8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит раздел имущества, нажитого в гражданском браке?

Могли я подать на суд о разделе имущества нажитом в гражданским браком.и какой працент выиграть дело.

, Сергей, г. Воронеж
Марина Биржевая
Марина Биржевая
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте! Семейное законодательством признаёт браком только брак зарегистрированный в органах загс. Если брак не был зарегистрирован, то никакого общего имущества супругов нет, а соответственно нечего делить.

В данной ситуации возможно есть основания для подачи другого иска, но нужно подробно знать обстоятельство, когда, кем и какое имущество приобреталось, за какие денежные средства, где сейчас это имущество и т. п.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Кононова
Татьяна Кононова
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер!

По законодательству РФ совместно нажитым имуществом признается имущество, приобретенное в период зарегистрированного в органах ЗАГС брака.

Соответственно, в вашем случае иск будет другого характера. подобные споры В практике часто встречается.

Обращайтесь за более подробной консультацией.

всего доброго!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как в указанной ситуации будет происходить раздел имущества, нажитого в браке?
Родители развелись. Отец отказался от двух несовершеннолетних детей. Дети остались с мамой. Поставил условие: '' либо миллион, либо отец подаёт на раздел имущества и оставляет нас без ничего.Отец инвалид 1 группы. В браке почти 20 лет Как будет происходить раздел дома нажитого в браке, двух автомобилей и дома отца матери на территории которого имеются хоз постройки построенные в браке?
, вопрос №2508360, Артём, г. Краснодар
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли я подать на раздел имущества в гражданском браке через суд?
Здравствуйте! Мы живем в "гражданском браке" с 2006 года. За 13 лет у нас родилось трое совместных детей. У гражданского мужа, т.е сожителя, есть в собственности участок с домом(куплен в примерно в 2003г), только собственность зарегистрирована как объект незавершенного строительства-регистрация права в 2010 г., когда мы с сожителем находились в отношениях.. Скажите, могу ли я подать на раздел имущества в гражданском браке через суд, в том числе на недвижимое имущество, учитывая наличие троих совместных детей (отцовство установлено, получено в загсе свидетельство)? Приняты ли измения в семейном кодексе о гражданском браке?
, вопрос №1975646, Серёгина Ирина Анатольевна, г. Екатеринбург
3 ответа
Раздел имущества
Как происходит раздел имущества, если в браке 6 месяцев?
Скажите пожалуйста. В браке 6 месяцев. Хочу развестись.. Ошибся. Как будет происходить раздел имущества? Если до брака жили в гражданском 3 года. Мной до брака был взят кредит на квартиру. А куплена кв. Была в браке. + мат. Капитал использовала она. И 2 детям дали доли. Один совместный ребёнок. Один её (нагуляный) Как в такой ситуации всё будет происходить с имуществом?
, вопрос №1915106, Андрей, г. Пермь
4 ответа
Раздел имущества
Какие сведения необходимо указывать для искового заявления на раздел имущества, нажитого в браке?
Добрый вечер. При составлении иска на раздел имущества, нажитого в браке, какие сведения необходимо указывать? Необходимо разделить автомобиль, нажитый в браке. Но оформлен он на бывшего мужа и данных, кроме номера авто и марки у меня нет. Как в таком случае составляется иск?
, вопрос №1723066, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества в гражданском браке
Добрый день, уважаемые дамы и господа. Разрешите представиться – Екатерина. Прошу Вас оказать мне юридическую помощь в части раздела имущества в гражданском браке моего отца. Описываю ситуацию – мой отец ИВАН (1957 г.р.) с 2004 г по ноябрь 2012 года проживал в гражданском браке с НАТАЛЬЕЙ (1656 г.р.). в официальном браке они не состояли. В 2006 году после смести бабушки (матери Ивана) и продажи родительского дома было осуществлена купля-продажа в садоводческом обществе недвижимого имущества (домик) и оформлено право собственности на моего отца Ивана. В феврале 2012 года был взят потребительский кредит на покупку машины ВАЗ 2107 и соответственно оформлен потребительский кредит на моего отца Ивана. В период совместного проживания с Натальей естественно что-то приобреталось, докупалось в плане мебели, в плане одежды и т.д. что-то вкладывалось в улучшении жилищного имущества (покупались строй материалы, обои, перекрывалась крыша и т.д.). но в этот период времени нам помогали как и ее так и наши родственники как физически, так и материально. Но никакими расписками материальная помощь родственниками или иными документами не подтверждена. Наталья на данный момент прописана на даче совместно с отцом. Т.к. произошла ссора между Иваном и Натальей, то Наталья подала на раздел имущества в части раздела недвижимого и движимого имущества на ½ доли, т.е. (на ½ доли дачного участка и дома и ½ доли автомашины) и выплаты всех затрат вложенных в улучшении жилищного имущества. Вопросы: 1. возможно ли через суд выписать из дома Наталью? 2. причитается ли ей действительно ½ доли недвижимого и движимого имущества, при совместном проживании в гражданском браке, если все имущество оформлено на отца? 3. каким образом Наталья может доказать что она у родственников брала на развитие жилищного фонда материальную помощь, если никаких документов (расписок заверенных нотариусом) и т.д. не существует. А родственники сказали мы тебе без нотариуса столько «нарисуем» расписок чтобы он (т.е. отец Иван) выплатит все деньги, что хватит не только на пенсию и на кругосветное путешествие по всему миру. На мирное решение проблемы Наталья не идет. Сказала что ты мне все выплатишь. Прошу по мере возможности помочь в данной ситуации и подсказать нам как действовать. Спасибо заранее. Извините за беспокойство. Екатерина.
, вопрос №35374, Екатерина Крамаренко, г. Краснодар
2 ответа