8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли стороны данной Конвенции обратиться к третьей стороне?

В соответствии с пунктом 1 статьи 27 Конвенции о биологическом разнообразии 1992 года «при возникновении спора между Договаривающимися Сторонами относительно толкования или применения настоящей Конвенции заинтересованные стороны стремятся к урегулированию спора путем переговоров». Если заинтересованные стороны не могут достичь согласия путем переговоров, в соответствии с пунктом 2 указанной статьи «они могут совместно прибегнуть к добрым услугам третьей стороны или обратиться к ней с просьбой о посредничестве». Могут ли стороны данной Конвенции при возникновении между ними спора обратиться к третьей стороне с просьбой оказания добрых услуг, не прибегая к переговорам как средству для его урегулирования? Ответ обоснуйте.

27 сентября 2018, 15:22, Наталия, д. Минск
Иван Денисов
Иван Денисов
Юрист, г. Москва

Наталия, задачи необходимо решать самостоятельно:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об образовании в Российской Федерации»



Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся

1. Обучающиеся обязаны:

1) добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы;
2) выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности;
28 сентября 2018, 17:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Подскажите, есть ли в данной ситуации нарушения со стороны банка?
Добрый день! В банке ВТБ было написано заявление на погашение кредита средствами материнского капитала, спустя месяц заявление не передано в ПФР. По горячей линии банка сказали, что у них нет минимальных/максимальных сроков на передачу заявления в ПФР. Подскажите, есть ли в данной ситуации нарушения со стороны банка? Заранее спасибо!
16 ноября 2020, 12:27, вопрос №2912503, Вячеслав, г. Казань
2 ответа
Корпоративное право
Подскажите, есть ли в данной истории нарушения со стороны работодателя?
Здравствуйте! Я молодой специалист, окончила ВУЗ в прошлом году , начала свою работу по профессии в детской поликлинике в качестве врача-педиатра участкового. В связи с возникшей эпидемической обстановкой , мне пришлось работать в специальной бригаде , обслуживающей пациентов, заболевших COVID-19. Начались проблемы, когда я стала отдавать оформленные карты с осмотрами начальству. Дело в том, что мне , как неопытному сотруднику, не было разъяснено, как правильно оформлять документацию. Мне приходилось разрабатывать собственный шаблон, учитывая претензии заведующей. Однако , как только я угождаю одной заведующей, обязательно что-то не понравится второй. Звучит глупо, но с этими вечными «переделываниями» медицинский карт я промучилась порядка около четырех месяцев. Однако к единому мнению все же не пришли, моя работа не сдвигалась с мертвой точки. Тем временем дело близилось к осени, я поступила в ординатуру , поменялись планы. Мною было написано заявление об увольнении. После того, как главврач узнал о моем желании уволиться, была назначена планерка, на которой со ранимо все старшие сотрудники. Главврач во время этой самой планерки стал угрожать мне испорченной репутацией , говорила, что работу свою я продолжу делать и после увольнения , унижала меня при коллегах. А также были угрозы уволить меня по статье. Стоит отметить, что от работы своей я не отказывалась и до последнего дня работала над амбулаторными картами. Ещё отмечу , что в последний день мне не хотели отдавать Документы, подписывать обходной лист , обосновывая это тем, что у меня «дурная голова», и что ещё нужно поработать : «ещё недельку не поспишь, ничего страшного». Однако все же Документы мне отдали, хотя и с трудом. После увольнения поступают звонки от заведующей с приказами прийти доработать карты. Подскажите , есть ли в данной истории нарушения со стороны работодателя ? Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию , если не имею доказательств (не записывала поступающиеся угрозы на диктофон)? Имеет ли главврач право испортить мне репутацию , а также принуждать к работе после увольнения ? Спасибо заранее.
03 сентября 2020, 21:05, вопрос №2855112, Алина, г. Краснодар
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли я рассчитывать на помощь со стороны государства при переезде в другой город?
здравствуйте, я переехал из иркутской облости, в Приморский край , нашел работу , прописка Иркутская область, могу ли я рассчитывать на помощь со стороны государства или же со стороны роботадателя, 24 года Димитрий
08 ноября 2019, 13:31, вопрос №2580879, Димитрий, г. Владивосток
1 ответ
Договорное право
Могу ли я при формулировке "по требованию сторон" безболезненно уйти с места работы?
Здравствуйте. Мой работодатель объявил о банкротстве фирмы, в которой я на данный момент работаю, наши отношения были оформлены трудовым договором. Нас попросили написать заявление на увольнение, с последующим принятием в новую фирму, которую она же открывает. Сфера деятельности фирмы останется та же. Заявление на увольнение мы написали, а вот о приеме обратно нам уже писать никто не предлагает. Речь зашла о гражданско-трудовом договоре, который имеет больше недостатков, чем плюсов для нас. Напрямую начальница с нами общаться не хочет. Ничего нам не объясняет, и теперь, ее помощница предложила нам подписать какое-то непонятное приложение к непонятному договору, где она вдруг стала заказчиком, а не работодателем, а мы-исполнителями. И прекратить наши отношения по этой "бумажке" мы можем только по требованию сторон, а не по соглашению. Некоторую информацию о гражданско-правовом договоре я прочла, и условия, мягко говоря, меня не радуют. Меня беспокоит форма расторжения этого договора, если новые порядки меня не устроят. Могу ли я при формулировке "по требованию сторон" безболезненно уйти с места работы?
15 мая 2016, 09:04, вопрос №1252209, Ирина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Могу ли я платит по договору примирения сторон в меньшем размере, чем указано там?
здравствуйте,подскажите пожалуйста,могу ли я выплачивать по соглашению примирения сторон,в меньшей сумме чем указанно в этом соглашении?объясню свою ситуацию более подробно:ранее на мен подали иск в суд,мама 13 летней девочки,за то что я ее избила(на самом деле просто отталкнула,когда девочка на мою просьбу позвать родителей меня послала),суд то и дело переносили.по иску мама девочки запросила моральную компенсацию в размере 50 000 рублей.и привлечение меня к уголовной ответственности.так как судимость мне не нужна,я пошла с ними на примирение:обещая оплатить им лечение девочки,дорогу, моральную компенсацию в размере 10 000 и часть от того что они нанимали адвоката 5 000 рублей..встретившись с ними до суда,они принесли мне все квитки,что потратили на девочку,и вышло по их подсчетам 84 000,снизив до окончательной суммы в мою сторону 65 000 рублей,эту сумму я должна им выплатить в течении 13 месяцев по 5 000 рублей.я не работаю,у меня на иждивении 2 несовершеннолетних детей и мой ежемесячный доход составляет 16 000 рублей,выплачивая им по 5 000 рублей мне эллементарно не хватает на жизнь и на одежду детям,а старший вообще в первый класс идет в этом году.я не отказываюсь от уплаты,платит хоть и не по своей вине я им буду,но можно ли как то уменьшить размер выплат ежемесячно с моей стороны?
23 апреля 2016, 10:21, вопрос №1230891, ольга, г. Оренбург
8 ответов
Дата обновления страницы 28.09.2018