8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Системы налогооблажения

Я работала на двух системах налогообложения ЕНВД и УСН, теперь деятельность по ЕНВД я закрыла и мне в налоговой сказали, что я должно теперь отчитываться по общей системе налогообложения. Я считаю, что если у меня осталось УСН, тогда зачем мне ОСНО. Помогите разобраться, пожалуйста. Спасибо большое.

06 сентября 2013, 06:46, Алена, г. Челябинск
Светлана Грамзина
Светлана Грамзина
Юрист,

Добрый день!

Осуществляя свою предпринимательскую деятельность Вы совмещали два налоговых режима. Затем прекратили предпринимательскую деятельность в отношении которой применялся ЕНВД?

При нарушении правил применения УСН налогоплательщик может быть переведен только на ОСНО.

Если правила применения УСН Вами не были нарушены, то и право на применение УСН Вами не утрачено.

09 сентября 2013, 09:08
1
0
1
0
Алена
Алена
Клиент, г. Челябинск

я прекратила деятельность по ЕНВД, правила применения по УСН не нарушены, этот налоговый режим у меня остался. Т.е на ОСНО автоматически я не перешла?

09 сентября 2013, 09:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Выбрать систему налогооблажения для ИП
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя 04 октября 2019 года. Открываю студию по коррекции фигуры (LPG-массаж+два Вакуумных тренажера), меня интересуют следующие вопросы: 1. могу ли я выбрать Патентную систему налогооблажения. В какие сроки я должен выбрать систему налогооблажения; 2. могу ли я заключать гражданско-правовые договоры. Какие - на оказание услуг или выполнение работ; 3. Нужно ли применение кассового аппарата. У меня код по ОКВЭД 93.13 - основной; 86.90.3; 93.19; 93.12 ; 93.11. Если мне сделать основным кодом ОКВЭД 96.04, то станет ли выгоднее налогооблажение, нужно ли будет применение кассового аппарата.
05 ноября 2019, 12:22, вопрос №2576445, Александр, г. Каменск-Уральский
2 ответа
Налоговое право
Система налогооблажения
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором системы налогооблажения. Я собираюсь заниматься розничной торговлей (спортивное питание и одежда) для физ.лиц у себя в маленьком подмосковном городке. Арендовал торговый павильон (10 кв.в. в торгово-развлекательном центре). Работать буду сам. Товар закупаю н за наличный расчет. Аренду за павильон тоже плачу наличкой. Подал документы на регистрацию ИП. Встал вопрос о покупке кассового аппарата и выбора системы налогооблажения. Подскажите какую систему выбрать? Могу ли я использовать ПСН, чтобы не закупать кассовый аппарат?
20 апреля 2015, 11:52, вопрос №810742, Сергей, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Выбор системы налогооблажения для ИП
Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться по поводу выбора системы налогооблажения. Зарегистрировался в качестве ИП, розничная торговля играми и игрушками, регистрация по месту прописки, а саму деятельность планирую осуществлять по месту проживания, в другом городе. Торговая площадь небольшая, до 5 кв.метров, планирую набирать работников до 5 человек. В налоговой мне сказали выбрать систему налогооблажения для данной деятельности ЕНВД, подать заявку по месту ведения деятельности. Хотя сам первоначально планировал выбрать УСН 6%. Подскажите какую все таки систему налогооблажения следует выбрать?
07 августа 2014, 11:58, вопрос №523551, Виталий, г. Рязань
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Обычная система налогооблажения/оплата НДС
Добрый день ! Я ИП, на упрощенной системе налогооблажения, веду транспортный бизнес по вмененному налогу. Открываю доп. вид деятельности - "Производство общестроительных работ", будучи уверен, что он по умолчанию будет на упрощенной системе налогооблажения. Заключаю муницип. контракт, в котором сумма по договру, без НДС, выполняю его, и выставляю счет. приезжаю в налоговую, на всякий случай спрашиваю как мне отчитываться по этому виду деятельности, и мне сообщают, что я на обычной системе налогооблажения. И что теперь только могу перейти с нового года, подав заявление в декабре. Вопрос: если в контракте прописана сумма( без НДС), и счет я выставил без НДС, мне нужно будет его оплачивать государству в размере 18-ти процентов, или нет ?
05 декабря 2013, 20:59, вопрос №320909, Егор, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.09.2013