356 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Таможенное право

Таможенные пошлины

Доброе времени суток!

Я хочу заказать посылку с радиодеталями из-за границы для личного(некоммерческого) пользования, но количество однотипных деталей 400-500 штук. Заказываю много потому как чем больше тем дешевле, то есть при заказе 1шт цена $8 или при заказе 400 цена за 1шт = $0.01. Количество наименований товаров 14 штук. Заказ всего где-то на сумму $200, но дело в том что заказ может быть признан таможней коммерческим и придётся платить госпошлину. Так ли это? И какие на сегодняшний день ограничения для физических лиц, налоги и т.д.?

С уважением Владислав!

08 Сентября 2013, 18:22, вопрос №210528
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
7,9
Рейтинг Правовед.ru
2016
ответов
1083
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Владислав!

Порядок ввоза товаров для личного пользования установлен в Соглашении между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 (ред. от 19.10.2011) «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском»
(вместе с «Порядком определения момента выпуска и объема двигателя авто-, мототранспортного средства»).

В этом Соглашении установлено, что таможня вправе определить,  относится ли товар к товару для личного пользования, на основании следующих признаков:

-заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;

-характера и количества товаров;

-частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

Судя по всему, у таможни могут возникнуть сомнения в том, что радиодетали в таком количестве предназначены для личного пользования.

В этом Соглашении также указано, что товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, не облагаются таможенными пошлинами при условии, что в адрес получателя в течение одного месяца поступает товаров на сумму не более 1000 евро и (или) весом не более 31 кг.

То, что  свыше, будет облагаться таможенной пошлиной в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения предельного веса. 

С уважением, Роман.

12 Сентября 2013, 13:15
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.