8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение из МВД

Добрый день. Служу в системе МВД с 2001 года, взысканий нет, 43 года. Эксперт-криминалист, допуски на три вида экспертиз, средне-специальное юридическое образование. В начале года мне запретили делать экспертизы от своего имени и предупредили о необходимости написать рапорт об увольнении. После моего отказа и до 05.09.2013г. никаких действий не произошло. 05.09.2013, в день выхода из очередного отпуска начальником ЭКЦ был предупрежден об увольнении в связи с несоответствием квалификационным требованиям со ссылкой на закон "О судебной экспертизе" от 2001г. и приказ МВД. Хотелось бы доработать до пенсии по смешанному стажу. Возможно ли это?

07 сентября 2013, 13:54, Алексей, г. Новосибирск
Флорис Насибуллин
Флорис Насибуллин
Юрист,

Здравствуйте, Алексей!
В соответствии со статьей 13 Закона РФ от 12.02.1993 №4468-1право на пенсию за выслугу лет по смешанному стажу
имеют:
лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба.

Если Вы служите в системе МВД с 2001 года на аттестованной должности, полагаю, что у Вас есть выслуга по службе 12 лет 6 месяцев. Но вам необходимо дослужить до 45 лет. Если Ваше руководство не дает такой возможности, остается одно: перевод по службе.

10 сентября 2013, 15:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Смогу ли я после увольнения из ОПИ получать пенсию МВД
Здравствуйте. Ушел на пенсию по выслуге лет из МВД РФ, прослужив 16 с лишним календарных лет (пенсия составила 59%). После чего уже почти 12 лет служу в ФССП, которая, как вы знаете, вошла в 2020 году в органы принудительного исполнения. Оклад при увольнении из МВД был выше, чем в ОПИ. Смогу ли я после увольнения из ОПИ получать пенсию МВД. И увеличится ли размер прошлой пенсии до максимальной, ведь общая выслуга с учетом службы в ОПИ составляет более 28 календарных лет?
12 марта, 10:19, вопрос №3006092, Алекс, г. Хабаровск
1 ответ
Военное право
Какие нужны аргументы для суда по восстановлению в МВД?
В 2016 г. при упразднении ФСКН (Указ Президента РФ № 156 от 05.04.2016,Ю ФЗ-305 от 03.07.2016) отказали в переводе в МВД. Суд признал такой отказ обосновнным. Изначально был уволен по основанию "в связи с переводом в другой государственный орган" но после проигрыша в суде через год, в мае 2017 г. поменял основание увольнения на "в связи с орг-штатными мероприятиями" и получил полагающееся пособие при увольнении по ОШМ". Недавно вышло постановление Коснтитуционного суда РФ № 31-П от 22.11.2017, которое разъясняет, что отказзыватьб в переводе в МВД сотруднику наркоконтроля можно только если на это есть конкрертные обстоятельства, препятсвующие службе в МВД (предусмотренные в ФЗ-342, которому я полностью соответсвую). Теперь я подал в суд на пересмотр первоначального отказа в связи с новыми обстоятельствами (новое толкование порядка перевода от Коснтитуционного суда РФ). Допустим при пересмотре суд признает первоначальный отказ МВД в переводе незаконным и необоснованным. Тогда со стороны МВД возможны возражения: 1) сотрудник в мае 2017 года сам поменял основание увольнения на "в связи с ОШМ" и принять в порядке перевода уже невозможно. Ну и что вынужденно поменял. по Факту сейчас так. 2) за эти 2 года сотрудник уже официально работал в ряде мест, поэтому принять в МВД уже не можем. Уважаемые юристы! нужны контрдоводы на эти возможные аругменты.желательно с примерами судебных решений. Мне некоторые юристы говорят, что если первый отказ в приеме будет признан незаконным, то совершенно не важно, где я посде этого работал: суд может и 5 лет длиться, нужно же кормить семью, оплачивать ЖКХ и так далеее. Но аргументов со ссылками на НПА или судебную практику никто еще не представил. Буду благодарен за помощь
21 февраля 2018, 10:15, вопрос №1915601, максим, г. Уфа
1 ответ
Конституционное право
Получение субсидии,жилья пенсионеру по линии МВД
Доброе утро! Уволилась в запас в 2006 году по выслуге лет, офицер по линии МВД, служила с 1987 по 2006 год в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям. При увольнении жилье, субсидия на приобретение жилья не предоставлялась. Прописана в МО, квартира по социальному найму составляет 24 кв.м. на 4-х(четырех) членов семьи. Имею ли я право на получение субсидии для приобретения жилья. Неоднократно обращалась с пакетом документов для получения жилья как пенсионер по линии МВД, однако получала отказ из за того, что не смогла предоставить справку, что до 2005г. стояла на очереди в органах МВД по месту службы( с места службы был получен документ, что архив в ОВД уничтожен и подтвердить о том, что я действительно стояла на очереди не могут). Однако в личных делах при увольнении значится запись, что жильем не обеспечена. Также порекомендовали обратиться по месту прописки, но и там был получен отказ, так как являюсь не малоимущей. Замкнутый круг. Всю жизнь отслужить в льготных районах Крайнего севера и остаться без жилья. Усть ли срок давности обращения на получение субсидии,жилья после увольнения в запас. Прошу дать консультацию в письменном виде, усли можно по эл.адресу: komar4441@rambler.ru С уважением, Светлана
20 июня 2017, 09:14, вопрос №1672755, Светлана, г. Москва
6 ответов
Трудовое право
Перевод из ФСВНГ в МВД, что сделать, чтобы осуществить без увольнения?
Здравствуйте! Ситуация следующая: служу во вневедомственной охране, с 5 апреля 2016 года ВО перешла в федеральную службу войск национальной гвардии, таким образом нас отделили от системы МВД и образовали новую структуру совместно с другими подразделениями. Но! Действия всех приказов распространили со службы МВД на нас. 
Вот в чем вопрос. Я сержант, мне предложили офицерскую должность(вышестоящую) в МВД. Наш начальник запретил перевод и сказал что данное действие только через увольнение, хотя есть ФЗ #342 в котором прописано что перевод между МВД и ФСВНГ возможен в двустороннем порядке. Что мне можно сделать чтобы осуществить перевод без увольнения?
29 января 2017, 14:17, вопрос №1517554, Владимир, г. Стрежевой
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Изменение основания увольнения в случае отказа работодателя в переводе в новый орган
Сроки подачи в суд по замене основания увольнения. в связи с упразднением ФСКН я уволен из ФСКН с 31 мая 2016 г. в связи с переводом в другой гос орган (предполагалось в МВД). но в МВД в переводе отказали. я подал в суд на МВД на необоснованность и незаконность отказа в переводе, так как в соотв. с УП РФ № 156 от 05.04.2016 должны перевести из ФСКн в МВД всех изъявивших желание. Районный уровень и апелляцию я проиграл. апелляция состоялась 21 декабря 2016 г. решение еще не на руках я планирую подать кассацию и добиваться справедливости. но так как решение по апелляции вступает в законную силу, в конце декабря направил в ликвидационную комиссию УФСКН письмо (вместе с трудовой книжкой) с просьбой изменить основание моего увольнения из УФСКН с "в связи с переводом" на "по оргштатным мероприятиям" и выплатить соответствующие выплаты. В конце декабря мне вернули трудовую книжку без изменений и и письменный ответ что изменение пункта невозможно, ликвидкомиссия прекращает работу 31 декабря 2016 , счета закрыты, правопреемник - МВД,теперь все вопросы в МВД. Чтобы не пропустить сроки я хочу до конца января 2017 подать в суд на МВД по региону об изменении основания увольнения и выплате всех выплат. Но так как буду подавать кассацию по необоснованности отказа в переводе в МВД, хочу в уже в ходе заседания ходатайствовать о приостановлении расвсмотрения дела об изменении основания увольнения вплоть до вынесения решения по кассации (по переводу в МВД) Вопросы: 1. Нет ли ошибки в моих планах? 2. можно ли так приостанавливать рассмотрение дела по изменению основания увольнения, ссылаясь на кассацию дела о незаконности отказа в переводе? 3. Так как трудовую я получил 31 мая 2016, но в декабре 2016 снова документально вернул в ликвидкомиссию УФСКН и и тогда же получио обратно без изменений, модно ли на основании этого ссыдлаться на то что трудовую получил в декабре 2016 ? 4. К кому подавать иск по изменению оснований увольнения - к МВД РФ как правопремнику или к МВД по региону (как территориальному органу правомпреемника)? 5. и чтобы не буксовали модно ли сразу ответчиками написать МВД РФ и МВД по региону? чтобы друг на друга не кивали?
16 января 2017, 14:50, вопрос №1499971, максим, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2013