8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Название фирмы

Можно ли назвать и оформить название вот в таком виде : Общество с ограниченной ответственностью "Hilotex"?

06 сентября 2013, 08:46, Светлана, г. Рязань
Юрий Крицков
Юрий Крицков
Юрист,

Федеральный закон от 08.02.1998 № 14 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.

Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью». Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью» или аббревиатуру ООО.

Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества.

Аналогичное написано и в ст. 1473 Гражданского кодекса. Т.е. относится не только к ООО, но и иным типам юридических лиц.

Т.е. с указанным Вами названием ООО не может быть зарегистрировано, но возможно указание иноязычного слова в транскрипции.

09 сентября 2013, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Сохраннов
Сергей Сохраннов
Юрист, г. Нижний Новгород

Так же, в связи с новыми правилами и требованиями, иностранное название теперь не включается в ЕГРЮЛ, а содержится лишь в уставе Общества.

09 сентября 2013, 17:45
0
0
0
0
Александра Жуковская
Александра Жуковская
Юрист, г. Екатеринбург

налоговая вносит в ЕГРЮЛ с 04.07.2013г. наименования только на русском языке, в Уставе вы имеете право предусмотреть наименование на иностранном языке.

26 сентября 2013, 11:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Что я могла сделать и даже не говоря название фирмы
08.02.2020 в субботу в 7 вечера, ко мне домой, пришла женщина с удостоверением ФНС номер у меня есть, с ней был мужчина с удостоверением капитана полиции удостоверение номер у меня тоже есть. Когда они вошли в квартиру, начали угрожать, не давали разъяснения причины визита. Мужчина сказал, что мои дела плохи, попросили в ходе разговора мой ИНН, сравнили с тем который у них есть и он не совпал, также они сфотографировали мой ИНН. Причину визита так и не удалось выяснить, только угрозы от мужчины, он немного успокоился, когда я почти потеряла сознание. Все время аппелировал какой-то фирмой, которая якобы записана на меня, но при этом не мог сказать никаких подробностей. Что я могла сделать и даже не говоря название фирмы. Они даже не показали документы. Я в разводе, воспитывыю одна сына, работаю 8 лет в одной организации. И такое отношение со стороны налогового органа и полиции мне не понятны. Они сделали фото Инн и неизвестно куда теперь это фото попадёт. У меня нет никакой фирмы и фамилия моя давно не такая, которая у них. Почему сотрудники имеют право доводить человека до обморока и нервного срыва, ничего не объясняя, а только запугивая? В интернете я нашла ту женщину, на которую фирма и нашла ещё её фирмы. У нас совпадали только ФИО (я ранее брала фамилию мужа, но 3 года фамилия другая у меня) , да и Инн и все другое разное, как и возрастная категория. 8. 02. 2020 я написала в МВД и налоговую с просьбой разобраться. До сих пор тишина. Я переживаю, что они придут опять и начнут угрожать и запугивать, можно ли защитить себя от этого и неужели у полиции и налоговой нет достоверных данных и они имеют право вот так придти к человеку, у которого в прошлом были одинаковые ФИО и начать угрожать? Причём ни в чем не виноватому человеку.
14 февраля 2020, 10:04, вопрос №2684811, Юлия, г. Москва
6 ответов
Право собственности
Могут ли подать в суд конкурирующая фирма,если мы указали название фирмы в объявлений?
Здравствуйте!Если мы дали объявление,что принимаем водителей занимающихся частным извозом,работающие в других фирмах с оформлением чужих названий фирм и при этом указываем их названия в объявлений,какие могут быть нарушения по закону?
16 декабря 2016, 22:30, вопрос №1476718, Арна, п. Караганда
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Нужно ли подписывать допсоглашение к ДДУ, если застройщик сменил название фирмы?
Здравствуйте! Купили квартиру по ДДУ. Застройщик сменил название фирмы, все остальные реквизиты остались прежними. При телефонном общении, менеджеры фирмы уверяют что в таком случае подписывать дополнительное соглашение не нужно. Также застройщиком были высланы уведомления о смене наименования фирмы, но мне уведомление не пришло. Я считаю, что доп.соглашение необходимо, ведь в акте приема-передачи квартиры будет стоять другое название фирмы, а оба эти документа необходимо будет предоставлять в разные инстанции далее. Скажите, кто прав? Если я, то на какие нормы законодательства можно сослаться? Спасибо!
14 декабря 2016, 12:32, вопрос №1473725, Анна, г. Видное
3 ответа
Регистрация юридических лиц
Название фирмы
Добрый вечер! Можно ли использовать в названии фирмы (ООО) аббревиатуру IT? заменять на русское АйТи не хочется, т.к. такое название есть у другой фирмы. Есть ли всё таки какая то возможность использовать вариант "IT" в названии?
29 октября 2014, 17:00, вопрос №600453, Алина, г. Орск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Совпадение названия фирмы
Доброго времени суток! В марте зарегестрировали фирму, деятельность фирмы еще не началась, занимались рекламой. Поступил звонок от директора другой фирмы, что у нас совпадение названия ООО и он грозит нам судом. Для примера названия фирм: наша ООО "Квартиры и коттедж под ключ", другая фирма, которая выставляет претензию имеет следующее название : ООО "Квартиры под ключ". С его слов был куплен патент на это название. Как нам быть? Разъясните, пожалуйста.
20 апреля 2014, 16:35, вопрос №431307, Наталья, автодорога. Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013