8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы сроки для отправки приставами документов на взыскание алиментов?

Подскажите пожалуйста, можно ли самостоятельно предоставить документы на место работы должника по алиментам при наличии судебного приказа и какие именно нужны.Какие сроки для отправки приставами документов на взыскание алиментов по месту работы должника?

16 сентября 2018, 15:26, Анна Сергеевна Золотарёва, г. Москва
Николай Кравченко
Николай Кравченко
Юрист, г. Москва

Доброго времени!

2.3. Сроки предъявления исполнительных документов о взыскании алиментов к исполнению

Исполнительные документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей, супруга (супруги) и других членов семьи (далее — исполнительные документы о взыскании алиментов) могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи (исполнительные документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей — до достижения ребенком 18-летнего возраста), а также в течение трех лет после окончания этого срока (ч. 4 ст. 21 Закона).

Да, можете сами предъявить.

Приложите заявление

Оригинал исполнительного документа

Можете приложить копию решения суда

16 сентября 2018, 16:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Каковы действия судебных приставов по взысканию алиментов?
Доброго времени. Месяц назад уволился с работы. Было через нотариуса оформлено мировое соглашение о взыскании алиментов в размере 50% от з\п. Сегодня без всяких уведомлений явились судебные приставы со службой силовой поддержки и попросили проехать с ними в принудительном порядке. До этого я ни каких уведомлений от приставов не получал о том что я должен явиться. Я без всякого сопротивления проследовал с ними для выяснения вопроса. Приставы, которые меня доставили, были уведомлены,что в 11.00 мне нужно забрать первоклассника из школы ( приехали они в 9.05). на что получил ответ что это не займет много времени. Пробыв в коридоре 1 час 30 минут я нашел судебного пристава, которая прибыла ко мне домой и напомнил о времени. Она сказала пройдемте со мной к приставу, который занимается вашим делом. Уведовим её, что нужно мне в школу и что я предупреждал получил резкий грубый ответ, что её это не интересует и пусть ждет пока она освободится. За 20 минут до окончания уроков я ушел из службы приставов, чтобы встретить сына первоклассника. Около 15.00 мне поступил звонок от пристава и в грубой форме было сказано, что я сбежал и мне будет выписано постановление о нарушении и угрозой какой то статьи. 7-го мая мне было также сказано в губой форме что бы я явился для получение постановления о нарушении, хотя виноватым себя не считаю, так как они не смогли меня принять в течении 1. 40 минут ( ожидание в коридоре). Супруга ни каких претензий о прекращении поступления алиментов не подавала и не собиралась, так как живем в браке по данный момент, а ребенок сыт и одет. Подали под роспись документ, что я якобы я задолжал 2000 рублей. Какие мои действия по дальнейшему поведению людей, которые хамят и разговаривают с людьми которые им в родители годятся как со своими детьми.
30 апреля 2019, 16:28, вопрос №2346564, Игорь, г. Чита
1 ответ
Исполнительное производство
Каковы возможные действия приставов по взысканию алиментов?
Добрый день. У моего мужа от предыдущих браков есть два несовершеннолетних ребенка, на первого судом назначено содержание 25%, на второго 16%. Муж оплачивал алименты, но в размере меньшем чем полагалось по закону. За 6 лет накопилась задолженность порядка 200000 рублей (недоплаты по 1500 в месяц на каждого). Сейчас с приставами выясняем полную сумму задолженности, взыскание происходит официально через бухгалтерию супруга - 70% от дохода. У нас в браке родилось 2 ребенка. Сейчас бывшая жена супруга планирует подать на взыскание неустойки по задолженности. Вопрос в следующем: Каковы возможные действия приставов по взысканию? У супруга в собственности ничего нет, все оформлено на мне (брачный договор). Считается ли мой супруг злостным неплательщиком? Оплату алиментов он осуществлял ежемесячно, просто недоплачивал. В настоящее время от выплаты алиментов и задолженности не уклоняется т.е. 70% как и положено по закону с его ЗП взыскивают, но единовременно выплатить всю сумму мы не сможем, особенно если насчитают неустойку.
14 марта 2019, 06:44, вопрос №2290488, Наталья, г. Красноярск
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерны ли действия пристава при взыскании алиментов?
Здравствуйте. В августе 17 г. бывшая супруга предъявила судебный приказ приставам для взыскания алиментов (1/4 доли) за 2016 и 2017 г., однако за 2016 г. есть расписка.В ней она написала, что я платил алименты на содержание ребенка, по такой то сумме ежемесячно и всего за весь 2016 г., претензий по представленной сумме не имею. Однако пристав считает, что формулировка об отсутствии претензий по алиментам неправильная и планирует мне добавить долг за 2016 г. Это говорить пристав стал, после оспаривания в суде постановления о расчете задолженности вынесенное в октябре, при чем в этом постановлении за 2016 г. долга нет. Вчера получил у пристава постановление о взыскании алиментов с з/п, пока 1/4 доли, потому что нет постановления о расчете задолженности. Но не смотря на отсутствие долга пристав вручила мне график посещения, по нему я обязан ходить два раза в месяц к ним, но для чего? Ведь у меня нет долга, точнее нет еще расчета, значит и не являюсь я злостным неплательщиком. Могу ли я написать жалобу начальнику на это действие, в виде графика, и пока идет рассмотрение жалобы я могу не приходить к ней? Я не оплатил алименты за 4 месяца в 2017г., однако в ближайшие дни, исходя из своего дохода, оплачу алименты за эти месяцы.
10 ноября 2017, 04:01, вопрос №1807358, Олег, г. Самара
3 ответа
Исполнительное производство
Какие документы предоставить приставам для взыскания алиментов со стороны того, кто платит алименты?
Добрый день, какие документы предоставить приставам для взыскания алиментов со стороны того, кто платит алименты? Ранее было достаточно сообщить место работы. Теперь приставы требуют 2 НДФЛ. Это законно?
19 августа 2017, 11:37, вопрос №1728702, Валера, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Какой срок у приставов для взыскания долга по исполнительному производству?
В отношении меня имеется ИП на основании решения суда (долг ФЛ не алименты) мое иммущество дом и машина в залоге у банков, ипотека и автокредит, и по ним я плачу исправно. Мой доход не позволяет оплачивать другие долги. Пристава наложили арест на все мои счета и установили запрет на распоряжение иммуществом (авто и дом (единственное жилье). У меня еще на иждивении несовершеннолетние дети. Так что платить я не могу по ИП. Какой срок у приставов для взыскания долга и какой срок действует ИЛ? Есть ли смысл подать на банкротство? Мой общий долг по ИП (БАНКИ И ФЛ) около 2000000 руб. (Отдать не реально)!!!
18 марта 2017, 10:33, вопрос №1576164, Алексей Леонидович Криницын, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2018