8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подача апелляционной жалобы в Арбитражный суд

Наша организация выступала ответчиком в суде. Исковые требованиям были нами исполнены в полном объеме до вынесения судом решения, о чем было известно истцу. Мировое соглашение заключить или отказаться от иска в связи с добровольной оплатой долга истец не захотел. Суд иск удовлетворил в полном объёме. Мы хотим подать апелляционную жалобу в связи с тем что долг был оплачен до вынесения решения и истцу об этом было известно. Мы согласны оплатить гос пошлину, но истец никак не идёт на контакт. В АЖ просить отказать в части взыскания основного долга? И можно ли сослаться на ст. 111 АПК 2. Арбитражный суд вправе отнести все судебные расходы по делу на лицо, злоупотребляющее своими процессуальными правами или не выполняющее своих процессуальных обязанностей, если это привело к срыву судебного заседания, затягиванию судебного процесса, воспрепятствованию рассмотрения дела и принятию законного и обоснованного судебного акта.? Или возможен вариант, что суд прекратит производство по делу в связи с отсутствием спора на момент вынесения решения?

Показать полностью
, Екатерина, г. Губкинский
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина. Вы платежные поручения приобщали в суде первой инстанции об оплате долга? Госпошлину вы в любом случае должны оплатить, если оплатили долг после возбуждения дела в суде (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 января 2016 г. N 1 г. Москва «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела»)

