204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Возможен ли раздел погашенного кредита после развода?

Может ли бывший муж подать на раздел кредита,если он выплачен. Кредит оформлен на него. Мне после развода не досталось ничего.я обещала подать на раздел имущества,в ответ на что он пробел подать на раздел кредита

10 Октября 2018, 12:55, вопрос №2130164
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Галина
451
ответ
132
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Люберцы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, ваши требования понятны и законны, они регулируются:

СК РФ Статья 38. Раздел общего имущества супругов
 

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

 Но его требования не понятны. Кредит выплачен, как я понимаю, кредит оформлялся в браке, не важно на кого, вот если бы вы его не выплатили, то суд мог бы обязать вас выплачивать его солидарно, вдвоем. Играет роль на что потрачены деньги кредита, кто пользуется благами от кредита.

 ст 39 Семейного Кодекса регулирует долговые обязательства супругов, но гражданским кодексом не предусмотрено делить выплаченные долги

Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности (п. 1 ст. 33СК РФ). Законный режим имущества действует, если брачным договором не установлено иное. При этом владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по их обоюдному согласию (п. 1 ст. 35 СК РФ).

Законодательством установлена презумпция согласия супруга на действия другого супруга по распоряжению общим имуществом (п. 2 ст. 35 СК РФ; п. 2 ст. 253 ГК РФ)

10 Октября 2018, 15:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут