8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Днк на отцовство

Я в разводе плочу алименты уже 13 лет. Сделал днк тест, результат дал что ребёнок не от меня. Могу ли я подать иск на возмещение ущерба за алименты на мать ребенка и что я могу сделать

06 сентября 2013, 05:58, Александр, г. Воронеж
Александр Балашов
Александр Балашов
Юрист, г. Москва

К сожалению, единственное на что Вы можете рассчитывать, это на отмену взыскания с Вас алиментов на ребёнка.

09 сентября 2013, 07:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Пока ВЫ еще отец ребенка и пока не будет аннулирована запись в ЗАГСЕ, Вы обязаны платить алименты. В силу ст. 52 СК РФ доказательством происхождения ребенка от конкретных лиц является произведенная в установленном порядке запись родителей в книге записей рождений (ст. 47 СК РФ). При оспаривании отцовства по основаниям п. 1 ст. 52 СК РФ суд должен установить, соответствует ли действительному происхождению ребенка сделанная органом ЗАГС запись о родителях, т.е. является ли лицо, записанное отцом (матерью) ребенка, его биологическим отцом (матерью). Согласно Постановлению Пленума ВС РФ от 25.10.1996 г. N 9, суд, рассматривая требования об оспаривании отцовства (материнства), должен установить, соответствует ли действительному происхождению ребенка сделанная органом ЗАГС запись о родителях, т.е. является ли лицо, записанное отцом (матерью) ребенка, его биологическим отцом (матерью). Суд принимает любые предоставленные сторонами доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Обращайтесь, помогу составить исковое заявление. Оцените ответ.

09 сентября 2013, 07:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать, если анонимный тест ДНК показал отцовство 0%?
Ситуация такая идёт процесс оспаривания отцовства, сделал раннее анонимный тест ДНК отцовство 0%. Вопрос можно ли ожидать признания от ответчицы или все всеравно идут до последнего? В судебной практике часто ли сходятся анонимный тест и судебный?
18 ноября 2019, 15:34, вопрос №2592231, Александр, г. Калуга
1 ответ
Семейное право
Каковы последствия, если доказали по ДНК отцовство?
Если доказали отцовство по Днк в судебном порядке. Отца впишут в сведетельство о рождении? И обящательно ли он должен дать свою фамилию ребенку?
11 июня 2018, 02:42, вопрос №2022178, Анна, г. Иркутск
1 ответ
Алименты
Как происходит выплата алиментов после установления отцовства?
Здравствуйте. 12 лет назад была связь с одной девушкой, потом она вышла замуж. В браке у них родился ребёнок. Потом она второй раз вышла замуж. Я случайно увидел фото ребёнка в интернете, мальчик похож на меня, сделал анализ ДНК - отцовство подтвердилось. Вопрос, если я оспорю отцовство через суд, то как мне насчитают алименты? За все эти 12 лет или с того момента, как отцовство будет оспорено? И второй вопрос, если тот первый муж будет лишен родительских прав (есть за что, без всяких тестов на ДНК), то могу ли я усыновить ребенка получается своего же или усыновить может по закону только муж (который второй) , с которым мать моего сына проживает?
05 февраля 2018, 20:22, вопрос №1897129, Илья, г. Великие Луки
1 ответ
Алименты
Повлияет ли анализ ДНК отцовства на отказ от алиментов?
Будет ли анализ днк отцовства влиять на развод в пользу отца и на отказ элементов? .
18 января 2018, 12:54, вопрос №1876525, Данил, г. Прокопьевск
5 ответов
1100 ₽
Вопрос решен
Алименты
Иск по алиментам и ответный иск на экспертизу днк (отцовство установлено ранее в загс)
Королева И.А. и Бессонов И.С в браке не состояли. У Бессонова И.С официальный брак зарегистрирован с Бессоновой Е.С. Есть сын 2011 г.р.На алменты Бессонова не подавала. Королева и Бессонов общее хозяйство не ведут. Бессонов и.с в отношениях с королевой и.а с 2013 года что подтвержает переписка, фото и свидетели с обоих сторон. 18.03.16 Родился ребёнок от Королевой И.А и Бессонова И.С . 25.03.16 бессонов и.с присутствовал на выписке ребёнка что подтверждено фото и свидетелями. 29.03.16 В органах загс ребёнок зарегистрирован как Бессонов Андрей Иванович ,так же установлено отцовство бесснова и.с - самостоятельно в присутствии работника загс. С апреля месяца бессонов и.с не помогает ребёнку и не участвует в его воспитании. 28.06.16 королева и.а подала в мировой суд г.якутска на бессонова и.с о выплате алиментов на невершеннолетнего бессонова Андрея. 15.06.16 на заседание по делу об уплате алиментов бессонов и.с пришёл со своим представителем-юристом погореловым с.в. На заседании представитель бессонова заявил встречный иск к королевой и.а по поводу аннулирования факта отцовства в актовой записи органов загс, ссылаясь на желание своего клиента убедится в факте отцовства. И настаивают на проведении экспертизы днк. Судья передал дело в городской суд г.Якутска Я прошу помочь мне в следующих вопросах. 1. Из за того что производство начато на алменам я хочу узнать как отклонить иск бессонова и.с по поводу аннулирования записи и экспертизы. Пусть проводят экспертизу вне произаодства по алиметам. Факт отцовства признан на основании свидетельства об установоении отцовства ещё в марте. 2. Если невозможно отменить экспертизу,то как мне писать ходатайство нас проведение экспертизы вне нашего города. И что для этого нужно. И если изъятие биологического материала делать то я хочу только в суде. Потому что не доверяю бессонову и боюсь подмены материалов. 3. Как запретить изымать у младенца кровь? Я согласна на изъятие материала но не травмирующего младенцу- остриг волос или эпителий с задней части щеки. 4.я знаю что бессонов и.с хочет протянуть время чтобы переоформить свое ип на другого человека. Потому что заявление я на него полала как на ИП. 5. Какие ещё могут быть скрытые мотивы у бессонова и.с чтобы протянуть время и требовать экспертизы. По факту он знает что ребёнок его. И у меня не было других мужчин. Ребёнок внешне так же похож на него и он это признает. В суде он так же не отрицал факт отцовства но его представитель требовал экспертизу. 6. Для меня лично это унизительно такое заявление. (См. Приложение файла) . Я хочу оспорить это.
16 июля 2016, 03:04, вопрос №1316237, Ирина Королева, г. Якутск
10 ответов
Дата обновления страницы 09.09.2013