8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скрывается от выплаты алиментов

На протяжении года бывший муж не платит алиментов,судебные приставы даже не суетятся что бы разыскать его,даже его счет не арестовали хотя на счету есть деньги,подскажите пожалуйста куда обратиться с моей проблемой.Его врозыск даже не подали,сведений о нем никаких

05 сентября 2013, 08:32, Ксения, г. Норильск
Вера Коновалова
Вера Коновалова
Юрист, г. Иркутск

Вы можете подать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя:

1) начальнику службы судебных приставов на основании ст. 123 ФЗ «Об исполнительном производстве», или

2) подать жалобу на обжалование действий (бездействия) судебного пристава в суд общей юрисдикции, то есть районный суд по месту нахождения Службы судебных приставов на основании ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

08 сентября 2013, 09:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли повторно подать на ответчика в суд за отказ от выплаты алиментов по уже имеющемуся ИЛ?
Добрый день. Вот уже третий год , как по исполнительному производству я не получаю алиментов на ребенка. Неоднократные походы к судебным приставам (которые регулярно меняются) не дали никаких результатов. Ответчик по исполнительному производству целенаправленно скрывается от уплаты алиментов, не подает никаких сведений , при этом работает. Так как я, истец, работаю в государственном учреждении и на иждивение у меня ребенок и онкологически больная мама, я не имею возможности ездить на приемы к судебным приставам в их часы приема, потому что они совпадают с моим графиком работы. Вопрос: Могу ли я повторно подать на ответчика в суд за отказ от выплаты алиментов по уже имеющемуся исполнительному производству? Как мне сдвинуться с мертвой точки?
01 февраля 2017, 07:17, вопрос №1521172, Александра, г. Москва
5 ответов
Алименты
Освобождается ли человек, лишенный родительских прав, от выплаты алиментов
супруги в разводе. Он скрывается от алиментов. подано заявление на лишение его родительских прав. По всем предпосылкам суд примет положительное решение. Будет ли он освобожден от выплаты алиментов после лишения родительских прав?
27 марта 2015, 03:14, вопрос №778888, Наталья, г. Усть-Илимск
2 ответа
Алименты
Бывший муж скрывается от алиментов
Здравствуйте! В 2009 году развелась с мужем и подала на алименты в пользу несовершеннолетнего сына. На суд бывший муж не явился,по телефону мне сказал что в суд не пойдет и место работы сообщать не собирается. Скрывался от приставов, на вызовы повесткой никак не реагировал. На все запросы в учреждения приставу приходили отрицательные ответы,я кобы человек нигде не числится. 4 года никак не помогал. в 2013 году в декабре решила что лишу его родит. прав. Но мой адвокат,который занялся этим делом по доверенности от меня, сообщил что должник обратился в суд с заявлением отменить судебный приказ 2009 года, так как был не извещен о том что ему нужно платить алименты своему ребенку. суд на его заявление ответил положительно.Я подала исковое заявление повторно. На повторные слушания должник опять не явился, решение было вынесено заочно в мае 2014 года.смогли сохранить долг за последние 3 года. Исполнительный лист на данное время находится у пристава-исполнителя, так как должник не сообщил место работы.И на сегодняшний день сыну 6 лет,а от биологического папы ни рубля не перечислено.Ответчик злостно уклоняется от своих прямых обязанностей. Скажите пожалуйста, куда, в какие инстанции я могу обратиться, чтобы добиться алиментов? Как я могу повлиять на работу приставов и на выплату алиментов в пользу своего ребенка?
26 августа 2014, 03:36, вопрос №540050, Юлия, г. Спасск-Дальний
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Все
Выплата алиментов, если алиментщик не работает
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что мне делать. я подавала на алименты на бывшего мужа в 1998г. За это время он платил 2 раза в 1999г и 4 года назад раз пять. несколько раз приходилось восстанавливать исп.лист. Сама живу в Челябинске, подавала в суд в г.Троицке. Приходилось находить время для поездок, что для меня проблематично. Должник проживает вообще в другом городе. Писала письма суд.приставам, все без ответа. Вот опять восстановила исп.лист. Теперь меня суд.прист. исп. по тел-ну просит написать кучу разных заявлений. И вспомнить точно даты его выплат. Должна ли я доказывать, когда точно он платил? Могу ли я надеяться, что мне насчитают его долг в полном объеме за все время? Что для этого нужно сделать? Должник скрывается на настоящий момент. Написала заявление о подаче в розыск. Письма идут очень долго. Время идет. НЕ получится так, что дочери исполнится 18, и ему отменят выплату алиментов? Сейчас ей 16 уже.
02 июля 2012, 04:52, вопрос №10783, Галина Павкина, г. Челябинск
5 ответов
Дата обновления страницы 08.09.2013