8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приостановление производства по делу в гражданском процессе в мировом суде

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос. Мое дело приостановлено судом для проведения экспертизы. Какой максимальный срок приостановления производства по делу в мировом суде? Как происходит приостановление производства по делу в гражданском процессе?

05 сентября 2013, 14:52, Николай, г. Елец
Арина Иванова
Арина Иванова
Юрист,

Статья 216 Гражданского процессуального кодекса РФ: Право суда приостановить производство по делу
Суд может по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе приостановить производство по делу в случае: назначения судом экспертизы.

Статья 217 Гражданского процессуального кодекса: Сроки приостановления производства по делу
Производство по делу приостанавливается в случаях, предусмотренных: абзацем четвертым статьи 215 настоящего Кодекса, — до устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления производства по делу.

Конкретный срок приостановления производства по делу не оговорен. Законодательство лишь говорит о том, что «до устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления производства по делу», то есть до получения заключения эксперта. Во всяком случае следует руководствоваться разумным сроком. При назначении экспертизы суд обязан был установить срок проведения экспертизы самостоятельно. Если он этого не сделал — это нарушение. Срок проведения экспертизы обычно 30 дней.

05 сентября 2013, 15:05
1
0
1
0
Николай
Николай
Клиент, г. Елец

Аппарат (из за которого и суд) находится у ответчика и он не явился на первое судебное заседание и мало вероятно что явится на экспертизу с аппаратом. как быть в данном случае и сколько ждать?

05 сентября 2013, 15:15

Никакого привода быть не может и ходатайство такое заявлять бессмысленно. Привод по гражданским делам не предусмотрен.

05 сентября 2013, 17:35
Консультация юриста бесплатно
Ринат Бешаров
Ринат Бешаров
Юрист, г. Москва

мировой судья может приостановить производство по делу до получения экспертного заключения. Наряду с этим, суд в определении о назначении экспертизы указывает срок, до которого эксперт обязан предоставить суду экспертное заключение.

05 сентября 2013, 15:15
1
0
1
0
Николай
Николай
Клиент, г. Елец

а если ответчик не предоставит аппарат на экспертизу, сколько ждать?

05 сентября 2013, 15:16

Тогда необходимо ходатайствовать перед судом о приводе ответчика и истребования у него доказательства. Если ответчик так и не явится с аппаратом, то эксперт напишет письмо в суд о невозможности производства экспертизы и суд рассмотрит дело по имеющимся в деле доказательствам.

05 сентября 2013, 15:25
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Какие черты присущи апелляционному производству в гражданском процессе
Какие черты присущи апелляционному производству в гражданском процессе: а) суд апелляционной инстанции исправляет ошибки лиц, участвующих в деле, которые не смогли предоставить в суд первой инстанции все доказательства, подтверждающие или опровергающие обстоятельства, имеющие значение для дела; б) апелляция приносится на не вступившее в законную силу решение, определение суда первой инстанции; в) суд апелляционной инстанции может устанавливать новые факты, исследовать новые доказательства, принимать новые возражения сторон; г) дополнительные доказательства могут быть представлены в суд второй инстанции только при условии, что сторона докажет, почему эти доказательства было невозможно представить в суд первой инстанции; д) суд апелляционной инстанции в гражданском процессе в рамках повторного рассмотрения дела по существу осуществляет проверку судебного акта; е) суд второй инстанции, пересматривая дело, рассматривает как вопросы факта, так и вопросы права, т.е. имеет право проверить как юридическую, так и фактическую сторону дела; ж) апелляция может быть допущена по одному не вступившему в законную силу судебному акту несколько раз.
13 мая 2020, 17:26, вопрос №2770840, Мария, г. Великий Новгород
1 ответ
Гражданское право
Можно ли оспорить в гражданском процессе определение суда о восстановлении СИД?
Можно ли оспорить в гражданском процессе определение суда о восстановлении сроков исковой давности. Допустим, одна из сторон восстановила срок, а вторая не согласна с тем, что у первой была уважительная причина и есть (а если нет) доказательства, указывающие на это. Например, сторона восстановившая сроки ссылается на болезнь и справки, а вторая имеет доказательства, что первая сторона была на отдыхе на модном курорте
10 марта 2020, 22:41, вопрос №2709738, Михаил, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Каковы сроки рассмотрения заявления в мировом суде, если мне нанесли телесные повреждения?
Я потерпевший.Было нападение,в процессе которого нападавший сломал телефон (который восстановлению не подлежит.Справка из травмы о телесных повреждениях есть.Сотрудники полиции квалифицировали по статье 116 УК РФ,но не учли что при нападении был сломан (уничтожен) телефон стоимостью 7000р. Дело направили в мировой суд.Заявление в суд писал участковому,справку о телесных повреждениях приложил к заявлению . Прошёл месяц с момента написания заявления в суд.Никаких извещений из суда небыло. Есть 2 вопроса:1.Сроки рассмотрения заявления в мировой суд и должны ли быть извещения из суда? 2..Могу ли на судебном заседании подать требование о возмущении стоимости телефона? Заранее спасибо за ответ?
14 декабря 2015, 15:16, вопрос №1072077, Иван, г. Киров
1 ответ
Гражданское право
Обжалование определения суда об отказе в приостановлении производства по гражданскому делу
Судья вынесла определение об отказе в приостановлении производства по гражданскому делу, сказав, что это определение обжаловать нельзя. Так ли это? и если не так, то на основании чего это не так и как обжаловать (как частную жалобу)?
05 ноября 2015, 18:55, вопрос №1030797, Семен Левантовский, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 27.11.2015