8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за неуплату алиментов

Здравствуйте! У моего будущего мужа есть дочь от первого брака. Живем в другом городе. Недавно задержали его по ст. 157 Злостное уклонение от алиментов. Причем на суд он не являлся, так как расписку не получал. Исполнительный лист уже отправлен на его место работы. Что грозит ему по данной статье и как снять федеральный розыск?

05 сентября 2013, 09:35, Илона, г. Волгоград
Алексей Сязин
Алексей Сязин
Юрист, г. Волгоград

Снять розыск, а вернее, его прекратить можно явкой в суд или к судебному приставу. По данной статье вполне возможно отправиться в колонию поселения до 1 года.

09 сентября 2013, 09:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Теперь через сколько месяцев и какого числа за неуплату алиментов, я могу подать ходатайство о привлечении его к уголовной ответственности?
Подскажите пожалуйста, бывшему мужу вынесли административную ответственность по неуплате алиментов 8апреля и в этот же день он произвел платеж за один месяц. Теперь через сколько месяцев и какого числа за неуплату алиментов, я могу подать ходатайство о привлечении его к уголовной ответственности?
30 мая, 12:51, вопрос №3047371, Таня, г. Москва
5 ответов
Все
Привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов
Добрый день! Бывший муж больше 2 лет не платил алименты, в мае 2020 года был привлечен к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП и предупрежден об уголовной ответственности. Наказание в виде обязательных работ отработал в феврале 2021 года. Он платил алименты 18.10.2020, потом только 29.01.2021 (приставы арестовали счёт) и сейчас (на 29.03.2021) вновь алиментов не уплачивает. Т.е. вновь дважды нарушил ст. 5.35.1 КоАП. Приставы отказали в привлечении к административной ответственности по этому поводу, т.к. ещё действует срок административного наказания. Можно ли его сейчас привлечь к уголовной ответственности за неуплату алиментов (дважды срок неуплаты составлял более 2 месяцев) или нужно ждать, чтобы неуплата была 4 месяца (признак злостной неуплаты)? Последствия привлечения к уголовной ответственности знаю, бывший муж будет лишаться родительских прав, ребенок будет усыновлен новым мужем.
29 марта, 11:29, вопрос №3017683, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности по неуплате алиментов в моем случае?
Здравствуйте. Подавала 1й раз на алименты, присудили 1/4 от заработка. По этому исполнительному листу теперь долг по алиментам 300 тыс.ру.б. Так как закон изменился, мужа привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов. Я изменила размер алиментов на твердую денежную (прожит.минимум), теперь у судебного пристава два исполнительных листа. Старое исполнительное производство так и осталось у приставов с долгом 300 тыс., но как говорят, раз новое исполнительное производство по алиментам в тверд.денеж.сумме, исполнительный лист они из суда на алимены 1/4 отозвали. И теперь по старому исполнительному листу только долг в 300тыс., и мне сказали что даже неустойку не могу взыскать. Скажите пожалуйста, а привлечь то можно к уголовной ответственности по старому исполнительному листу? получается долг висит, и все, сделать ничего теперь нельзя, раз теперь новый исполнительный лист на тверд.денеж.сумму.?
19 декабря 2018, 08:32, вопрос №2203381, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Могут ли меня привлечь к административной или уголовной ответственности за неуплату алиментов?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. Бывшая жена согласилась отозвать исполнительный лист на алименты в обмен на то, что я в свою очередь соглашусь в суде с ее иском о лишении меня родительских прав. Свою позицию она мотивировала тем, что не хочет, чтобы сына что либо связывало со мной юридически в будущем. О том, что лишение род.прав не освобождает от уплаты алиментов мне известно и здесь конечно возникает риск, что она лишив через суд меня прав может повторно подать на алименты, но я не об этом, в иске сказано, что я не участвую в жизни ребенка и не оплачиваю алименты и имею долг около 90 тыс.руб. Долг действительно есть у суд. приставов, но как она отозвала исп.лист он исчез и претензий со стороны ФССП в мою сторону нет и вроде как нет административной ответственности за неуплату алиментов. Как она забрала лист и я перестал платить алименты, платил фиксированную сумму, так как официально не работаю. В данный момент 4 месяца алименты не платил. Скоро суд о лишении прав, где я по договоренности должен буду согласится с исковым требованием. В связи с этим вопрос, могут ли каким либо образом меня привлечь к административной или уголовной ответственности, например за неуплату алиментов? По какой статья КоАП РФ? Проконсультируйте пожалуйста.
15 мая 2016, 10:09, вопрос №1252258, Альберт, г. Казань
1 ответ
Все
Привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов, возбуждение уголовного дела приставами
Здравствуйте! Когда выносят предупреждение об уголовной ответственности за неуплату алиментов? В какие сроки возбуждают уголовное дело за неуплату алиментов после подачи заявления? Какие документы нужны для возбуждения дела? В каких случаях могут отказать в возбуждении дела? Можно ли лишить родительских прав при наличии задолженности по алиментам и заведенном уголовном деле по этим алиментам? Очень хочется лишить родительских прав.
14 апреля 2014, 20:33, вопрос №426572, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.09.2013