212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат (не обмен) товара надлежащего качества без упаковки

Купил ребёнку гитару (классическую полноразмерную). Оказалась слишком большая. Хотел вернуть в магазин, но получил отказ. Якобы я должен предоставить упаковку. При этом гитара продавалась без упаковки (витринный образец), но якобы я должен был сам её потребовать. Товар в идеальном состоянии, следов использования не имеет. 14 дней не прошло. Есть кассовый чек и гарантийный талон. Магазин обычный (оффлайн). Претензию ещё не подавал, пытаюсь составить, но возникли вопросы:

1) Нужна ли в данном случае упаковка? Если нет - как обосновать?

2) Могу ли требовать сразу возврат денег, а не обмен, если гитары меньшего размера в магазине есть, но стоят они дороже? На что ссылаться?

24 Сентября 2018, 16:40, вопрос №2114597
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
222
ответа
97
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Архангельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый, Александр!

Статья 25. ФЗ О защите прав потребителей Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится,если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Пишите претензию в магазин: так и пишите товар продавался без упаковки (витринный образец), товар не подошел по размеру (значит скажите нужна гитара в 3 раза больше) если у них такой нету (врятли есть с ваших слов), то вернут деньги.  Успехов, Вам!

24 Сентября 2018, 16:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут