8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит раздел имущества, нажитого в гражданском браке?

Могли я подать на суд о разделе имущества нажитом в гражданским браком.и какой працент выиграть дело.

, Сергей, г. Воронеж
Марина Биржевая
Марина Биржевая
Адвокат, г. Воронеж

Здравствуйте! Семейное законодательством признаёт браком только брак зарегистрированный в органах загс. Если брак не был зарегистрирован, то никакого общего имущества супругов нет, а соответственно нечего делить. 

В данной ситуации возможно есть основания для подачи другого иска, но нужно подробно знать обстоятельство, когда, кем и какое имущество приобреталось, за какие денежные средства, где сейчас это имущество и т. п. 

0
0
0
0
Татьяна Кононова
Татьяна Кононова
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер! 

По законодательству РФ совместно нажитым имуществом признается имущество, приобретенное в период зарегистрированного в органах ЗАГС   брака.

Соответственно, в вашем случае иск будет  другого характера. подобные споры В практике  часто встречается. 

Обращайтесь за более подробной консультацией.

всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Однако, в ходе судебного раздела дом был супругами ( бывшими ) продан и его стоимость разделена пополам, после чего из судебного раздела имущества он, естественно, был исключен
При разделе имущества, нажитого в браке, в том числе имелся дом, оцененный на момент раздела в 6 млн. При этом один миллион рублей был вложен в строительство дома супругом после прекращения фактических брачных отношений. Однако, в ходе судебного раздела дом был супругами ( бывшими ) продан и его стоимость разделена пополам, после чего из судебного раздела имущества он, естественно, был исключен. Вопрос - на каком основании можно взыскать со второго супруга личные средства первого супруга, вложенные в достройку дома.
, вопрос №3114228, Сергей, г. Москва
Семейное право
В случае развода, каким образом будет происходить раздел имущества, в частности дома?
вопрос короткий , но очень интересный ) муж иностранный гражданин. купили дом в калининградской области и оформить его можно было только на меня. следовательно я единственный собственник. мы в официальном браке. в случае развода, каким образом будет происходить раздел имущества , в частности дома?
, вопрос №3255942, Александра, г. Москва
Семейное право
Я развелась с мужем, но не делила имущество нажитое в браке, (квартира, машина)все записано на него.мы развелись 5 месяцев назад и он скончался, могу ли я претендовать на имущество нажитое в браке?
Здравствуйте! Я развелась с мужем,но не делила имущество нажитое в браке,(квартира,машина)все записано на него.мы развелись 5 месяцев назад и он скончался,могу ли я претендовать на имущество нажитое в браке?
, вопрос №3271774, Наталья, г. Москва
Семейное право
Как будет происходить раздел имущества?
Здравствуйте, планируем с мужем развестись. В общенажитом имуществе имеется дом приобретённый до официального брака, машина и кредит на машину. Всё записано на одного из супругов (кредит тоже).Как будет происходить раздел имущества?
, вопрос №3319097, Светлана, г. Тюмень
Семейное право
Здравствуйте, раздел имущества при гражданском браке
Здравствуйте, раздел имущества при гражданском браке
, вопрос №3363888, Клиент, г. Иркутск
Дата обновления страницы 21.09.2018