8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расположение бани относительно границ садоводческого участка

Здраствуйте.

Можно ли на садоводческом участке расположить баню на расстоянии 1 м от красной линии улицы?

Если нет, то какие могут быть последствия не соблюдения мимнимального расстояния от красной линиии улицы до бани?

07 сентября 2013, 08:19, Дмитрий, г. Курган
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
В нормативном документе СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства» даются аналогичные указания -. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м (п. 5.3.2). За нарушение — архитктура может выписать штраф
Нарушение требований градостроительного плана — это нарушение ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, считается административным правонарушением.
10 сентября 2013, 09:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Расположение строений на участке относительно границ и соседей
Необходима консультация по расположению бани и дома с гаражом на участке. Кадастровый номер участка 50:19:0040373:287 1. Баня и дом с гаражом уже расположены на плане участка с размерами, нужно понять правильно они расположены по санпин и снип относительно границ участка и строений соседей. 2. Сосед справа (сверху) участок 44 на карте уже построил дом-баню, но построил ее на неразмежованной территории (это тоже видно на карте). Т.к. его баня-дом стояли на нашем участке, то ему пришлось выкупить кусочек нашего участка (видно на карте) Должны ли мы вообще ориентироваться на баню-дом этого соседа, если его дом стоит нелегально и вряд ли он сможет его оформить? 3. Сосед слева (внизу) участок 38 еще не построил дом, мы должны как-то на него ориентироваться или только на забор? или здесь ситуация будет зависеть от того кто первый построил или зарегистрировал дом? 4. Сейчас на нашем плане дом находится на расстоянии более 3-х метров, а гараж и котельная 1, 65 метра от забора. Можем ли оставить такое расположение или так как дом и гараж с котельной единое строение, то все это единое строение должно стоять на расстоянии 3 метра от забора?
11 мая, 18:19, вопрос №3038908, Евгения Щелкунова, г. Одинцово
5 ответов
Земельное право
Как доказать и исправить реестровую ошибку в описании границ земельного участка?
В соответствии с заключением кадастрового инженера имеет место реестровая ошибка в описании границ земельного участка, на котором расположен дом (то есть границы участка по документам смещены, относительно своего фактического расположения). Как указано, реестровая ошибка была допущена в связи с неточностью привязки к пунктам опорно межевой сети либо при пересчете координат характерных точек. Прошу разъяснить порядок исправления реестровой ошибки!? мне было рекомендовано обращаться в суд. А надо ли мне обращаться в кадастровую палату с претензией об исправлении реестровой ошибки и получив отказ идти в суд с иском?!
17 января 2018, 08:43, вопрос №1874779, Алексей, ст-ца. Егорлыкская
1 ответ
Земельное право
Как расположить забор относительно границы участка?
Здравствуйте! Интересует особенность расположения забора на границе с улицей (не с соседями). Граница участка под ИЖС - это линия. У меня вопрос, как необходимо позиционировать относительно этой линии кирпичный забор, учитывая, что он состоит из квадратных столбов со стороной 38 см и "пролетов" между ними шириной 12 см (по серединам столбов). Т.е. забор должен находится на своей территории или может быть строго за ней? И от чего вести отсчет: от стен забора или от столбов, которые выпирают относительно стен на 13 см?
24 июля 2016, 09:30, вопрос №1324188, Вячеслав, г. Волгодонск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Хозпостройка у границы земельного участка
Добрый день! Полгода назад у границы принадлежащего мне земельного участка, на котором стоит мой деревянный дом, мною был построен металлический навес. Оказалось со слов соседей, что он стоит слишком близко к границе, разделяющей и мой участки, и теперь они намерены подать в суд на перенесение моего навеса. Но дело в том, что у этой же самой границы с их стороны тоже стоит нежилая постройка, и край её крыши проходит как раз по границе, а когда сходит снег, то он скатывается как раз на мой участок. Эта их постройка к моменту покупки мною своего участка уже стояла. Когда я указал на близкое расположение к совместной границе их постройки, то услышал в ответ, что она "стоит уже давно", и они имеют право не переносить её, в чём я сомневаюсь. Прошу помочь разобраться, каковы нормы размещения хозпостроек (считается от края крыши или стены или ещё как-то) от границы раздела земельных участков и имеют ли право соседи не перемещать свои нежилые постройки (хозяйственные или баню, например), ссылаясь на давность их установки (до введения новых норм, я так полагаю)? С уважением, Владимир.
07 апреля 2015, 08:18, вопрос №793648, Владимир, г. Глазов
21 ответ
Земельное право
Оспаривание границы земельного участка
Родители, построили баню отступив от границы с соседкой 1 метр и в этом месте забор убрали. Дальше забор стоит на прежнем месте. При оформлении межевого плана соседка не согласовала границу с моими родителями и указала ее по забору и стене бани (то есть около бани прибавила к своему участку метр нашей земли). Когда родители стали оформлять межевой план своего участка границу с соседкой не оспорили (не до этого было) и оформили как указано в ее плане (то есть неправильно). Прошло 4 года. Родителям необходимо провести ремонтные работы стены бани выходящей к соседке. На свой участок соседка не пускает. Можно ли оспорить границу земельного участка мотивируя необходимостью отступа от строения?
07 октября 2014, 13:53, вопрос №578921, Широкова Нина Александровна, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013