Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Регистрация брака с гражданином Киргизии

Здравствуйте! Я гр. России,будущий муж гр.Киргизии. Какие документы нужны для регистрации брака в Москве,если я прописана в Белгородской области,а у него подмосковная регистрация. И какие документы нужны,для подачи на РВП,а в последствии на гражданство России? Спасибо.

05 Сентября 2013, 19:48, вопрос №210776 Евгения, г. Москва
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    27%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Евгения, здравствуйте!

    ФЗ «Об актах гражданского состояния» гласит

    Статья 25. Место государственной регистрации заключения брака

    Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

    Статья 26. Заявление о заключении брака

    1. Лица, вступающие в брак, подают в орган записи актов гражданского состояния совместное заявление о заключении брака в письменной форме лично или направляют указанное заявление в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг. Указанное заявление может быть подано через многофункциональный центр.

    заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака. В совместном заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения:пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.

    Поэтому ничего страшного и сложного-платите пошлину, несите заявление и все.

    05 Сентября 2013, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Для регистрации брака нужны:

    В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака. В совместном заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, национальность (указывается по желанию лиц, вступающих в брак), место жительства каждого из лиц, вступающих в брак; фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак; реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.

    Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления.

    Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:

    • документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
    • документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее. В случае, если государственная регистрация расторжения предыдущего брака производилась органом записи актов гражданского состояния, в который было подано заявление о заключении брака, предъявление документа, подтверждающего прекращение предыдущего брака, не требуется и орган записи актов гражданского состояния на основании сведений, изложенных заявителем в заявлении, устанавливает факт прекращения предыдущего брака на основании имеющейся записи акта о расторжении брака. В этом случае лицо (лица), вступающее в брак, вправе предъявить документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, по собственной инициативе;
    • разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.


    05 Сентября 2013, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Добрый день, землячка!

    Брак вы можете заключить в любом ЗАГСе любого города. При этом, Ваш жених как иностранный гражданин, желающий вступить в брак на территории России, должен предъявить в орган загса заграничный паспорт и перевод его текста на русский язык. Перевод заверяется консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо, министерством иностранных дел или иным компетентным органом этого государства либо нотариусом.

    Подавая заявление о вступлении в брак, иностранный гражданин должен представить справку о том, что он не состоит в браке. Справку можно получить в посольстве (консульстве) своей страны, причем действительна она только при наличии консульской легализации. Легализация — это установление и засвидетельствование консулом подлинности подписей на документах и соответствия их законам страны пребывания.

    Справка составляется на русском языке или к ней прилагается перевод текста на русский язык, верность которого свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого это лицо является (страны постоянного проживания лица без гражданства), министерством иностранных дел или иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом.

    В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина. Справка действительна в течение трех месяцев со дня ее выдачи. Срок исчисляется на день подачи заявления о вступлении в брак.

    Если иностранный гражданин ранее состоял в зарегистрированном браке, он должен представить в орган загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака. Таким документом может быть решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо другой документ, подтверждающий прекращение прежнего брака, выданный компетентным органом. Все эти документы должны быть переведены на русский язык, причем верность перевода свидетельствуется консульским учреждением РФ за границей, консульством (посольством) государства, гражданином которого является иностранный гражданин (страны постоянного проживания лица без гражданства), министерством иностранных дел или иным компетентным органом этого государства либо нотариусом

    Удачи.


    05 Сентября 2013, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Для получения РВП:

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
    ПРИКАЗот 29 февраля 2008 г. N 40
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМИ ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ..............

    38. Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:

    38.1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство <1>.

    38.2. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.

    38.3. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

    38.4. Свидетельство о браке.

    38.5. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии).

    38.6. Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом.

    38.7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

    38.8. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

    39. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с документами, указанными в пункте 38 Административного регламента, представляет:

    39.1. Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.

    39.2. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации, — свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).(в ред. Приказа ФМС РФ от 21.05.2010 N 123)

    39.3. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, — свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение и др.).(в ред. Приказа ФМС РФ от 21.05.2010 N 123)

    39.4. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, — свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, — документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание.

    39.5. Осуществивший инвестиции в Российской Федерации — письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации.

    39.6. Поступивший на военную службу — контракт о прохождении военной службы.

    39.7. Являющийся участником Государственной программы — свидетельство участника Государственной программы. Если разрешение намерены получить члены семьи участника Государственной программы, то сведения о них должны быть внесены в свидетельство участника Государственной программы.(пп. 39.7 введен Приказом ФМС РФ от 21.05.2010 N 123)

    39.8. Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, — свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.(пп. 39.8 введен Приказом ФМС РФ от 21.05.2010 N 123)

    39.9. Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности, — свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении в дееспособности.(пп. 39.9 введен Приказом ФМС РФ от 21.05.2010 N 123)

    39.10. Не достигший возраста восемнадцати лет, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 39.1 — 39.9 настоящего пункта, или по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), являющегося гражданином Российской Федерации, — свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства).(пп. 39.10 введен Приказом ФМС РФ от 21.05.2010 N 123)

    39.11. Достигший возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанный недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 39.1 — 39.9 настоящего пункта, или по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), являющегося гражданином Российской Федерации, — свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства.(пп. 39.11 введен Приказом ФМС РФ от 21.05.2010 N 123)40. 

    Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, одновременно с подачей заявления о выдаче разрешения установленной формы, к которому прилагаются 4 фотографии 35 x 45 мм, соответствующие требованиям, предусмотренным в пункте 38 Административного регламента, в том числе и на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:40.1. Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление.40.2. Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.40.3. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения.40.4. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, представляет один из документов, предусмотренных пунктом 39 Административного регламента.40.5. В течение тридцати суток со дня подачи заявления — документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).40.6. В течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию — свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе.41. Установленный срок представления документов, предусмотренных в подпунктах 40.5 и 40.6 Административного регламента, может быть продлен руководителем территориального органа ФМС России или его заместителем по письменному обращению иностранного гражданина при предъявлении документов, подтверждающих уважительные причины нарушения сроков.42. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающими овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.43. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.44. Оригиналы представленных заявителем документов, перечисленных в подпунктах 38.2, 38.6 — 38.8, 39.5, 40.3, 40.5 Административного регламента, приобщаются к заявлению, а оригиналы документов, предусмотренных в подпунктах 38.1, 38.3 — 38.5, 39.1 — 39.4, 39.6 — 39.11, 40.1, 40.2 и 40.6 Административного регламента, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.

    Как видите вопрос очень объемный и надо знать подробности

    05 Сентября 2013, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. По поводу РВП. Вступление в брак с гражданином РФ дает право на РВП с учетом квоты. Необходимые документы:

    • заявление о выдаче разрешения на временное проживание — 2 экземпляра;
    • 4 фотографии 35 х 45 мм;
    • документ, удостоверяющий личность и гражданство — нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
    • копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
    • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
    • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания — 1000 рублей

    В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:

    • документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
    • свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.
    Далее, после получения РВП, через 3 года после вступления в брак (РВП действует тоже 3 года) возникнут основания для вступления в гражданство РФ в упрощенном порядке. 

    05 Сентября 2013, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats