640 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Наложен арест на карту, на которую приходит пенсия для ребёнка-инвалида

Здравствуйте! Имеется задолженность по кредиту. Судебные приставы наложили арест на мою карту( на неё приходит пенсия на ребёнка + алименты). Я не работаю, учусь на очной форме. Не так давно, были списаны деньги со счёта. Имею ли я право, просить, чтобы сняли арест и вернули деньги. Если это возможно, то какие документы нужны? Спасибо за ответы

08 Сентября 2018, 20:34, вопрос №2100638

Уточнение клиента

04.09.2018 была списана полностью вся пенсия

08 Сентября 2018, 20:52
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
28
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сочи
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер. Судебные приставы-исполнители не вправе удерживать больше 50 % доходов, в соответствии со статьей 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве». 

Для справки - статья 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ гласит, что размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с заявлением на имя старшего судебного пристава. Заявление подавайте в двух экземплярах и требуйте обязательно отметку о вручении (подпись ответственного сотрудника и номер, дату входящего). Также желательно копию адресовать в прокуратуру, поскольку в соответствии с абз. 5 п. 2 ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов судебными приставами, а также в силу ст. 10 указанного Закона органы прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешают заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

08 Сентября 2018, 20:48
q Отблагодарить
1 0
28
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Сочи
Общаться в чате

Денежные средства, находящиеся на этой карте, не являются Вашим доходом, поэтому судебные приставы не вправе арестовывать ее в принципе.  Напишите заявление на имя судебного пристава-исполнителя, который наложил арест на денежные средства, приложите документы подтверждающие то, что средства принадлежат ребенку и арест должны будут снять и списания обязаны будут вернуть. 

Подтверждающими документами могут быть справка из Пенсионного фонда, банковская выписка, подтверждающая, что размер выплат соответствует назначенной пенсии

Если арест не будет снят, напишите жалобу старшему приставу, с копией в прокуратуру.

08 Сентября 2018, 21:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут