1156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что может быть за сожительство с 15-летним, если мне 18 лет?

Мне 18 полных лет,молодому человеку 15. Живет со мной и моими родителями,они не против. Но его родители угрожают написать на меня заявление. По какой статье я могу быть привлечена к уголовной ответственности и что мне грозит за сожительство с 15 ти летним.

10 Сентября 2018, 13:25, вопрос №2101759
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
10767
ответов
4634
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Алина. Грозит Вам привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 134 УК РФ, если Вы имеете половую связь со своим несовершеннолетним сожителем, а также по ч. 1 ст. 135 УК РФ за совершение развратных действий.

Лучше дождаться пока сожителю не исполниться шестнадцать лет, тогда может жить спокойно и ничего не бояться в плане привлечения к уголовной ответственности.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

10 Сентября 2018, 13:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
42
ответа
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.  Родители сожителя могут написать заявление в следственный комитет (так как дела этой категории отнесены к их компетенции) и Вас могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 134 УК РФ, если докажут, что Вы достоверно знали, что сожитель не достиг возраста 16 лет.

10 Сентября 2018, 13:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.