136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как рассчитывается долг по алиментам, если родители ребенка проживают в разных городах?

Здравствуйте, ситуация мне не понятная вообще. Бывший муж не платил алименты 4 года, так как дело производсвенное находилось на ДВ, Г. Хабаровск, с горем пополам отправили дело в Г. Анапу, в Хабаровске насчитала 371 т.долга, в Анапе был пересчет в 186 тысяч. Почему такая разница в сумме? Я понимаю, что справки он предоставил, а то что я живу в другом регионе эта разница не учитывается? Могу ли я подать в суд на компенсацию расходов за 4 года?

05 Сентября 2018, 13:52, вопрос №2097575
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Юрий
415
ответов
170
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия…

Вполне вероятно, что изменение суммы задолженности произошло по причине предоставления сведений об официальном заработке за этот период времени. За несвоевременную выплату алиментов Вы вправе взыскать неустойку в соответствии с пунктом 2 статьи 115 Семейного кодекса РФ.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Кроме того, если размер алиментов взыскиваемых в доли от заработка существенно нарушает Ваши права, Вы вправе обратится в суд с требованием о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Пункт 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

05 Сентября 2018, 14:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут