264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Какой ОКВЭД выбрать для ИП-посредника по сертификации товара?

Доброй день! Собираюсь открыть ИП по оказанию посреднических услуг в сфере сертификации товара. По сути соединить производителя с органом по сертификации. При этом деньги будут сначала поступать на ИП, затем на орган по сертификации. Подскажите пожалуйста какой использовать ОКВЭД?

Заранее спасибо

13 Октября 2018, 02:02, вопрос №2133038
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
34
ответа
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Для посреднической деятельности при оказании услуг в сфере сертификации товаров (работ, услуг) можно выбрать ОКВЭД 82.99 - Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки

Однако порядок приема платежей на ИП, а затем на орган сертификации я бы пересмотрела, т.к в случае применения упрощенной системы налогообложения ИП будет уплачивать налог 6% со всей суммы поступивших платежей на свой расчетный счет или каким-то иным образом доказывать налоговому органу, что часть поступившей выручки не является его доходом.

Организациям, получающим услугу по сертификации также необходимо будет объяснять почему оплата поступает на ваш расчетный счет, а не на расчетный счет Центра по сертификации.

Я бы посоветовала вам заключить агентский договор на привлечение клиентов с Центром и по доверенности от их имени заключать договора с клиентами, а также выставлять счета на оплату. Центр сертификации, согласно акта выполненных работ, будет перечислять на ваш расчетный счет сумму вознаграждения, которую вы будете отражать в декларации и уплачивать налог по УСН.

14 Октября 2018, 11:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут