Вам не нужна карта Россельхозбанка закройте ее что бы не платить за ее обслуживание. В силу ст. 421 ГК РФ Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Понуждение к заключению договора не допускается. Согласно ст. 136 ТК РФ Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

    Несмотря на то что зарплатный проект – это договор между предприятием и банком, сотрудник является непосредственным участником данного процесса и заинтересованной стороной, а именно – держателем карты, владельцем и распорядителем карточного счета

    Более деятельный ответ должен дать специалист Сбербанка.

    16 Октября 2012, 23:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats