8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В судебном решении по алиментам несоответствие адреса исца

Добрый день! Дорогие юристы помогите разобраться, с моего брата высчитывают алименты 70% от зарплаты, у него есть двое детей от двух предыдущих жен, он подал исковое на уменьшение алиментов в размере 1/6 на каждого ребенка, в одном исковом (я их составляла) я написала адрес в соответствии судубного приказа, пришел отказ, т.к. этот населенный пункт вообще гдето в другой области, соответственно в вынесенном судебном приказе неправильно указан адрес исца (его жены), как и что мне теперь поступить, подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!

07 сентября 2013, 08:52, Татьяна, г. Красноярск
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Татьяна, здравствуйте.
Судебный приказ — это постановление суда по итогам рассмотрения дела.
В нём должен быть указан суд.
Ваш брат (или его представитель) имеет право знакомиться с материалами дела.
Придите в суд, пролистайте дело.
Там должны быть точные данные об истце.
Это и станет в соответствии с требованиями закона «последним известным местом жительства». По этому адресу и подавайте.
Кроме того, можете уточнить у судебного пристава-исполнителя, нет ли ошибки в адресе, указанном в приказе.

10 сентября 2013, 10:12
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Красноярск

Спасибо, Тимофей! Как Вы возможно знаете, наши суды и канцелярия неохотно идут на взаимодействие.

У меня на руках судебный приказ, с неправильным адресом исца, я могу его обжаловать?

Не было бы так смешно, этот ребенок живет с бабушкой, а мама тупо прожигает...

10 сентября 2013, 10:45

Татьяна, в данном случае снисхождение работников аппаратов судов совершенно не требуется.
Можете написать мне, что за суд и номер дела — очень легко можно найти все сведения в интернете.
Выяснив, когда был суд, можно будет определить, где именно находится дело в настоящий момент.
С делом его участник (либо его представитель) могут знакомиться по режиму работы соответствующей канцелярии и Вам не смогут отказать.
То же самое с приставами. Просто необходимо написать соответствующее заявление.

10 сентября 2013, 10:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной
Здравствуйте! Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной. Алименты не платит. Бывший супруг иностранец из Германии сейчас находится на территории РФ с временной регистрацией. Ведет себя крайне вызывающе, нагло и нахально, требует общения с ребенком, чтобы дала с ним ночевать. Настраивает ребенка против меня, убеждает его в том, что он поедет в Германию. У ребенка сейчас настоящая психологическая травма. Устраивает скандалы, провоцирует меня, обзывает, словесно угрожает жизни в присутствии ребенка. Мой вопрос в том - как я могу защитить себя и ребенка от тирана. Обращалась к юристу, который сказал, что обращение с иском по ограничению прав только из-за неуплаты алиментов будет проигрышным делом. В апреле обращалась к судебным приставам, обращение не приняли, потому что он иностранный гражданин и нужно обращаться только по месту жительства отца. Юрист сказал, что пока я могу только обращаться к судебным приставам, чтобы его могли привлечь к ответственности за неуплату алиментов, но я не знаю, примут ли мое заявление к исполнению (сейчас я знаю, где он физически проживает в РФ, но не знаю адрес его временной регистрации, знаю только, что у него мульти-виза есть). Я не понимаю, куда мне можно в принципе обратиться, поскольку вопрос ответственности по алиментам может длиться достаточно долго, а помощь мне нужна сейчас. Полиция (детский инспектор) могут проводить только профилактическую беседу, поскольку он оскорбляет только словесно, физически вреда не наносит. Я в полной растерянности, поскольку рычагов влияния с точки зрения закона практически не имею на него. Он фактически издевается надо мной, травмирует ребенка, а я как гражданка РФ, ребенок имеет два гражданства, не имеем никакой юридической защиты. Органы опеки не могут составить соглашение о времени посещения отца ребенком, поскольку он иностранный гражданин. В суд по этому вопросу я пока не обращалась. Может быть для меня есть хоть какие-то рычаги влияния на бывшего супруга с точки зрения закона?
14 июня, 22:16, вопрос №3054816, Ульяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Изменение порядка исполнения судебного решения по выплате алиментов
16 марта 2015 года расторгнут брак. 28 сентября 2016 года в Мировом суде нашего города принято решение о взыскании алиментов с бывшего супруга на 4 наших несовершеннолетних детей. Бывший супруг от выплаты алиментов уклоняется: либо меняет места работы и документы не успевают дойти до работодателя, либо сознательно занижает суммы заработка, либо вообще не работает. Задолженность на сегодняшний день составляет более 518 тысяч рублей. Должник контролирует возможность наступления административной ответственности - раз в два месяца по почте отправляет ничтожные суммы (400-500 рублей на 4 детей). Служба судебных приставов бездействует (жалобы я направляла). В январе 2020 года я подала в Городской суд на изменение порядка исполнения судебного решения по выплате алиментов. Затребовала половину прожиточного минимума, принятого в Округе на день подачи заявления в суд. Дело я проиграла (20.02.2020), так как выяснилось, что у ответчика с 13 августа 2019 года есть постоянное место работы. Но алименты ни разу не поступали, и ни мне, ни судебным приставам об этом месте работы известно не было. Место жительства ответчика, его контакты мне не известны. Мы не общаемся. К детям он не приходит. С праздниками не поздравляет, никак в их жизни не участвует. Я замужем, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с полутора до трех лет (это пятый мой ребенок; был рожден в новом браке). В октябре 2019 года мне диагностировали рак щитовидной железы. В связи с этими обстоятельствами доходы нашей семьи ниже прожиточного минимума, семья признана нуждающейся, а расходы возрастают с каждым днем. Старший сын в 2019 году стал студентом Санкт-Петербургского горного университета. Старшая дочь в 2020 году тоже готовится к поступлению в ВУЗ. Я намерена обжаловать решение суда. Но опасаюсь, что решение суда останется прежним. Ответчик прекрасно подкован по вопросам ухода от алиментов и за все эти года мер воздействия на него так и не нашлось. Имущества у ответчика нет. Есть 1/6 доля в квартире, с которой ответчик не проживает, но проживаем мы с детьми (это его единственное жилье, поэтому в счет долга по алиментам его получить невозможно). Кстати, квартплату, вычеты за капремонт и вывоз мусора за ответчика оплачиваю тоже я. Существуют ли варианты решения нашей проблемы?
26 февраля 2020, 09:45, вопрос №2697102, Светлана, г. Сургут
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как Отменить судебное решение на алименты?
