8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследование имущества

Здравствуйте. Мой муж прописан у родителей в квартире, квартира приватизирована. У нас есть маленький сын три с половиной года. Мой муж умер, имеем ли мы права на наследство?

05 сентября 2013, 21:10, Кристина, г. Энгельс
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Кристина. Регистрация по месту жительства не наследуется, а если муж был собственником квартиры, то вы являетесь его наследником. Обращайтесь к нотариусу.

08 сентября 2013, 22:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Наследование имущества (квартиры)
Добрый день! У меня 3 вопроса по поводу наследования имущества: 1) Есть имущество (квартира) которое осталось после смерти сестры. Есть два брата, которые заявили у нотариуса по своему месту жительства каждый о принятии наследства. При этом есть недееспособный сын умершей, который содержится в доме инвалидов. В таком случае, какой порядок наследования, учитывая тот факт, что орган опеки по состоянию на текущую дату не заявлял о наследовании? И что будет, если в течение 6 мес срока, орган опеки над недееспособным сыном не заявит о наследовании. 2) Если заявление было подано у нотариуса по месту жительства, то необходимо ли заявлять о наследовании у нотариуса по месту нахождения имущества (квартиры)? И какому нотариусу в данном случае заявлять, если в первоначальном заявлении у нотариуса по месту жительства в качестве адресата указано просто: Нотариусу Королевского нотариального округа Московской области? 3) В нотариальном заявлении указано: Наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве не имеется. Какие в связи с этим риски учитывая наличие недееспособного сына? Заранее спасибо
17 ноября 2020, 10:52, вопрос №2913314, Артем, г. Москва
13 ответов
Наследство
Как сестре заявить право на наследование имущества брата?
Имеем: 1/2 доля 1-комнатной квартиры принадлежит женщине (пенсионер), вторая 1/2 доля этой квартиры принадлежит ее родному брату (пенсионер). Оба они в этой квартире не живут и не прописаны. В квартире живет и прописана их мама (пенсионер). Далее: брат умирает в другой области по месту жительства. Помимо 1/2 доли выше упомянутой недвижимости у него есть комната в квартире в городе где умер. Из наследников первой очереди у него - его мама и жена. Через 2 месяца умирает его мама, не успев заявить право на наследство 1/2 доли квартиры и комнаты. Сестра у нотариуса заявила на право наследования маминого имущества. Нотариусу, у которого жена брата заявила на право наследования имущества своего мужа, сестра отправила пакет бумаг заказной почтой: свидетельство о рождении брата, свидетельство о смерти мамы. Вопрос: как заявлять сестре на право наследования имущества брата, которое перешло к ней по праву трансмиссии/представления от мамы. Надо ли заявлять сестре на него у нотариуса по месту смерти брата?
25 декабря 2018, 10:10, вопрос №2209179, Артем, г. Челябинск
2 ответа
Международное право
Какая процедура наследования имущества в Турции?
Добрый день. Меня зовут Светлана. Мой вопрос связан процедурой наследования недвижимости в Турецкой республике. В феврале 2016 года скоропостижно скончалась моя мама, завещания не оставляла. Мы с родными братом и сестрой в присутствии нотариуса написали заявление об отказе наследования имущества в пользу папы. В 2015 году приобрели квартиру в Турецкой республике (собственники: я, папа и мама). Подскажите, какова процедура перехода наследства по Турецким законам: - право наследования автоматически переходит к родственникам по Турецким законам или по нашему заявлению; - если по заявлению, то сроки подачи документов, как в России, 6 месяцев со дня смерти; - перечень документов для заявления на наследство и вступления в него и, где можно посмотреть образцы форм и документов; - необходимо ли подавать документы и открывать наследственное дело непосредственно в Турции или достаточно по месту смерти наследодателя, т.е. в России, например, в Посольстве Турецкой Республики; - нужно ли переводить все документы на турецкий язык, включая свидетельство о смерти и какой орган должен заверять документы; - необходимо ли моё личное присутствие при заявлении на наследство и оформлении перехода права или достаточно моего заявления на отказ в пользу папы или доверенность от моего имени на папу на представление моих интересов? Сложность состоит в том, что папа живет в Краснодарском крае, а я в Москве, и мне взять отпуск в ближайшие месяцы, даже за свой счет, проблематично. А насколько я понимаю, процедура подачи заявления и его оформления, т.е. выдача свидетельства о праве на наследство, это процедуры требующие времени и не за один визит. Еще один нюанс. Свидетельство о собственности (ТАПУ) в прошлый приезд в Турцию получить на руки у юриста фирмы застройщика не успели, но видели, что документ готов. Возможно ли оформление наследования без этого документа? В фирме застройщика уверяют, что мы уже собственники, т.к. деньги мы внесли в полном объеме (есть все чеки), ключи нам отдали и есть договор купли-продажи квартиры. И правомочно ли требование застройщика вернуть договор купли-продажи в обмен на ТАПУ. Желателен ответ на эл.почту svetlanadelovie@mail.ru С уважением, Светлана
18 апреля 2016, 17:59, вопрос №1225042, Светлана, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли учесть особые условия наследования имущества в тексте боачного контракта?
Добрый день! Я являюсь единственным наследником имущества своих родителей. Ранее, состоял в браке и в нем у меня родились двое детей. Сейчас, я планирую заключить еще один брак. При этом, мои родители желают, чтобы унаследованное мной от них имущество распределялось, после прекращения моей жизни, исключительно между моими детьми (как от первого брака, так и возможными от второго). Совместное имущество, нажитое во время второго брака, должно быть распределено в соответствии с действующими правилами. Еще один нюанс в том, что моя будущая супруга имеет гражданство Евросоюза. Вопрос: Можно ли установить правила наследования имущества в брачном контракте? Будет ли он иметь определяющее значение? Если да, то требует ли данный контракт официальной регистрации на территории РФ и на территории Евросоюза? И последнее: В какой момент стоит заключать контракт? До регистрации брака, во время, или после?
13 января 2016, 10:46, вопрос №1097878, Святослав, г. Москва
14 ответов
Наследство
Размеры налогов при наследовании имущества
Я являюсь единственным наследником первой очереди. На меня к тому же оформлено завещание на 100%-ное наследование. В порядке наследования имущества без учета завещания, я должен буду уплатить налог в размере 0,3% от стоимости наследуемого имущества. Вопрос: Какой налог я должен буду уплатить при наследовании по завещанию? Спасибо. С уважением, Роман Крымский.
22 октября 2014, 08:53, вопрос №592854, Роман Крымский, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.09.2013