1192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Принудительное лечение родственника от алкоголизма

Сын, страдающий алкоголизмом, проживает один в другом городе. Много лет не работает. Квартиру оплачиваю я, раз в месяц вожу или передаю через знакомых небольшое количество продуктов. Постоянно присутствуют (проживают?)непонятные такие же личности, пользуясь его состоянием. Сын уже почти не ходит, речь несвязная. Лечиться категорически отказывается.

12 Октября 2018, 13:29, вопрос №2132403
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
202
ответа
26
отзывов
Общаться в чате
Центр юридической защиты Смоленск, г. Смоленск

Добрый день!
Благодарю Вас за обращение в Смоленское представительство  «Правовед.РУ» Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.

Гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.
Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.
Совершать другие сделки он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред. Попечитель получает и расходует заработок, пенсию и иные доходы гражданина, ограниченного судом в дееспособности, в интересах подопечного в порядке, предусмотренном статьей 37 настоящего Кодекса.


Если Вам необходима безотлагательная юридическая помощь в Смоленске, то пожалуйста свяжитесь со мной, юрист — Василенков Сергей Васильевич, либо посетите офис нашей компании

17 Октября 2018, 13:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.