Добрый день. Описываю ситуацию: В 2000г истец и ответчик проживали вместе 3 мес. Истец сообщил ответчику о беременности. Спустя 1 месяц истец сказал ответчику, что ребенок не его и пропала в неизвестном направлении. В 2014-15г истец увидела случайно в сети Инстграмм фото ответчика. Ответчик проживал уже в другом городе. По прежнему адресу прописки квартира была продана и ни ответчик ни его родственники там уже не проживали. В 2015г истец подает иск о выплате алиментов по прежнему адресу. Повестка не приходит, нет никакого уведомления и нет звонков. В 2019г ответчик пытается поменять водительские права и узнает, что он ограничен в регистрационных действиях в связи с долгом за алименты. Права поменять не получилось, машину продать соответственно тоже не имеет права. Ответчик в апреле получил от судебного пристава исполнительный лист о взыскании. Фактически ответчик живет в другом городе, отсутствует прописка. Получается что истец не дала возможности воспитывать ребенка в течении 15 лет, потом заведомо зная что ответчик не придет на суд подала иск на алименты. При этом она позвонила перед этим ему и уточнила что он в другом городе и как у него дела. При этом о деле заведомо умалчивает. Суд назначает установление отцовства, на которое ответчик не является, потому что он просто не знал об этом. Суд признает неявку как уклонение и удовлетворяет требования истца. Я его доверенное лицо в городе истца. Приехать без острой необходимости ответчик сюда не может. Как можно отменить судебное решение о взыскании алиментов? Можно ли сделать на меня доверенность, чтобы получить за него решение суда? Какой вид доверенности требуется? Могу ля я быть в суде вместо ответчика на основании доверенности если ответчик не сможет приехать?
06 июня 2019, 16:54, вопрос №2388295, Ольга, г. Набережные Челны
20 ответов
Гражданское право
Имею ли я право просить суд выслать мне копию письма об отмене судебного решения?
Здравствуйте подскажите пожалуйста,мне с суда идет письмо об отмене судебного решения но дело в том что они его отослали по адресу прописки но я там давно не прописана и не проживаю а проживаю в другом городе и не могу это письмо поймать подскажите пожалуйста имею ли я право написать заявления что бы они мне прислали копию отмены судебного решения по фактическому адресу проживания? И если имею в течение какого времени они должны отправить копию?Заранее спасибо.
30 мая 2018, 14:28, вопрос №2011236, Лидия, г. Екатеринбург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Возможна ли замена поворота исполнения вступившего в законную силу и исполненного судебного решения другими способами, кроме как в порядке, предусмотренном статьями 443-445 ГПК РФ?
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, правомочным ли был ответ на мое обращение в УФМС России по Московской области? Обращение заключалось в следующем: произвести проверку законности регистрации по месту жительства моего бывшего супруга, который по Решению суда от 29.10.2010, вступившего в законную силу 28.12.10 был признан утратившим право пользования жилым помещением, на основании этого подлежал снятию с рег.учета. Решение было исполнено территориальным органом ФМС 11.01.2011. 13.04.2011 Определением суда решение было отменено и дело направлено на новое рассмотрение. 16.06.2011 принято новое Решение - иск оставить без удовлетворения. При вынесении этого Решения суд не указал в порядке ст.443, 444 ГПК РФ на поворот исполнения Решения, а именно об аннулировании записи о снятии с рег.учета или восстановлении на рег.учете по месту жительства. Данное Решение не вступило в законную силу, т. к. была истцами подана кассационная жалоба. 27.09.2011 Судебная коллегия оставила Решение без изменения, а жалобу без удовлетворения и именно с этого момента можно считать новое Решение вступившим в законную силу. Однако, при вынесении определения суд вышестоящей инстанции не дал никаких указаний в порядке ст.445 ГПК и не разрешил вопрос о повороте исполнения Решения суда от 29.10.2010. Ответчик в суд с заявлением о повороте исполнения судебного решения не обращался и решения или определения о повороте исполненного Решения от 29.10.2010 на сегодня не существует. УФМС дал мне следующий ответ:Разъясняем Вам, что в ходе проведения проверки было установлено, что Ф.И.О. 11.01.2011 года был снят с регистрационного учета по месту жительства по адресу: Московская область,...... на основании вступившего в законную силу заочного решения суда. Вместе с тем, вступившим в законную силу определением Красногорского городского суда заочное решение в отношении Ф.И.О было отменено. На основании данного определения суда регистрация по месту жительства гр. Ф.И.О восстановлена с даты первоначальной регистрации по месту жительства ( с 27.01.1977 года). Решением городского суда Московской области от 16.06.2011 года исковые требования о признании Ф.И.О утратившим право пользования жилым помещением- квартирой по адресу: Московская область, .... снятии его с регистрационного учета по указанному адресу оставить без удовлетворения. Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда решение городского суда Московской области от 16.06.2011 года оставить без изменения. В соответствии со ст.13 ГПК Российской Федерации: 1. Суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции. 2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. А как же статья 444 ГПК РФ, которая устанавливает порядок поворота исполнения решения суда? Кроме того, ответчик в спорное жилое помещение не вселялся, ком. платежи не производит, а сохраняет только регистрацию.
27 марта 2015, 13:18, вопрос №779646, Вера,
33 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2013