8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел комнаты

Прожили с женой 2 года 10 месяцев , развелись , детей нет . Комната в коммуналке была куплена после регистрации нашего брака за деньги подаренные (дарственная) мне (супругу) , супруга претендует на часть комнату , каков итог ?

05 сентября 2013, 11:03, Геннадий, г. Москва
Диана Боброва
Диана Боброва
Юрист, г. Санкт-Петербург

В соответствии со ст.36 Семейного кодекса РФ имущество полученной одним из супругов при нахождении в браке в дар является его собственностью и не подлежит разделу при разводе.

05 сентября 2013, 18:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как можно получить договор социального найма на комнату в коммунальной квартире?
В 1994 году мой брат с семьей (жена и сын) переехали к маме, в жилье в коммунальной квартире 2 комнаты (26м+16м). Получили регистрацию. В 2002 году с обоюдного согласия мы оформили раздел ордера на 2 комнаты (26+16), брат получил комнату 16м.(жена и сын включены в ордер). В 2004 году комнату приватизировали на имя жены и сына, а брат ОТКАЗАЛСЯ от приватизации в их пользу. Так жена и сын стали собственниками комнаты а брат оставался просто зарегистрированным. В 2014 году они развелись, у нее своя личная жизнь, а брат женился на другой женщине и ушел к ней жить, но регистрация в комнате у него оставалась. Сын брата страдал психическими расстройствами, лечился в ПНД, его поведение было угрожающе для жителей квартиры. Жена брата обратилась в районную администрацию, по их рекомендации, комната 16м была расприватизирована, они должны были вернуть жилье в фонд государства, а взамен, жене брата и его больному шизофренией сыну была предоставлена отдельная 2комн. квартира. Брат же был введен в заблуждение, ему пообещали в той квартире предоставить долю, он подписал нотариально заверенное согласие об освобождении расприватизированной комнаты. Но! Бывшая жена съехала, брата в ордер на квартиру не вписали, она еще умудрилась выкрасть из паспортного стола ордер на обе комнаты выданный моей матери и брату при разделе комнат. Теперь администрация требует чтобы он выписался и освободил комнату (16м), и прописался в комнату к матери (26м), где прописаны две его сестры, я в том числе, одна из них. Районная администрация отказала брату в выдаче договора о соцнайме на комнату 16м. и теперь мы не можем начать процедуру расселения коммунальной квартиры из-за того, что одна из комнат в квартире не приватизирована и вообще у брата нет никаких документов на нее. При этом, лицевой счет оформлен по прежнему на него, квартплата начисляется, он за комнату платит, и это его ЕДИНСТВЕННОЕ жилье. Сообщите пожалуйста, может ли брать получить договор о социальном найме на комнату и приватизировать ее повторно? Как это сделать, если районная администрация не выдает. И еще. Паспортный стол при выдаче Справки о характеристике жилого помещения по прежнему в графе собственник ставит имя его бывшей жены, и это спустя 4 года, в октябре 2019 года. Но! она же расприватизировала жилье еще в 2015 году? А при заказе выписки из Реестра (ФГБУ"Федеральная кадастровая палата"), бывшая жена в собственниках не значится. Как исключить бывшую жену из раздела собственников в районном паспортном столе, если в федеральном реестре она уже не числится собственником, а здесь фигурирует как собственник? Посоветуйте что делать, чтобы вернуть комнату брату?
11 октября 2019, 08:48, вопрос №2545299, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Разделение двух комнат в общежитии с одним кадастровым номером на два кадастровых номера
Две сестры владеют комнатами в бывшем общежитии.Первая комната 12 кв.м. вторая комната 18 кв.м. Один лицевой счет. Один кадастровый номер на две комнаты. Раньше было две разные комнаты с отдельными входами. В данный момент прорублена дверь между комнатами, однако заклеена обоями. По факту два разных входа. По тех. плану одна комната с межкомнатным проемом. Также в данном объекте недвижимости собственниками являются 4 несовершеннолетних ребенка. На 6 собственников выходит по 1/6 доли. Сестры хотят произвести раздел двух комнат на два разных кадастровых номера и лицевых счета для дальнейшей реализации одной из комнат. Сестры хотят, чтобы в каждой комнате осталось по одному человеку собственника. В первой комнате собственник одна сестра. Во второй комнате собственник другая сестра. Также. Первая сестра владеет квартирой 85 кв.м. . Трое из указанных детей также имеют доли в квартире. по 1/5 доли. Данная квартира не в залоге и обременений нет. Вторая сестра владеет квартирой. Она единственный собственник. Квартира в ипотеке и находится в залоге у банка. Дочь (Кому принадлежит доля 1/6 в комнатах) хочет выделить долю в квартире. Вопросы в следующем. Как произвести раздел комнаты на два кадастровых номера и на два разных объекта недвижимости? Каков порядок действий? Как быть с детьми?
22 мая 2019, 08:57, вопрос №2366749, Наталья, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Раздел комнат по разным адресам в коммунальной квартире
Добрый день! Как получить разрешение от администрации на раздел комнат по разным адресам в коммунальной квартире, какие нужны документы?
15 августа 2018, 09:07, вопрос №2079198, Татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Раздел имущества
Как подать в суд на раздел комнат в квартире?
Здравствуйте. У меня в собственность находится 1/2доли квартиры, а вторая часть в другой женщины. Я лично вступила в наследство в конце января этого года, и я хочу подать в суд на раздел комнат какие мне нужно принести документы в суд?
23 мая 2017, 12:12, вопрос №1644930, Анна, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Раздел имущества
Раздел комнаты
Доброй ночи, бывшая жена хочет подать в суд на раздел комнаты по долям, чтобы дождаться сноса дома и получить половину новой квартиры. Я являюсь владельцем комнаты и по документам комната является единственным моим жильем. Могу ли я подать встречный иск, на выкуп ее доли? Насколько реально выиграть дело и принудительно заставить продать ее мне долю?
04 июля 2015, 22:04, вопрос №893990, Максим, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2013