26. При прекращении производства по делу ввиду отказа истца от иска в связи с добровольным удовлетворением его требований ответчиком после обращения истца в суд судебные издержки взыскиваются с ответчика (часть 1 статьи 101 ГПК РФ, часть 1 статьи 113 КАС РФ, статья 110 АПК РФ).При этом следует иметь в виду, что отказ от иска является правом, а не обязанностью истца, поэтому возмещение судебных издержек истцу при указанных обстоятельствах не может быть поставлено в зависимость от заявления им отказа от иска. Следовательно, в случае добровольного удовлетворения исковых требований ответчиком после обращения истца в суд и принятия судебного решения по такому делу судебные издержки также подлежат взысканию с ответчика.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могут из-за этого приостановить дело и направить для устранения этого недостатка?
Доброй ночи. Я подал апелляционную жалобу все подписано, но только забыл поставить дату заявления около подписи. Могут из-за этого приостановить дело и направить для устранения этого недостатка ?
, вопрос №4017664, Денис, г. Москва
Банкротство
Прошу уточнить, возможно ли выставить на торги земельный участок не принадлежащий должнику?
Добрый день! 13.05.2022г. было вынесено решение арбитражным судом о взыскании задолженности по кредитному договору в пользу банка в размере 1 258 045,92руб, плюс расходы по государственной пошлине в размере 14490,23руб. 08.10.2021г обратилась в компанию ООО "Многофункцилнальный Центр Кредитных Решений" для сопровождения процедуры банкротства. 17.10.2022г. было рассмотрено заявление арбитражным судом о признании банкротства заявителем. Заявитель был признан банкротом и начало по реализации имущества. У заявителя все имущество было нажито в браке, в процессе оформления банкротства брак был расторгнут. Сейчас от компании, которая занимается банкротством прислала отзыв должника, отзыв супруга, чтобы не выставлять на торги дом в котором проживает заявитель. После расторжения брака на торги был выставлен земельный участок, который был оформлен на бывшего мужа заявителя. Прошу уточнить, возможно ли выставить на торги земельный участок не принадлежащий должнику? Подписания отзыва супругом и должником даст право на отмену выставления на торги основного дома? Правильно ли я понимаю, что бы закрыть долг, сейчас будет реализовываться вся недвижимость должника, как происходить реализация недвижимости, которая нажита в браке? Раздела имущества после расторжения брака не было
, вопрос №4016863, Галина, г. Москва
3600 ₽
Недвижимость
В таком случае разве законно это ссылка Кассационного суда?
Был заключен ДДУ в конце 2018г. Сдача по договору должна была июнь 2021г. Застройщик произвел смену Застройщика (Ему нужно это было для получения кредита, когда началась схема один Застройщик- один дом) и предложил оформить смену Застройщика путём расторжения прежнего ДДУ и заключения нового и сдвигом сдачи квартиры до конца 2025г. Мы отказались подписывать расторжение, опасаясь остаться без квартиры. Застройщик предлагал другую квартиру в соседнем доме, устно мы согласились, но сделка так и не состоялась. Затем Застройщик обратился в суд, указав что исчерпал все возможности договориться. Первая инстанция отказала Застройщику. Апелляционная инстанция отменила решение и расторгла ДДУ, обязав Застройщика возместить лишь сумму по ДДУ.(игнорируя неустойки, текущую рыночную стоимость квартиры более чем в 2 раза отличающуюся от суммы ДДУ) Кассационная инстанция оставила без изменений. Есть ли смысл идти дальше и за что цепляться, на какие правовые нормы указывать? P.S. Интересно, что в определении Кассационного суда на 8 стр. есть ссылка на протокол Апелляционного Суда от 24 мая 2023г (первое из двух заседаний), в котором якобы было предложение стороне ответчика представить письменную позицию о размере денежных сумм, подлежащих взысканию с Застройщика в случае расторжения. Сам этот факт интересен тем, что на заседании был я (сын ответчика) и так как без юридического образования присутствовал как слушатель, а юриста у нас не было. Тоесть фактически официального уполномоченного представителя на заседании не было. В таком случае разве законно это ссылка Кассационного суда?
, вопрос №4016519, Максим, г. Москва
Гражданское право
Ведь я в верховном суде не оспаривала определение (1) о прекращении основного дела, а судебные расходы же
Здравствуйте! Я подала иск в суд на выселение отчима после смерти мамы, но в последствии добровольно, зная о о том, что он подаст на судебные расходы в последствии, всё равно отказалась от иска. Вынесли Определение (1) о прекращении производства по делу, оно вступило в силу через 15 дней. Ответчик (отчим) не нарушая сроков 3 месяца со дня вступления Определения (1) в законную силу подал заявление на возмещение судебных расходов, вынесли Определение (2) - взыскать с меня 25000 т., ему выдали исполнительный лист, возбудили исполнительное производство и я сразу оплатила эту сумму в его пользу. Но я подала частную жалобу, мне показалось, что немного определение (2) о взыскании судебных расходов было вынесено с нарушением. Вынесли апелляционное определение (3) - что Определение (2) о судебных расходах оставить без изменения, жалобу без удовлетворения. Мне казалось на этом всё, ну оплатила и успокоилась, Бог с ними. Но неожиданно мне снова приходит повестка в суд, я пришла на судебное заседание, но так как не получала никаких документов, не понимала о чем пойдет речь, а мне судья говорит, что мой отчим снова подал заявление на возмещение судебных расходов ещё на 15000 т., за то, что будто бы он писал возражение на мою частную жалобу и заключил с юристами дополнительное соглашение к договору, по которому уже с меня взыскали судебные расходы и на основании этого дополнительного соглашения снова подал заявление в суд. Вопрос мой состоит в том, можно ли вообще повторно подавать на судебные издержки, когда уже Определение (2) было вынесено и вступило в законную силу и я по нему уже оплатила. Ведь я в верховном суде не оспаривала определение (1) о прекращении основного дела, а судебные расходы же именно по основному делу обычно взыскиваются, то есть за рассмотрение дела, по которому определение (1) вынесли, а не на определение (2) по судебным расходам, по которому я уже оплатила, как можно подавать на судебные расходы по оспариванию Определения (2) о судебных расходах!???? Это немного странно и может длится бесконечно! То есть я снова напишу частную жалобу, а он снова возражение и снова на судебные расходы, и так действительно будет бесконечно! Помогите пожалуйста выбраться теперь из этого порочного круга! Я читала пленум ВС № 1 об издержках, п. 28 и 29 вроде подходят, но боюсь, что я трактую их не правильно, по этому обратилась к Вам за помощью, чтоб хоть маленько быть готовой к следующему судебному процессу! Спасибо заранее! P.S: Отчим выехал, и мы не видимся совсем, но теперь я чувствую бесконечно по этому делу будем встречаться в суде, а он за счет этих средств наживаться будет! Вы возможно подумаете..., так не пишите больше жалобы, а как не писать, если я считаю это не правильным!
, вопрос №4016242, Елена, г. Ижевск
Семейное право
При устранении недочета, и подачи иска заново, будет ли считаться мной пропуском подачи иска в месячный срок, так как при вынесении определения судом, он уже вышел
Трудовые споры. О восстановлении на работе ВОЗВРАЩЕНО заявителю Исковое ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПОДПИСАНО ИЛИ ПОДАНО ЛИЦОМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ПОЛНОМОЧИЙ. При устранении недочета, и подачи иска заново, будет ли считаться мной пропуском подачи иска в месячный срок, так как при вынесении определения судом, он уже вышел
, вопрос №4015774, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 13.09.2018