8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

О выплате дополнительных средств

я отслужил по контракту 14,5 лет в колендарном исчислении и меня отправили в отставку при увольнении подписал два рапорта на выплату накопительный средств по ипотеке и то что не дослужил до двадцати лет куда подать запрос что бы узнать получу ли я эти доп средства

17 октября 2018, 12:17, Алексей, пгт. Архара
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Алексей!

и меня отправили в отставку

Алексей

Какое основание увольнения?

17 октября 2018, 12:57
0
0
0
0
подписал два рапорта на выплату накопительный средств по ипотеке и то что не дослужил до двадцати лет

По первому моменту понятно — здесь все зависит от основания увольнения. Если вы его уточните, можно будет понять, как вам действовать дальше.

По второму моменту все-таки нужны пояснения — о каких выплатах в данном случае идет речь?

17 октября 2018, 13:00
Алексей
Алексей
Клиент, пгт. Архара
категория в ограничено годен к военной службе
17 октября 2018, 13:27
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Алексей, добрый день.

Насколько я Вас правильно понимаю уволились Вы в связи с достижением предельного возраста?

Если речь идет о дополнительных выплатах в рамках НИС, то право на их получение предусмотрена ст. 4 ФЗ от 20.08.2004 N 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» в силу которой

1. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется посредством:

3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти и федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующим федеральному органу исполнительной власти и федеральному государственному органу, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации,денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее — общая продолжительность военной службы) могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).

по смыслу названной же статьи право на получение указанных выплат возникает у военнослужащих, уволенных по одному из следующих оснований:

а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;

д) по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.

Соответственно, если Вы были уволены с военной службой по достижении предельного возраста пребывания на ней — то у Вас возникает право на получение дополнительных выплат в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении могла бы составить двадцать лет.

17 октября 2018, 13:06
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, пгт. Архара
уволил по категории в ограничено годен к военной службе
17 октября 2018, 13:27
Алексей
Алексей
Клиент, пгт. Архара
в какой срок должны быть выплачены доп средства если после исключения из списка части прошло уже пять месяцев
17 октября 2018, 13:35
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Выслугу 11 лет, ориентировочно буду уволен в конце марта, какие выплаты положены, до момента выплаты накопленных средств по ипотеке и дополнительных средств?
Увольняюсь с военной службы по контракту по семейным обстоятельствам. Выслугу 11 лет, ориентировочно буду уволен в конце марта, какие выплаты положены, до момента выплаты накопленных средств по ипотеке и дополнительных средств?
24 февраля, 09:04, вопрос №2993335, Иван, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Бывший офицер ВНГ России, уволенный по состоянии здоровья (Д - не годен).Не приходит выплата денежных средств, дополняющих накопления по накопительной - ипотечной системе
Бывший офицер ВНГ России, уволенный по состоянии здоровья (Д — не годен) в конце апреля 2019 года. Рапорта(заявления) на выплаты написаны в начале мая. Не приходит выплата денежных средств, дополняющих накопления по накопительной — ипотечной системе, 3 месячный срок вышел. «Согласно пункта 6 Постановления Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 686 «Об утверждении Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, а также пункта 72 Приказа Росгвардии от 14.03.2017 N 79 «Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации» «6. Выплата дополнительных средств производится заинтересованным федеральным органом в 3-месячный срок со дня поступления соответствующего заявления (рапорта) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи, к которому прилагаются следующие документы:» «72. Дополнительные денежные средства выплачиваются в срок, указанный в пункте 6 Правил выплаты» 3 месячный срок вышел, могу ли я написать претензию за нарушение сроков выплат, и претендовать на неустойку (пеня) и при ее не выплате подавать в суд с назначением судебных расходов и моральной компенсации на командира части, округ, или сами ВНГ?
02 сентября 2019, 16:56, вопрос №2495033, Александр, г. Пятигорск
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать выплату дополнительных денежных средств, если уже идёт удержание 50 % зарплаты?
может ли банк требовать выплату дополнительных денежных средств если уже идёт удержание 50 % заработной платы через судебного пристава
11 февраля 2017, 07:18, вопрос №1535018, елена, г. Кемерово
3 ответа
Военное право
Как получить выплату дополнительных денежных средств по военной ипотеке?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации?? Я офицер запаса, уволился досрочно из ВС РФ 25.01.16 г по ОШМ. общая выслугу составлет 11 лет 4 мес. Являюсь участником НИС. При увольнении писал рапорт на выплаты дополнительных денежных средств для приобретения жилой площади.пару дней назад в часть из РУЖО прислали отказ в доп. выплатах....?!?! Состав семьи 3 человека, право на собственность ни у кого нет, из ЕГРП выписки прилагаются...ответ
28 февраля 2016, 11:49, вопрос №1161637, Алексей, г. Чехов
1 ответ
Военное право
Могут ли отказать в выплате дополнительных средств, на приобретение жилья для военнослужащего, если он подарил долю в квартире отцу?
Здравствуйте я военнослужащий увольняюсь по состоянию здоровья. Вы слуга 16 лет календарных.21 льготных. Собираю документы на получение доп средств, заказал справку в ЕГРП о том что нет в собственности жилых помещений.У меня в Москве была доля в квартире в 2015 сделал дарственную на отца.Могут из за этого отказать в получении дополнитеные средств.
12 февраля 2016, 11:04, вопрос №1140947, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2018