Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подача апелляционной жалобы в Арбитражный суд

Наша организация выступала ответчиком в суде. Исковые требованиям были нами исполнены в полном объеме до вынесения судом решения, о чем было известно истцу. Мировое соглашение заключить или отказаться от иска в связи с добровольной оплатой долга истец не захотел. Суд иск удовлетворил в полном объёме. Мы хотим подать апелляционную жалобу в связи с тем что долг был оплачен до вынесения решения и истцу об этом было известно. Мы согласны оплатить гос пошлину, но истец никак не идёт на контакт. В АЖ просить отказать в части взыскания основного долга? И можно ли сослаться на ст. 111 АПК 2. Арбитражный суд вправе отнести все судебные расходы по делу на лицо, злоупотребляющее своими процессуальными правами или не выполняющее своих процессуальных обязанностей, если это привело к срыву судебного заседания, затягиванию судебного процесса, воспрепятствованию рассмотрения дела и принятию законного и обоснованного судебного акта.? Или возможен вариант, что суд прекратит производство по делу в связи с отсутствием спора на момент вынесения решения?

Показать полностью
, Екатерина, г. Губкинский
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина. Вы платежные поручения приобщали в суде первой инстанции об оплате долга? Госпошлину вы в любом случае должны оплатить, если оплатили долг после возбуждения дела в суде (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 января 2016 г. N 1 г. Москва «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела»)

26. При прекращении производства по делу ввиду отказа истца от иска в связи с добровольным удовлетворением его требований ответчиком после обращения истца в суд судебные издержки взыскиваются с ответчика (часть 1 статьи 101 ГПК РФ, часть 1 статьи 113 КАС РФ, статья 110 АПК РФ).При этом следует иметь в виду, что отказ от иска является правом, а не обязанностью истца, поэтому возмещение судебных издержек истцу при указанных обстоятельствах не может быть поставлено в зависимость от заявления им отказа от иска. Следовательно, в случае добровольного удовлетворения исковых требований ответчиком после обращения истца в суд и принятия судебного решения по такому делу судебные издержки также подлежат взысканию с ответчика.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Могу ли я признать данную сделку не действительной через суд общей юрисдикции?
Вступившим в законную силу определением Арбитражного суда Московской области от 30.01.2020 требование кредитора, ранее включенное в третью очередь реестра требований кредиторов должника, признано общим обязательством должника и Колясниковой Ю.С. (супруги должника). Также судом установлено, что на денежные средства кредитора было приобретено имущество: земельный участок с кадастровым номером 50:31:0050205:185, оформленный в долевую собственность членов семьи должника. В соответствии с частью 2 статьи 69 АПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным актом арбитражного суда по ранее рассмотренному делу, не доказываются вновь при рассмотрении арбитражным судом другого дела, в котором участвуют те же лица. Сделка совершена когда в отношении должника велось исполнительное производство (20.05.2017г). Могу ли я признать данную сделку не действительной через суд общей юрисдикции?
, вопрос №3587424, Николай, г. Москва
Автомобильное право
По факту - суды противоречат друг другу?
Был спор по ОСАГО к страховой по непринятию авто в ремонт на СТОА. На СТОА было снято видео, где зафиксирован отказ и направлен на диске вместе с иском с мировой суд. В иске так же содержалось ходатайство о вызове свидетеля, могущего подтвердить обстоятельства по иску. В заседании видеозапись исследована не была, свидетель вызван не был. В заседании дополнительно ходатайствовал о просмотре видео - отказ в связи с тем, что данных достаточно (а в деле никаких других док-в нет в мою пользу) - заявил отвод - отказ. Прошу вызвать и опросить свидетеля - отказ, второй отвод - отказ. Иск был удовлетворен. В апелляции не просил просмотреть имеющийся в деле диск, и свидетеля вызывать не просил, так как поддерживал на тот момент решение, оспаривал в части объема требований. В итоге жалоба ответчика была удовлетворена, решение отменено, в иске мне отказано. 1. Обязан ли был суд апелляционный просмотреть видео и вызвать свидетеля без дополнительных ход-в? 2. Является ли это достаточным основанием для отмены актов в кассации, что дело рассмотрено не полно и не объективно? По факту - суды противоречат друг другу? Оказался в какой-то процессуальной ловушке, если есть намек как из этой ловушки выбраться , буду признателен
, вопрос №3587366, Vester, г. Москва
Гражданское право
Должен ли потребитель направлять всем участникам процесса копии квитанции об уплате госпошлины?
Потребитель не удовлетворен решением мирового суда и планирует подавать апелляционную жалобу. Должен ли потребитель направлять всем участникам процесса копии квитанции об уплате госпошлины?
, вопрос №3586757, Иван, г. Санкт-Петербург
Административное право
Арбитражный суд вынес определение о принятии заявления к производству и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства
Направил в АС жалобу о признании незаконным и об отмене определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП. Арбитражный суд вынес определение о принятии заявления к производству и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства. Имеются ли правовые основания для направления ходатайства о рассмотрении дела по общим правилам административного производства.
, вопрос №3586661, Дмитрий, г. Киров
Банкротство
Вопрос, что делать с судом, какие то надо писать заявления и тд?
Идёт дело о банкротстве на последней стадии. Один из кредиторов подаёт иск в суд. Назначен суд, но кредитор вчера прислал документы что долга нет и есть справка о том что долги закрыты. Что делать, какие документы нужны и тд? Этого кредитора забыли в списки внести, ему вчера отправила решение арбитражного суда и он закрыл займ и есть документ что на 30 января нет никаких долгов у данного кредитора. Вопрос, что делать с судом, какие то надо писать заявления и тд?
, вопрос №3586403, Клиент, г. Иркутск
Дата обновления страницы 13.09.2018