8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уплата по исполнительному листу

Могу ли я не возмещать истцу судебные издержки по решению суда, если не получала из ССП никаких документов и не знаю счёта истца в банке, на который должна перечислить деньги? Исполнительный лист от ССП должен прийти заказным письмом?

08 сентября 2013, 08:23, Светлана, г. Мурманск
Кристина Чаусова
Кристина Чаусова
Юрист, г. Брянск

Если вы должник по исполнительному листу, вам сначала должно прийти постановление о возбуждении исполнительного производства с указанием всех реквизитов, куда надо перечислять и срока в который вы должны это сделать. В случае, если вы пропустите срок, с Вас судебные приставы-исполнители, могут взыскать исполнительский сбор за просрочку исполнения решения суда.Но Вам данного постановление должно прийти по почте на адрес.

исполнительный лист Вам не придет, он находится у приставов в исполнительном деле. Поэтому ждите постановления.

11 сентября 2013, 09:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Домрачева
Оксана Домрачева
Юрист, г. Ухта

Светлана, зайдите на сайт службы судебных приставов вашего региона, проверьте себя по базе данных, если Вы там есть, значит исполнительное производство уже возбуждено, там же имеются реквизиты для оплаты долга через депозитный счет отдела судебных приставов.

11 сентября 2013, 10:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Возвращать ли исполнительный лист при невозможности производить удержания?
Добрый день! В 2019 году в нашу организацию поступил исполнительный лист из ФССП на удержание из зарплаты сотрудника. Мы перечисляли 50% ежемесячно. В настоящее время сотрудник принес нотариальное соглашение об уплате алиментов на ребенка в твердой сумме, которая превышает 70% его заработной платы. Соответственно, мы теперь перечисляем 70% на уплату алиментов, и остатка заработной платы не хватает на удержания по исполнительному листу судебных приставов. 1. Есть ли у нас обязанность как-то уведомить судебных приставов об изменившейся ситуации? 2. Нужно ли нам возвращать исполнительный лист в УФССП? Кроме ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ я ничего не нашла, получается лист просто остается у нас до прекращения выплат алиментов, а потом возобновляется удержание по нему?
23 июля 2020, 07:36, вопрос №2827381, Анна, г. Новосибирск
2 ответа
Алименты
Нотариальное соглашение об уплате алиментов вместе с другими исполнительными листами
С бывшей женой заключено нотариальное соглашение об уплате алиментов в твердой сумме 10тр. Соглашение передано моему работодателю и написано заявление об уплате ежемесячно. Работодателю пришел исполнительный лист на 32тр. Теперь работодатель отказывается уплачивать алименты оперируя тем что это добровольно, и теперь будет сначала выплачивать по исполнительному листу на 32тр. Почитав в интернете не нашел ни одного свидетельства того что это правомерно. Подскажите на основании каких статей я могу оспорить решение бухгалтерии работодателя. Заранее спасибо
25 октября 2019, 08:38, вопрос №2563197, Владимир, г. Екатеринбург
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Сумма долга свыше 1 млн., платить могу равными частями по исполнительному листу в течение определенного
Вы Добрый день! Такая ситуация, есть исполнительное производство по кредитному долгу, возможности погасить единоразово нет, т.к. сумма долга свыше 1 млн., платить могу равными частями по исполнительному листу в течение определенного времени, приставы будут списывать 50% от заработной платы, что крайне негативно скажется на общем финансовом положении, есть 2 несовершеннолетних детей, действующие кредиты, собственности не имеется, хочу заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов на содержание детей в размере 45 % на двоих от зарплаты, а с оставшихся 55 % уплачивать по исполнительному листу долг в размере тех же 50%. Если я правильно понимаю, в первую очередь обеспечивается уплата алиментов, потом уже долг по исполнительному листу в пользу взыскателя. Будут ли в таком случае исполнятся алиментное соглашение и исполнительный лист одновременно, может ли взыскатель по кредитному договору и пристав оспорить алиментное соглашение? С супругом состоим в браке, собственность записана на него, не хочется ее терять, т.к. совместной нажитое имущество может быть из'ято, моя часть будет выделена из имущества для дальнейшей реализации в счёт оплаты долга Насколько знаю, долг был выкуплен по договору цессии третьи лицом, и он теперь обратился к приставам за исполнением взыскания.
23 августа 2019, 10:51, вопрос №2482741, Наталья, г. Москва
26 ответов
Долевое участие в строительстве
Застройщик уклоняется от уплаты по исполнительным листам
Здравствуйте. Вопрос по долевому строительству: Строительная компания организована для строительства единственного жилого многоквартирного дома. В настоящее время задержка завершения строики три года. В строительная компания для ухода от выплат по ДДУ все непроданные квартиры, судя по выписке из Росреестра, передала фирме, являющейся соучредителем фирмы-застройщика. Счета застройщика арестованы, но стройка медленно ведётся. Каким образом можно привлечь застройщика к уплате исполнительных листов дольщикам?
15 декабря 2018, 14:32, вопрос №2199919, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Алименты
Утеря исполнительного листа
Я в 2009 году развелась с мужем. У нас двое общих детей. В 2010 г. подала на алименты. Суд вынес решение об уплате алиментов,и должен был передать исполнительный лист судебным приставам, но при передаче исполнительного листа судебным приставам исполнительный лист был утерян. Суд утверждает, что передали документ, приставы утверждают, что к ним этот документ не поступал. Месяц бегала со справками и заявлениями между судом и приставами. Подала заявление в суд на выдачу дубликата исполнительного листа и получила отказ за недоказанностью утери исполнительного листа. В этом (2014) году пошла в полицию, заявить, что отец детей не платит алименты. На него не могут завести дело, т.к. ему не был предъявлен исполнительный лист. Сейчас прочитала, что должностное лицо за утерю исполнительного листа должно заплатить штраф. Могу ли я получить дубликат исполнительного листа не ссылаясь на суд или приставов, и как грамотно это оформить? (К кому и куда обращаться, что писать?)
01 марта 2014, 16:54, вопрос №384179, Валентина, г. Тюмень
37 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2013