1140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как обжаловать решение суда, вынесенное по ошибке?

Добрый день. Мой отец, с которым я не поддерживаю отношения проживает в квартире, в которой я не прописана(но была прописана до 10 лет, т. е. до 2010 года) и не являюсь собственницей (квартира неприватизирована) и не платит коммунальные услуги уже несколько лет. Зимой 2016 года приставы накладывает арест на мои карты и списывают деньги в размере 9000₽. Якобы за долг компании "Новатек" за неуплату услуг. Я два месяца разбиралась с приставам, брала справки в Управляющей компании о том, что никакого отношения к этой квартире не имею, представляла их в компанию "Нрватек". Последние после долгих разбирательств выплатили мне всего 5000₽. Приставы сказали, что из базы меня убрали, но вплоть до сегодняшнего дня я нахожусь в базе судебных приставов. 23-го августа 2018 года мне пришло оповещение об аресте моей карты, заглянув на сайт ФССП я обнаружила снова задолженность за газ компании "Новатек". То есть история повторяется, приставы мотает головой, неужели из года в год это будет повторяться? Я так понимаю, что "ложнве" данные направляет в суд именно Управляющая компания, я хотела бы подать иск на них и еще потребовать компенсацию за моральный ущерб. Также это делопроизводство 12-го года и мне посоветовали его обжаловать, как это сделать? Если на юриста сейчас нет средств. Может ли помочь прокуратура? не знаю, как это грамотно сделать, какте суммы нужно запрашивать и что нужно предоставить суду в доказательство их винв. Буду очень признательна за консультацию

06 Сентября 2018, 20:25, вопрос №2099076
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктория
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3924
ответа
1393
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пятигорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Екатерина, ситуация у Вас запутанная. 

Также это делопроизводство 12-го года и мне посоветовали его обжаловать, как это сделать? Если на юриста сейчас нет средств. Может ли помочь прокуратура? 

Почему не обжаловали то решение 2012 года? Если Вы знали о нем столько лет. Срок для обжалования сейчас уже прошел.

Вам нужно либо обращаться к юристу, либо искать информацию самой. Исходя из вопроса я не понимаю чем Вам может помочь Прокуратура.

Совет: надо внимательно смотреть Ваши документы и что-то потом Вам советовать.

С уважением, Виктория Суворова.

07 Сентября 2018, 11:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
8,3
Рейтинг Правовед.ru
5117
ответов
2520
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Екатерина!

В соответствии с ГПК РФ:

Статья 45. Участие в деле прокурора

1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

К сожалению, отсутствие средств не является уважительной причиной для привлечения прокурора.

07 Сентября 2018, 11:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.