Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как развестись без свидетельства о регистрации

Здравствуйте! Мы с женой уже долгое время не живем вместе, хотим развестись, но есть одна проблема, было потерянно свидетельство о бракосочетании и регистрировались мы в г.Элиста, а хотим развестись в г.Москва возможно ли это. Спасибо!!!!!!!

09 Сентября 2013, 23:29, вопрос №212552 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Александр!

    Я полагаю, что сделать это вполне возможно, однако стоит прежде истребовать дубликат утраченного свидетельства о браке из ЗАГС г. Элисты, в котором брак был заключён. Ехать туда необязательно. Можете воспользоваться почтой. Думаю, что решить этот вопрос будет несложно. Если вам откажут в выдаче дубликата во внесудебном порядке, то рекомендую направить запрос через суд по своему месту жительства в Москве.

    Следующим шагом станет расторжение брака как таковое. Есть два пути: прекращение брака или признание его недействительным. Последнее возможно если «долгое время» не превышает пока одного года (в этом случае Вы сможете объявить, что жена обманом навязала Вам фиктивный брак, не имея намерения создать с Вами семью, или наоборот). Либо если брак был недобровольным или если вы оба (либо один из вас) при регистрации брака не достигли брачного возраста, если вы являетесь близкими родственниками, если один из вас скрыл от другого венерическое заболевание или факт своей ВИЧ-инфицированности и т. д.

    Куда более обычным является прекращение брака по желанию обоих супругов (либо одного из них). Если у вас нет общих несовершеннолетних детей и вы оба согласны расторгнуть брак, то это можно сделать в любом московском органе ЗАГС без выяснения мотивов развода. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдено, то брак прекращается в судебном порядке. Срок на расторжение брака составляет от одного до трёх месяцев. 

    10 Сентября 2013, 00:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats